www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche
www.kirchewneb.at  Kochrezpte

Dessert Süßspeisen - Nachspeisen Rezepte
Süßes herzhaftes pikantes zum Nachtisch. Kochrezepte für kalte und warme Mehlspeisen. Naschereien Desserts-Rezeptsammlung mit Lexikon.

| Desserts, Süßes... | Pfannkuchen, Omelette | Pudding | Bonbons, Karamellen.. |
.

 


 
Desserts, Nachspeisen RezepteDesserts, Süßspeisen:

Ahornbecher
Akazienblütendolden ausgebacken
Almraunkerl (Österreich)
Aloe Vera mit Quark
Amarena-Kirschen, selber gemacht
Ananasdessert

Apfel, Banane Karamellisiert 
Äpfel im Schlafrock - Apfel im Morgenrock, Obst im Blätterteig
Apfelkeulchen, Apfelkießle (DDR)
Apfelkompott
Apfelkrapfen, Thüringer  (Deutschland)
Apfelkraut, Rheinisches  (Rheinland /D)
Apfelschnee, Apfelschaum aus Apfelmus
Apfelschnee, Apfelschaum aus frischen Äpfel zu Mus
Apfelmus -  Apfelmousse nach Großmutter Art
Apfelmus-Schnee
Apfelstrudel, Wiener (Österreich)
Apfeltasche vom Mc Donaldo
Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten
Applefritters (USA)
Aprikosenklöße (Aprikosenknödel) aus Topfen-, Quark od. Kartoffelteig
Armer Ritter - Reicher Ritter, Zwetschkenpofesen, Brotkrapfen, Semmelfische, Armer Mann, Kartäuserknödel, Brudernudeln, Reitzerl, Schnittlen;
Aschkuchen, Thüringer (DDR)
Aschure - Süßes Allerlei (Türkei)
"Backe, backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen" - Rezept aus dem bekannten Kinderlied !!
Bagels, Grundrezept (USA)
Baiser - Windgebäck, Windbäckerei, Windbeutel
Banane flambierte, in Honig/Zucker gebraten
Banane flambiert
Bananen gebacken - mit Kokosmilch (Thailand)
Banane in Kokosnussmilch, Kokosmilch - Kruay Bua Chee
Banane in Teig ausgebacken, Originalrezept (China)

Banane paniert, gebraten
Bananenchips (Cuba)
Bananenfritters - Banana fritters (Indien, Afrika)
Bananenspieße süß oder scharf
Bananen Timbale
Baklava - Original Nuss-Honig-Schnitten (Türkei)
Baklava mit Pistazien (Türkei)
Baklava mit Mandeln (Türkei)
Baklava mit Pistazien (Griechenland)
Baklava (Griechenland)
Baklava mit Walnüssen, Mandeln, Pistazien (Jugoslawien)
Beerenröster (Österreich)
Berliner Luft (Berlin /D)
Bettelmann, Apfelbettelmann, anno 1935 - und Allgäuer Rezept von heute
Bibelkuchen - nur für Bibelkundige !!
Biblische Rezepte - aus biblischer Zeit
Birnen flambiert - Glühbirnen
Birnen mit Hüdel - Birnen und Kloß (Deutschland)
Birnenkompott
Bladl - Schoanbladl - Blattl, Bladl, Bladdl, Blatl, Blattln, Bladln, Bladdln, Blatln (Bayern)
Blatt - Blattlstock, Defferegger  (Österreich)
Blätterteigstangen - Salzstangen, Käsestangen, Kümmelstangen, Mohnstangen (DDR)
Bliny, Blinys - Original Grundrezept (Russland)
Blutwurst süße - süße Wurst, Würstel
Bonbons Rezepte
Bonbons, explodierende
Bratapfel
Bratäpfel aus der Mikrowelle - Mikrowellen Rezept
Bratapfel flambiert
Bratapfelkuchen
Brötchengratin, süßes Semmelgratin
Brotpudding, süßer
Brotpudding - Duftkuchen, Omas gekochter Kuchen, Eierpudding (Deutschland)
Buchteln, Wuchteln, Buchty - Buchtln, Wuchtln, Hefeteigtaschen  (Böhmen, Bayern, Österreich)
Buttercreme - 1m Meterkuchen
Café au lait-Crème - Dessert
Camparicreme - Campari Creme
Carlsbader Waffeln - Pischinger Schnitten,
Karlsbader Waffelblätter, Oblaten gefüllt
Carlsbader Törtchen - Pischinger Torte,
Karlsbader Waffeltorte, Oblaten gefüllt
Cassata Eisbombe - Gelati della Cassata alla Siciliana, traditionale - Casatta, Casata,  (Italien)
Chocolate Fudge - Schoko-Karamellen (England)
Chocolate Fudge Cake - Schokoladekuchen (England)
Clotted Cream für Scones - Originalrezept (England)
Creme catalana -  (Katalanien / Spanien)
Creme fritta, Gebackene Creme vom "Fritolin" (Venetien/Italien)
Crème Brulée (Frankreich)
Crepes Rezepte
Churros (Insel Fuerteventura)
Churros - spanisches Frühstück (Spanien)
Dampfnudeln - aus dem Backofen (Deutschland)
Dampfnudeln - im Topf am Herd (Süddeutschland)
Dampfnudeln - Rezept aus Omas Kochbuch anno 1950
Dattelmasse - Merfoussa  (Tunesien)
"Dickmanns, Schwedenbombe", kommt dem nahe
Doughnuts - Donuts aus Hefeteig (USA)
Doughnuts - Donuts Cake (USA)
Doughnuts - Donuts aus der Backform (USA)

Eierbunkel aus Pfannkuchenteig (Österreich)
Eis - Erdbeereis oder Himbeereis, Heidelbeereis - ohne Eismaschine
Eiserkuchen - Krullkuchen, Krüllkuchen, Piepkuchen, Neujahrskuchen - Hörnchen, Waffeln (Deutschland)
Eiserkuchen vom Eiserkucheneisen - Krullkuchen, Piepkuchen, Neujahrskuchen - Hörnchen, Waffeln
Eishippen, Eistüten, Eiswaffeln selbst herstellen
Eiskugel frittiert, ausgebacken (China)
Eisparfait - Grundrezept für Anfänger
Eis selber herstellen - mit u. ohne Eismaschine   
Erdbeeren flambiert - flambierte Erdbeeren, flambiertes Obst
Erdbeerquark - Erdbeertopfen
Erdbeersauce auch als Dessert
Erdbeeren in Schokohülle - Schokoladeerdbeeren
Erdbeeren mit Crema di Balsamico - Fragole all'crema di Balsamico  (Italien)
Erdbeeren mit Milchschaum - Erdbeermilchshake
Erdbeertiramisu - Himbeertiramisu
Erdnüsse, gekochte (China)
Errötendes Mädchen nach Holsteiner Art (Holstein /Deutschland)
Espuma mit Ananas oder Früchten (Spanien)
Espuma Amaretto-Sahne - Sauce
Essbare Knete (Filmfood)
Esskastanien-Spaghetti - Maroni-Püree
Falsche Salami
Feigen - Feigengratin mit Quark - Obstgratin
Feigen - im Schlafrock - Äpfel im Schlafrock, Birnen im Blätterteig
Feuerflecken - Hefefleck
Flair, "- das besondere Dessert - ehem. Nestle"
Flambierte Banane in Honig/Zuckerl
Flambierte Erdbeeren  - flambiertes Obst
Flambierte Nektarine

Flambierter Pfirsich
Fluffy (Filmfood)
Fondue - alle Arten hier !!
Fondue - Schokoladenfondue
Frappe - Erdbeer-Frappé
Frau Holle´s Schneebälle . Schneeball von Frau Holle

Fudge Schokolade - Tortenglasur, Knabberei usw. (USA) - klicke hier;
Fruchtzwerge, Fruchtzwerg
Gebackene Milch - Leche Frita  (Spanien)
Gebrannte Mandeln, geröstet
Gebrannte Mandeln, geröstete - aus der Mikrowelle
Gebrannte Mandeln - mit Rosenwasser
Gebrannte, Glasierte Mandeln - Aus Omas Kochbuch anno 1935
Gekochter Kuchen - Omas Duftkuchen, Brotpudding, Eierpudding (Deutschland)
Germknödel - Hefeköße (Böhmen)
Germknödel XXL - Mega ultra Riesenportion Germknödeln vom XXL-Lokal
Gewürzbirnen
Glasuren - Kuvertüre Ersatz
Glühbirnen
Gnocco fritto - Gnocci fritti, Fried Clouds, gebackener Klöße (Italien)

Gofry - Polnische Gofrys, Waffeln (Polen)
Götterspeise - Grütze & Rote, Grüne
Götterspeise - Torte, ohne zu Backen
Götterspies - Mecklenburger Götterspeise (DDR)
Grapefruits und Orangen (Apfelsinen) gegrillt
Griessauflauf
Grießflammerie

Grießkoch,  Grießbrei, Kindergulasch
Grießnocken gebacken
Grießnockerl - Gebratene Grießnocken aus DDR-Kochbuch (DDR)
Grießschnitten gebraten
Grieß-Topfen-Schmarrn
Grießknödel - Grießklöße als Beilage zu Süßen 
Großer Hans - "Der große Hannes, Johannes" - Norddeutsches Originalrezept (Deutschland)
Grütze - Gelbe Grütze, selbst hergestellt
Grütze - Grüne Grütze, selbst hergestellt
Grütze - Rote oder grüne Grütze, selber gemacht
Gummibären, Goldbären, selbst gemacht
Halloweenpudding, Blutpudding

Hanfsuppe, Süßes kaltes Dessert
Hefeklöße gefüllt (Böhmen)
Hefeteigtaschen mit Pflaumenmus - Buchteln, Buchtln  (Böhmen, Bayern, Österreich)
Heidenstrauben - Strauben  (Slowenien)
Helva, Helvasi (Türkei)
Herren-Creme, Herrencreme
Hildesheimer Rose (Deutschland)
Himbeertiramisu - Erdbeertiramisu
Hohlhippen selbst gemacht (DDR)
Hollerblüten ausgebacken - Holunderblüten-Küchlein, Hollerküchl, Holunder im Backteig, Akazienbeeren
Holunderblütencreme - Hollercreme
Hollerkoch, Hollerröster, Hollertauch - Hollerbeeren, Holunderbeeren, Holunder
Hollerkompott, Holderzonne - Hollerbeeren-Kompott, Holunderkompott, Holunderbeeren-Kompott
Hüllchen, Thüringer (DDR)
Hush Puppies - Maisgrießbällchen (USA)
Irish Mist Cream - Irish-Mist-Cream  (Irland)
Joghurt mit Früchten
Joghurtkaltschale (Türkei)

Joghurtecken - leichte Joghurttorte
Kaffee-Gelee (Dänemark)
Kaffeesülze Dessert (DDR)
Kaiserschmarren - Klassischer Kaiserschmarrn vom Restaurant  (Österreich)
Kaiserschmarrn nach Alt-Wiener Art  (Wien / Österreich)
Kaki Obstsalat - Sharonfrucht, Chinesische Dattelpflaume, Japanischer Persimmon  (Israel)
Kaktusfeigen - Stacheliges Dessert (Filmfood)
Kaktus in Blätterteig - Kaktusfeigen
Kalter Hund  (DDR)
Kanarimilch, Vogelmilch - Lapte de pasare (Rumänien)
Kandierte Früchte zum Sofortverzehr
Kandierte Früchte lagerfähig - Jahrmarkt
Kandierte Walnüsse
Kandiszucker, selbst hergestellt
Karamellapfel -Apfel karamellisiert

Karamell-Bonbons
Karlsbader Waffeln, Carlsbader Waffelblätter - Pischinger Schnitten, Oblaten gefüllt
Karlsbader Törtchen,
Carlsbader Waffeltorte - Pischinger Torte, Oblaten gefüllt
Kartoffel-Chips
Kartoffel-Chips: Corn-Crips - Originalrezept (Rezepte der Indianer), Vorläufer der "Kartoffelchips"

Kartoffelkuchen, Mecklenburg (DDR)
Kartoffelkuchen, Sachsen (DDR)
Kartoffelpita - Kartoffelstrudel
Kartoffelpudding, Mecklenburg (DDR)
Kaugummi - Bubble Gum selbsthergestellt
Kaygana - Turkish Pancake, Pfannkuchen, Omelette  (Türkei)
Kekssuppe Anno 1945 - Kriegssuppe der "Englische Schulspeisung"
Kirschbombe - Schwarzwälder Kirschbomben (Deutschland)

Kirschenkompott 
Kirschenmichel anno 1970 (Schwaben)
Kirschenmichel, anno 1948 (Deutschland)
Kirschplotzer - Kirschauflauf - Erdbeerplotzer, Blaubeerplotzer usw...
Klapotetzerl - Schilcherstrauben (Steiermark /Ö)
Kleine Kackwurst - Kackwürstel, Kackwürste (Tschechien)
Klütje (Ostfriesland /D)
Kokosstangerl & Rummonde
Klunkersuppe, Klunkermus (Deutschland)
Kokoskuppel - Wiener Kokosbusserl (Wien /Österreich)
Kokosmilch mit Banane - Gluei Naam Gatih (Thailand)
Kompott - Apfelkompott
Kompott - Birnenkompott
Kornflakeskekse, Kornflakesmakronen
Kürbisblüten gebacken (Steiermark /Österreich)

Kürbiskompott 
Kokosbusserl - Weihnachtsbäckerei 
Kräuterdessert - Früchte mit Kräuter
Krüllkuchen, Krullkuchen, Piepkuchen, Neujahrskuchen - Hörnchen, Waffeln (Deutschland)
Krüllkuchen, Piepkuchen, Neujahrskuchen - Hörnchen, Waffeln
Kuvertüre Ersatz - Glasuren
Lasagne - Obstlasagne
Lebkuchensoufflé mit Altbiersabayon
Lebkuchenreste Verwertung
Leche Asada - Gebackene Milch  (Spanien)
Leche Frita - Gebackene Milch  (Spanien)
Leipziger Lerchen - Originalrezept (Sachsen /Deutschland)
Liebesapfel, Paradiesäpfel - Kandierte Früchte
Liebesknochen - Èclairs mit Schokoladencreme
Lippischer Pickert anno 1925 - Omas Dicker Pickert, Pfannenpickert, Kastenpickert, Lappenpickert (D)
Faworki - Polnische Liebesschleifen  (Polen)
Kaffeehäufchen, Leipziger (DDR)
Liwanzen, Hefepfannkuchen (Böhmen)
Löffelbiskuit, Löffelbiskuite - Piskotten selber gebacken
Lokum (Türkei)
Lolly, Lollys, Lutscher, Schlecker für Kinder
Lutschstangen
Magenbrotwürfel
Mais kandiert, geröstet - Ponte Duro (Lateinamerika)
Mandeln gebrannte, geröstet
Mandeln, gebrannte, geröstete - aus der Mikrowelle
Mandeln, gebrannt - mit Rosenwasser
Mandeln, glasierte - Aus Omas Kochbuch anno 1935
Mandeln - Karamellmandeln - Karamell-Mandeln
Marillenknödel - Aprikosenklöße aus Topfen-, Quark od. Kartoffelteig

Marillen-Topfenknödel - Aprikosen-Quarkknödel  (Österreich) 
Marmelade selbst gemacht

Maroni-Spaghetti 
Marshmallows - Mäusespeck, Schaumzuckerware   
Marshmallows, geschmolzen (England) - Smores
Marzipan, selbst gemacht
Marzipankartoffeln, Marzipan-Kartoffeln
Maserinen - Blätterteigtaschen (Sachsen /D)
Maultaschen, Schwäbische, Grundrezept 
Maultschen süße, Oberpfälzer
Mecklenburger Götterspeise - Meckelbörger Götterspies (DDR)
Mehlklunker, Mecklenburger (DDR)
Mehlpütt mit Beernstipp (Ostfriesland /D)
Merfoussa - Dattelmasse (Tunesien)
Milchreis

Milchreis überbacken, Firinda Sütlaç (Türkei)
Mocken (Allgäu /Deutschland)
Mohnauflauf

Mohnback - Mohn-Masse, Ersatz für "Mohnback" (DDR)
Mohnklöße - Mohnknödel (Österreich)
Mohnnudeln gewuzelte, - Schupfnudeln geschupfte, Kartoffelbauzen gerollte (NÖ, Österreich) 
Mohnpielen - Spreewälder Mohnpielen (Spreewald /Deutschland)
Mohr im Hemd
Mohrenkopf, Mohrenköpfe
Mokkabonbons, Kaffeebonbons, Cappuccino-Bonbons
Mousse au chocolat
Mousse au chocolat - ohne Eier
Mousse au chocolat - Trianon
Muffins - inkl. div. Variationen (USA)  
Muffins - Schokomuffins, gespränkelte
Negerkuss, Negerküsse
Nektarine flambiert
Nougat - Weißer Nougat - selbergemacht
Nougatcreme - Nutella, Naschi, Nudossi? - Nutellaersatz!
Nougat - Nougatkugeln, Nougat-Kugeln
Nougat - Nussnougat, schnittfest - Grundrezept
Nougat - Mandelnougat, schnittfest - Grundrezept
Nougat - Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln
Obst gebraten - Gebratene Bananen, Äpfel...,
Obstgratin mit Quark - Feigengratin
Obstlasagne

Obstsalat, warmer  (China)

Obstspieße, Fruchtspieße - Vegetarischer Spieß
Ofenschlupfer - Rezept Anno 1900 (Schwarzwald /D)
Orangeat und Zitronat, selber gemacht
Orangenschaumcreme
Palatschinken Rezepte
Panna Cotta  (Italien)
Papaya (Baummelone) Variationen
Pariser Creme - Grundrezept
Pelmeni - Teigtaschen gefüllt (Russland)
Pfannkuchen Rezepte
Pfefferkuchentunke, Fischtunke, Braunbiertunke - Pfefferkuchensauce, Fischsauce (Schlesien)
Pfirsich, Dessert

Pfirsich, flambiert 
Pfiriche gefüllt, gegrillt am Grill, Lagerfeuer
Pfirsich Mascarpone
Pflaumenmonde
Pflaumensuppe, Zwetschkensuppe, süße (DDR)
Pfitzauf - Pfitz auf (Schlesien)
Phylloteig - Yufkateig, Grundrezept (Tunesien)
Physalis mit Mintzucker - Kap-Stachelbeere, Lampionblume, Blasenkirsche, Judenkirsche, Teufelskirsche
Pirogi - Hefekuchen (Ukraine)
Pischinger Schnitten - Karlsbader Waffeln,
Carlsbader Waffelblätter, Oblaten gefüllt
Pischinger Torte - Karlsbader Törtchen,
Carlsbader Waffeltorte, Oblaten gefüllt
Piskotten - Löffelbiskuit, Löffelbiskuite selber gebacken
Popcorn, Puffmais Rezepte, süß oder pikant
Poffertjes, Pannenkoek, holländische (Holland)
Ponte Duro - gerösteter, kandierter Mais (Lateinamerika)
Pudding Rezepte
Puffert und Birnen (Ostfriesland /D)
Quarkauflauf, Quarkgratin, Topfenauflauf
Quarkauflauf (DDR)
Quarkcreme - Topfencreme Dessert
Quarkkäulchen süß oder pikant, sächsische (DDR)
Quarkklöße gefüllt mit Marille (Österreich) 
Quarkmäuse, Topfenmäuse
Quarkschichtspeise, Quarkspeise, Topfenspeise - Kaltes Dessert
Quarkschnee - Schneequark
Quittenspeck - Fruchtgeleestücke
Raffaelloschnitten - Raffaeloschnitten
Rahmmus, Rahmkoch von der Tiroler Alm (Österreich)
Reisauflauf süßer - Reisgratin süßes
Reiscreme - Schweizer Reis
Reispudding, süßer (Dominikanische Republik)
Rhabarber-Bananen Gratin

Rhabarberkuchen, Dessert (Niederrhein /D)
Rohrnudeln - Salzige oder süße Rohrnudel (Deutschland)
Rosencreme
Rosenküchlein vom Roseneisen - Beignets, à la rose
Rote oder grüne Grütze
Rupfhauben Niederbayerische - Bayerische Kartoffel-Rupfhauben, Mehl-Rupfhauben (Bayern /Deutschland)
Sahnebonbons selbst gemacht
Salzburger Nockerl (Österreich)
Samt und Seide
Scheiterhaufen, süßer (Franken /D)
Schilcherstrauben - Klapotetzerl, Klapotez (Steiermark /Ö)
Schneenockerl  - Schneebälle, Schneekugeln, Schneeklöße, Schneeeier
Schneebälle Frau Holles . Schneeball von Frau Holle
Schneemilch - Omas Rezepte anno 1950
Schneemilch - Vinschger Schneamilch (Vinschgau, Südtirol)
Schneewittchens Quarkspeise (DDR)
Schneewittchens Speise (DDR)
Schoanbladl - Blattl, Bladl, Bladdl, Blatl, Blattln, Bladln, Bladdln, Blatln (Bayern)
Schokolade Herstellung, selber gemacht !
Schokoladencreme zwischen Mandelblätter auf Vanillesauce
Schokoladenfiguren selber machen - Schokoladenhohlkörperfiguren, Schokoladenhasen usw...
Schoko Schnatz (Filmfood)
Schokoladenbonbons
Schokoladenbrunnen Rezepte -
Chocolate Fountain, Schokoladenfontäne
Schokoladen-Chilli Sorbet - Bittersüße Schokolade Dessert
Schokolade-Erdbeeren - Erdbeeren in Schokohülle
Schokoladenfundue
Schokoladen Fudge - Tortenglasur, Knabberei usw. (USA) - klicke hier;
Schokoladesuppe mit Eischneeklößchen (Ostfriesland /Deutschland)
Schokoladensuppe - Schokosuppe (DDR)
Schwarzwälder Kirsch Dessert
Schwarz-Weiß-Creme - Black & White Cream
Scones, Originalrezept (England)
Scones, Clotted Cream - Originalrezept (England)
Sirup von Akazienblütendolden
Sirup von Holunderblütendolden 
Sorbet siehe hier
Skyr  (Island)
Skupanki (Böhmen)
Smores - Marshmallows, geschmolzen (England)
Somlauer Nockerln das Original (Ungarn)
Schomlauer Nockerl Abwandlung (Ungarn)l
Somloer Nockerl (Ungarn)
Süße Luft  (Sachsen /D)
Süßer Klebreis mit Kokosnussmilch und Früchten  (Philippinen)
Süßer Wolfi  -  "Eiersemmel frisch gebacken" (zum Frühstück)
Teigtaschen mit Pflaumenmus - Buchteln  (Böhmen, Bayern, Österreich)
Tiramisu - ohne Eier
Tiramisu - Original Moevenpick Tiramisu  (Italien)
Tiramisu  (Italien)
Tirami su (Italien)
Tommerl - Obsttommerl, Apfeltommerl, Hefetommerl, Quarktommerl
Tonkabohnen Creme flambiert
Tonkabohne - Omas Tonkabohnencreme
Tonkabohnen
Topfenauflauf, Quarkauflauf, Quarkgratin
Topfencreme Dessert - Quarkcreme
Topfenknödel gefüllt mit Marille (Österreich)
Topfenmäuse, Quarkmäuse
Topfenspeise - Quarkschichtspeise, Quarkspeise - Kaltes Dessert
Trockenobst, Dörrobst - Getrocknete Apfelringe etc, Herstellung
Türkisches Helva, Helvasi (Türkei)
Türkischer Honig - im Block (Türkei)
Türkischer Honig - Lokum (Türkei)

Vanillesauce, echte
Versoffene Jungfer anno 1875 - ohne Alkohol
Versoffene Jungfer anno 1880 - mit Alkohol (Bayern)
Vogelbeerenmus - Vogelbeermus
Vogelmilch - Lapte de pasare (Rumänien)

Waffeln - Brüsseler Waffeln
Waffel Gofry - Polnische Gofrys, Waffeln (Polen)
Waffeln süße, aus dem Waffeleisen
Waffeln - Eiserkuchen - Krullkuchen, Piepkuchen, Neujahrskuchen - Hörnchen, Waffeln (Deutschland)
Waffeln - Eiserkuchen vom Eiserkucheneisen - Krullkuchen, Piepkuchen, Neujahrskuchen - Hörnchen, Waffeln
Waffeln - Rosenküchlein vom Roseneisen - Beignets, à la rose
Wassermus - Omas Wasserbrei Anno 1950
Wasserpudding - Su Muhallebisi (Türkei)
Wecklazemmet (Franken /D)
Weingelee - Grundrezept
Weizendessert (Ägypten)
Welfencreme, Originalrezept - aus Vanillecreme & Weinschaumcreme
Wespennester - Wespennest gefüllt und ungefüllt
White Pudding (Irland)
Windbeutel, Profiteroles mit Himbeeren / Brandteig (Italien)
Windbeutel - Käsewindbeutel - Pariser Gougères (Frankreich)
Windgebäck, Baiser usw. - Weihnachten
XXL - Mega ultra Riesenportion Germknödeln vom XXL-Lokal
Zabaione - Weinschaumdessert
Zartweizensoufflé - Ebly
Zitronat und Orangeat, selber gemacht
Zitronencreme
Zitronengrasgelee mit Banane
Zitronensuppe - Süße Sagosuppe mit Eischneeflocken
Zuckerblüten - Essbare Blütenblätter kristallisieren
Zuckerkochen erklärt, Listen...
Zuckerwatte selber hestellen - Zuckerwatte-Maschine
Zwetschkenknödel, Pflaumenklöße
Zwetschkenröster, Pflaumenröster (Österreich)

 

Desserts, Nachspeisen RezeptePfannkuchen Palatschinken Crepes Omelett Eierkuchen...
Viele Bezeichnungen für den Pfannkuchen, beinahe ein und das selbe Produkt:
Eier-Omelette, Omelette, Omelett, Eierkuchen und Eierpuffer (Berlin), Blinis und Plinsen (Russland), Crepes (Frankreich), Palatschinken (Österreich),
Crespelle und Frittatas (Italien), Pancakes (Amerika).
Frittaten, Flädle, Flädli: Pfannkuchen, erkaltet in dünne Streifen geschnitten, als Suppeneinlage für Frittatensuppe. Kann man auf Vorrat portioniert, gut einfrieren.

Pfannkuchen:
Ein Pfannkuchen ist eine Eierspeise wobei der Pfannkuchenteig primär aus Ei, Milch und Mehl in einer Pfanne dünn gebraten wird. Zum Unterschied zu den Crepes ist der Mehlanteil höher, der Eieranteil kleiner.

Zur Beachtung:
In Berlin, Sachsen sowie teilweise in Mecklenburgs versteht man unter Pfannkuchen einen Krapfen und Berliner. In Berlin werden die Pfannkuchen als Eierkuchen, Blinis oder auch Eierpuffer bezeichnet.

American Pancakes, Amerikanische Pfannkuchen - Grundrezept  (Amerika)
Palatschinken, Omelette, Pfannkuchen  - Grundrezept
Crêpes - Grundrezept  (Frankreich)

Kaiserschmarrn - Wiener Kaiserschmarren nach Großmutter-Art - Grundrezept  (Wien /Ö)

"Backe, backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen" - Rezept aus dem bekannten Kinderlied
Berliner Pfannkuchen - Eierkuchen von 1957  (Berlin /D)
Blinis Blini mit Beluga-Caviar bzw. Beluga-Kaviar - original russische Küche  (Russland)
Crepes Suzettes - Crêpes Suzette
Flapjacks - Pancakes  (Nordamerika / USA)
Französisches Omelett - ohne Mehl  (Frankreich)
Frittata  - Omelette  (Italien)
Gemüsepalatschinken - Omas Gemüseomelette
Hefepfannkuchen - Omas Omelett aus Hefeteig  (Deutschland)
Injera - ähnlich Fladenbrot  - Äthiopien
Kaiserschmarren - Klassischer Kaiserschmarrn vom Restaurant  (Österreich)
Kaiserschmarrn nach Alt-Wiener Art  (Wien / Österreich)
Käseomelette - Grundrezept
Käseomelett mit Champignons
Kaygana - Turkish Pancake, Pfannkuchen, Omelette  (Türkei)
Kouign - Süßer, französischer Pfannkuchen aus Hefeteig  (Frankreich)
Omelette Sigirya (Sri Lanka)

Palatschinken nach Alt-Wiener Art  (Österreich) 
Palatschinken - Mohnpalatschinken  (NÖ /Österreich)
Palatschinken - Wiener Topfenpalatschinken aus dem Rohr  (Österreich)

Pancakes - Flapjacks  (Nordamerika / USA)
Pannenkoek, Poffertjes, holländische  (Holland)
Pfannkuchen - Grundrezept
Pfannkuchen aus Buttermilch
Pfannkuchen Gordon Bleu / Omelette pikant gefüllt
Pfannkuchen überbacken / Omelette gefüllt und gratiniert

Pfannkuchen-Variationen
Pfannkuchen vom Blech

Poffertjes, Pannenkoek, holländische  (Holland)
Quarkpfannkuchen - Pfannkuchen mit Quark
Spargelcreme - Omelett
Tonkabohnen-Pfannkuchen

 

Desserts, Nachspeisen RezeptePudding:

Bananen-Kokosnuss-Pudding  (Nigeria)
Bananen-Kokosnussmilch-Pudding  (Senegal)
Eierlikör Pudding
Haupia - Kokosnussmilch-Pudding (Hawai)
Pudding ohne Ei
Kaffeepudding, Cafepudding
Kartoffelpudding, Mecklenburg (DDR)
Kräuterpudding, das Kräuterdessert
Pistazienpudding
Plumpudding (Großbritannien)
Safran-Reispudding - Zerde (Türkei)
Sago-Orangenpudding - Hsi-mi-chue-keng (China)
Vanillepudding & Schokoladenpudding, Kaffeepudding - selber hergestellt
Wasser-Pudding - Su Muhallebisi (Türkei)
"White Pudding" (Irland)
Yorkshire-Pudding (Großbritannien)
Zitronen-Pudding (Barbados/Karibik)

 

Desserts, Nachspeisen RezepteBONBONS, KARAMELLEN, ZUCKERL:

Das Zuckerkochen erklärt, Listen...

Eukalyptus-Bonbons, Zuckerl, Karamellen
Explodierende Bonbons, Karamellen, Zuckerl (Filmfood)
Fruchtgelee-Bonbons, Zuckerl, Karamellen
Gummibären, Goldbären
Honig-Bonbons, Zuckerl, Karamellen
Kandiszucker
Karamellbonbons, Karamellen 1
Karamellbonbons, Karamellen 2
Karamellen, weiche
Kaugummi
Lolly, Lollys, Lutscher für Kinder
Malz-Bonbons, Zuckerl, Karamellen
Mokkabonbons, Kaffeebonbons, Cappuccino-Bonbons
Sahnebonbons
Schokolade Herstellung, selber gemacht
"Werthers Echte"
Zitronen-Bonbons, Zuckerl, Karamellen
Zuckerkochen erklärt - Listen...

 

Desserts, Nachspeisen RezepteSpezial:

Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige, Kuchen, Torten
Glasuren, Guss - Kuvertüre Ersatz - Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen

Fondant
Lebkuchenreste Verwertung
Rosenwasser selbst hergestellt, zum Genuss
Schlagsahne, Schlagobers - selbst herstellen (DDR)
Glasuren - Kuvertüre Ersatz
Orangeat und Zitronat, selber gemacht
"Sahnesteif" - selbst gemacht
Schokolade Herstellung, selber gemacht
Streusel Trick für Streuseltorte
Zuckerblüten - Eßbare Blütenblätter kristallisieren
Zuckerhäuschen - Haus aus Zuckerwürfeln
Zuckerkochen erklärt - Listen... 
Zuckerspinnen
Zuckerwatte selber herstellen - Zuckerwatte-Maschine
Zutaten ersetzbar durch...

 

Desserts, Nachspeisen RezepteLinks zu Themen-Hauptseiten:

Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun allerlei - Startseite

Bauernkalender - Wetterkalender
Hochzeit - Rund um die Hochzeit


Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

.