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Weingelee Rezept
 Gelatine Blätter Rezepte für Gelee. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

GRUNDREZEPT:
5 Gelatineblätter
1/8 L Weißwein
2 EL Orangenlikör

WEINGELEE MIT OBST:
10 Gelatineblätter
3/8 L Weißwein
1/4 L Wasser
1 Zitrone, Saft hiervon
120 g Kristallzucker (Rieselzucker)
400 g Früchte nach Wahl (zB. Beeren, Trauben etc)
1 Stamper Cognac

 

ZUBEREITUNG:

GRUNDREZEPT:

Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Wein erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Likör zugeben. Im kalten Wasserbad so lange rühren, bis die Gelatine anfängt zu stocken.

ALS DESSERT:
Weingelee in Förmchen füllen.

ALS TORTENGUSS:
Mit einem Pinsel auf die Torte streichen. Zuletzt erst den Ring der Springform entfernen.

 

WEINGELEE MIT OBST:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Hälfte des Weines mit Wasser, Zitronensaft und Zucker am Herd kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Restlichen Wein und gut ausgedrückte Gelatine zufügen und dabei so lange rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

Früchte nach Wahl in Stücke schneiden. Früchte mit Cognac beträufeln und in vorbereitete Dessertgläser aufteilen. Mit dem noch flüssigen Gelee übergießen. Im Kühlschrank 3 Std härten.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Weingelee kann auch in größeren Mengen auf Vorrat zubereitet werden. Man kann dieses jederzeit im Wasserbad wieder verflüssigen.

 

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