www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Baklava mit Walnüsse Pistazien Mandeln
Jugoslawische Rezepte aus dem ehemaligen Jugoslawien. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Baklava mit Walnüsse Pistazien und Mandeln Rezept:

500 g TK-Blätterteig (fertig gekauft)
125 g Butter
250 g Walnüsse
75 g Pistazien
75 g Mandeln
250 g Honig
3 EL Orangensaft
1/2 Zitrone, Saft davon

 

ZUBEREITUNG:

Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Boden einer Kastenform mit Alufolie auslegen. Formrand und Alufolie gut einfetten. Butter zerlassen.

Jede Teigplatte zu doppelter Kastenformgröße ausrollen und halbieren. Walnüsse, Pistazien hacken, Mandeln fein mahlen. Alles gut miteinander vermengen. Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und Nussmischung bestreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Teigplatten und Nüsse verbraucht sind. Mit einer Teigplatte abschließen.

BACKROHR:
Auf 180°C vorheizen. Das Gebäck im Backofen auf unterster Schiene 15 Min., dann noch 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

SIRUP:
Honig erwärmen, mit Orangen- und Zitronensaft verfeinern. Sirup über den fertigen Kuchen gießen und mind. 5 Std. einziehen lassen. Desto länger um so besser.

Baklava in Scheiben schneiden, kredenzen.

 

Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von Bäckerei Rezepte 

Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kuchen und Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte

Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige, Kuchen, Torten
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.