Rezept für 6 Portionen:
750 g Spargel geschält und gekocht
Wasser
1 EL Zucker
1 EL Butter
SPARGELCREME:
450 g Frischkäse
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
OMELETT-TEIG:
100 g Mehl
1/2 TL Salz
2 Eier
1 EL Olivenöl
1/8 L Milch
1/8 L Mineralwasser
300 g Kaffeesahne (Kaffeeobers)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Spargelstangen schälen, untere Enden kappen. Wasser, veretzt mit
Zucker und Butter aufkochen, Spargeln einlegen und ca 15 Min bissfest köcheln.
SPARGELCREME:
Spargel in 2,5 cm lange Stücke schneiden, mit Frischkäse und Zitronenschale
vermengen, mit
Salz&Pfeffer würzen.
OMELETT-TEIG:
Mehl, Salz, Eier, Olivenöl, Milch und Mineralwasser verrühren.
Aus der Teigmasse pro Portion 3 dünne Omelett in einer Pfanne mit wenig heißer
Butter zubereiten.
FÜLLEN:
Spargelmischung gleichmäßig auf den Omeletts darauf verteilen. Omelett zusammen
rollen und neben einander in eine flache, gefettete Auflaufform legen. Sahne
über die Omeletts gießen. Mit Alufolie abdecken.
BACKROHR:
Backofen auf 180°C vorheizen, einschieben und für 20-30 Min backen, bis die
Omeletts durch und durch heiß sind.
SERVIEREN:
Dazu junge Möhren und gekochte Salzkartoffel;
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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