Rezept für 4 Portionen:
4 reife, feste Pfirsiche (Aprikosen)
4 EL Kristallzucker (Rieselzucker)
Saft von 1/2 Zitrone
1/8 L Weißwein
1/2 L Wasser
100 g Himbeeren
2 EL Staubzucker (Puderzucker)
1 EL Himbeergeist
50 g Kuvertüre
SOWIE:
100 g Walnusseis zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser
abspülen, schälen, halbieren, Kerne auslösen.
1/2 L Wasser mit Weißwein, Zucker und Zitronensaft aufkochen
lassen, Pfirsichhälften darin nicht zu weich dünsten, danach aus dem Sud nehmen,
abtropfen lassen und kalt stellen. 4 Dessertteller vorkühlen.
Himbeeren waschen, abtropfen lassen, mit Staubzucker im Mixer
pürieren, durch Sieb streichen und mit Himbeergeist verrühren.
Kuvertüre in Stücke schneiden, über Wasserbad schmelzen lassen
und glatt verrühren.
Himbeersauce auf den Tellern anrichten und die Pfirsichhälften
in die Sauce setzen, Kuvertüre in Papierstanitzel füllen und Pfirsichhälften
damit verzieren.
Vor dem Servieren das Dessert mit Walnusseis garnieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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