www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Pudding Herstellung Rezepte
 Pudding selbstmachen. Puddingkochen Rezept Vanillepudding und Schokoladenpudding. Kochrezepte zur Puddingherstellung.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

VANILLE-PUDDING - REZEPT 1:
1/2 L Milch
2 Eier, frische
40 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
40 g Zucker
1 Msp Salz
1 Pk Vanillezucker

VANILLE-PUDDING - REZEPT 2:
1 L Milch
1 Vanillestange
Prise Salz
60 g Zucker
40 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
2 Eier

SCHOKOLADEN-PUDDING - REZEPT 3:
1/2 L Milch
2 frische Eier
40 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
40 g Zucker
1 Msp Salz
30 g Kakao
100 g Tafel Schokolade (bitter oder süß)
evt. 1 TL Jamaika-Rum

SCHOKOLADEN-PUDDING & KAFFEEPUDDING - REZEPT 4:
1 L Milch (oder 1 L starker Kaffee - Mokka)
100 g Zucker
80 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
60 g Schokolade
2 Eiweiß
Prise Salz
evt. 1 EL Jamaika-Rum

 

ZUBEREITUNG:

VANILLE-PUDDING - REZEPT 1:

Milch mit Zucker, Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen. Speisestärke mit 2 EL zurück gehaltener kalter Milch glatt rühren, unter stetem Rühren zur Milch geben und aufkochen.

Topf vom Feuer nehmen. Verrührte Eigelbe darunter ziehen. Zum Schluss die zu Schnee geschlagenen Eiweiß darunter mengen.

 

VANILLE-PUDDING - REZEPT 2:

Milch, Vanille, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Kocht die Milch auf, das mit Eigelb und Milch verrührte Stärkemehl zufügen.

Unter stetem Rühren nochmals gründlich aufkochen lassen. Dann von der Flamme nehmen und sogleich das steif geschlagene Eiweiß auf die Creme geben und im mit einem Deckel geschlossenen Topf 5 Min ziehen lassen. - Vanillestange entfernen und das Eiweiß unter die Speise mischen und in eine ausgespülte Glasschüssel füllen.

 

SCHOKOLADEN-PUDDING - REZEPT 3:

Milch mit Zucker, Salz und glatt gerührten Kakao zum Kochen bringen. Speisestärke mit 2 EL zurückgehaltener kalter Milch glatt rühren, unter stetem Rühren zur Milch geben und aufkochen.

Topf vom Feuer nehmen. Verrührte Eigelbe darunter ziehen. Zum Schluss die zu Schnee geschlagenen Eiweiß mit geriebener Schokolade (und Rum) untermengen.

 

SCHOKOLADEN-PUDDING & KAFFEEPUDDING - REZEPT 4:

Milch (oder Kaffee) mit Zucker und Salz zum Kochen bringen. In die kochende Flüssigkeit gibt man die Schokolade und das angerührte Stärkemehl.

Unter stetem Rühren nochmals gründlich aufkochen lassen. Dann von der Flamme nehmen und sogleich das steif geschlagene Eiweiß auf die Creme geben und im mit einem Deckel geschlossenen Topf 5 Min ziehen lassen.

SERVIEREN:
Dazu jeweils Himbeersaft oder Erdbeersaft oder steif geschlagene Schlagsahne oder Vanillesauce;

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.