Rezept für 4 Portionen:
3/4 L Wasser
200 g Maisgrieß
80 ml Milch
1 EL Öl
2 TL Zwiebel, ganz fein gehackt
2 Eier
130 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zucker
Öl, zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
Wasser im Topf aufkochen. Maisgrieß einrühren. Unter stetem
Rühren auf kleiner Flamme köcheln, bis sich die Masse zu einem Kloß formt. Dann
Topf vom Herd ziehen.
Milch, Öl und Zwiebel hinzu rühren.
Eier mit Gabel verschlagen und gut in die Maismasse einrühren. Mehl, Backpulver,
Salz und Zucker hinzu mengen, gut verrühren.
Mit 2 Teelöffel Klöße (Nockerl) aus dem Teig stechen und ausbacken.
Im Öl oder Friteuse Hush Puppies schwimmend ca 5 Min ausbacken,
bis sie goldig bräunlich geworden.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|