DDR Rezept
für: Kartoffelkuchen
Deutsche Demokratische Republik
16 Eigelbe
380 g Zucker
1 Zitrone, Schale und Saft hiervon
100 g Mandeln, süße
30 g Mandeln, bittere
750 g Pellkartoffeln
2 EL Speisestärke (Kartoffelmehl, Mondamin, Maizena)
16 Eiweiß
ZUBEREITUNG:
Die Eigelb mit Zucker glatt rühren, Zitronensaft, Zitronenschale
sowie Mandeln zufügen.
Pellkartoffel pellen, reiben (durch Kartoffelpresse drücken oder
stampfen) und unter die
Masse kneten.
Kartoffelmehl und die mit etwas Salz aufgeschlagenen Eiklar
behutsam unter die Masse heben.
Masse fülle in eine Backform.
BACKROHR:
Backen im Backofen bei 170°C für 45 Min.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|