Rezept für 4 Portionen:
VANILLE-PUDDING - REZEPT
1:
1/2 L Milch
2 Eier, frische
40 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
40 g Zucker
1 Msp Salz
1 Pk Vanillezucker
VANILLE-PUDDING - REZEPT
2:
1 L Milch
1 Vanillestange
Prise Salz
60 g Zucker
40 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
2 Eier
SCHOKOLADEN-PUDDING -
REZEPT 3:
1/2 L Milch
2 frische Eier
40 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
40 g Zucker
1 Msp Salz
30 g Kakao
100 g Tafel Schokolade (bitter oder süß)
evt. 1 TL Jamaika-Rum
SCHOKOLADEN-PUDDING &
KAFFEEPUDDING - REZEPT 4:
1 L Milch (oder 1 L starker Kaffee - Mokka)
100 g Zucker
80 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
60 g Schokolade
2 Eiweiß
Prise Salz
evt. 1 EL Jamaika-Rum
ZUBEREITUNG:
VANILLE-PUDDING - REZEPT
1:
Milch mit Zucker, Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen. Speisestärke mit 2 EL
zurück gehaltener kalter Milch glatt rühren, unter stetem Rühren zur Milch geben
und aufkochen.
Topf vom Feuer nehmen. Verrührte Eigelbe darunter ziehen. Zum Schluss die zu
Schnee geschlagenen Eiweiß darunter mengen.
VANILLE-PUDDING - REZEPT
2:
Milch, Vanille, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen
bringen. Kocht die Milch auf, das mit Eigelb und Milch verrührte Stärkemehl
zufügen.
Unter stetem Rühren nochmals gründlich aufkochen lassen. Dann
von der Flamme nehmen und sogleich das steif geschlagene Eiweiß auf die Creme
geben und im mit einem Deckel geschlossenen Topf 5 Min ziehen lassen. -
Vanillestange entfernen und das Eiweiß unter die Speise mischen und in eine
ausgespülte Glasschüssel füllen.
SCHOKOLADEN-PUDDING -
REZEPT 3:
Milch mit Zucker, Salz und glatt gerührten Kakao zum Kochen bringen. Speisestärke mit
2 EL zurückgehaltener kalter Milch glatt rühren, unter stetem Rühren zur Milch
geben und aufkochen.
Topf vom Feuer nehmen. Verrührte Eigelbe darunter ziehen. Zum Schluss die zu
Schnee geschlagenen Eiweiß mit geriebener Schokolade (und Rum) untermengen.
SCHOKOLADEN-PUDDING &
KAFFEEPUDDING - REZEPT 4:
Milch (oder Kaffee) mit Zucker und Salz zum Kochen bringen. In
die kochende Flüssigkeit gibt man die Schokolade und das angerührte Stärkemehl.
Unter stetem Rühren nochmals gründlich aufkochen lassen. Dann
von der Flamme nehmen und sogleich das steif geschlagene Eiweiß auf die Creme
geben und im mit einem Deckel geschlossenen Topf 5 Min ziehen lassen.
SERVIEREN:
Dazu jeweils Himbeersaft oder Erdbeersaft oder steif geschlagene
Schlagsahne oder Vanillesauce;
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|