Baklava mit
Walnüsse Pistazien und Mandeln Rezept:
500 g TK-Blätterteig (fertig gekauft)
125 g Butter
250 g Walnüsse
75 g Pistazien
75 g Mandeln
250 g Honig
3 EL Orangensaft
1/2 Zitrone, Saft davon
ZUBEREITUNG:
Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Boden einer Kastenform mit
Alufolie auslegen. Formrand und Alufolie gut einfetten. Butter zerlassen.
Jede Teigplatte zu doppelter Kastenformgröße ausrollen und halbieren. Walnüsse,
Pistazien hacken, Mandeln fein mahlen. Alles gut miteinander vermengen. Eine
Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und Nussmischung bestreuen.
Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Teigplatten und Nüsse verbraucht
sind. Mit einer Teigplatte abschließen.
BACKROHR:
Auf 180°C vorheizen. Das Gebäck im Backofen auf unterster Schiene 15 Min., dann
noch 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
SIRUP:
Honig erwärmen, mit Orangen- und Zitronensaft verfeinern. Sirup über den
fertigen Kuchen gießen und mind. 5 Std. einziehen lassen. Desto länger um so
besser.
Baklava in Scheiben schneiden, kredenzen.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von Bäckerei Rezepte
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Kuchen und
Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte
Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige,
Kuchen, Torten
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|