www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Pfirsichdessert Aprikosendessert Rezepte
 Pfirsich Aprikosen Dessert Nachspeise Süßspeise Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

4 reife, feste Pfirsiche (Aprikosen)
4 EL Kristallzucker (Rieselzucker)
Saft von 1/2 Zitrone
1/8 L Weißwein
1/2 L Wasser
100 g Himbeeren
2 EL Staubzucker (Puderzucker)
1 EL Himbeergeist
50 g Kuvertüre

SOWIE:
100 g Walnusseis zum Garnieren

 

ZUBEREITUNG:

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abspülen, schälen, halbieren, Kerne auslösen.

1/2 L Wasser mit Weißwein, Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen, Pfirsichhälften darin nicht zu weich dünsten, danach aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und kalt stellen. 4 Dessertteller vorkühlen. 

Himbeeren waschen, abtropfen lassen, mit Staubzucker im Mixer pürieren, durch Sieb streichen und mit Himbeergeist verrühren. 

Kuvertüre in Stücke schneiden, über Wasserbad schmelzen lassen und glatt verrühren. 

Himbeersauce auf den Tellern anrichten und die Pfirsichhälften in die Sauce setzen, Kuvertüre in Papierstanitzel füllen und Pfirsichhälften damit verzieren.

Vor dem Servieren das Dessert mit Walnusseis garnieren.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.