www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche
www.kirchewneb.at  Kochrezpte

Einlegen einkochen einwecken Rezepte
Einmachen Einrexen. In Einweckgläser Einmachgläser Einkochgläser Twist-Off-Gläser und Rexgläser. Tipps und Tricks Konservieren Dörren. Rezeptsammlung mit Lexikon.

Obst | Gemüse | Konfitüre Gelee | Kuchen | Käse Eier | Fisch | Spezial

 

Vor Befüllung Einmachgläser vor dem Einwecken heiß ausspülen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit den Fingern etc. ins Glas tapsen...
.
"Einmachhilfe":
Dr. Oetker-Einmachhilfe sorgt bei eingemachten Früchten und Gemüse im Glas für eine längere Haltbarkeit. Für Süßes und Pikantes. Das Pulver enthält Konservierungsmittel, verhindert so Schimmelbildung und verlängert dadurch die Haltbarkeit.


 
Rezepte zur HaltbarmachungEINLEGEN, EINKOCHEN & DÖRREN VON OBST:

Amarena-Kirschen, selber gemacht
Apfelmus, Apfelschaum einkochen

Apfelringe
Birnen in Ahornsirup
Birnen in Essig eingelegt
Dörrobst - Getrocknete Apfelringe, Apfelchips usw. - Grundrezept, Herstellung
Erdbeeren in Portwein
Feigen
Grüne Tomatensauce, Tomatillos eingekocht
Heidelbeeren - eingekocht
Kirschen - Kirschen in Essig eingelegt
Kirschen - Sauerkirschen, Weichseln, Schattenmorellen in Maraschino
Kirschen - Sauerkirschen, Weichseln, Schattenmorellen in Sirup
Kornelkirschen eigélegt - Herlitze, Dürlitze, Dirndlstrauch, Gelber Hartriegel, Brustbeere
Marillen eingelegt
Pflaumen, Zwetschken
Quitten - eingekocht
Quittenspeck - Fruchtgeleestücke
Schwarze Walnüsse
"Sommertraum"
Stachelbeeren - eingekocht
Trockenobst, Dörrobst - Getrocknete Apfelringe, Zesten etc - Herstellung
Walnüsse süß-sauer
Walnuss - Schwarze Walnüsse
Zitronen, eingelegt nach original marokkanischen Rezept - Hamad Mrakad (Marokko)
Zwetschken - Zwetschgen

 

Rezepte zur HaltbarmachungEINLEGEN VON GEMÜSE:

Einlegen von Milchsaurem Gemüse - Grundrezept

Artischocken in Öl eingelegt 
Auberginen - Melanzani in Öl eingelegt
Bärlauch-Paste
Blumenkohl-Pickels - Karfiol-Pickels
Gemüse in Weinessig 
Gurken - Blitzgurken in Essig (DDR)
Gurken - Cornichons in Weißweinessig
Gurken - Currygurken in Weißweinessig
Gurken - Essiggurken
Gurken - Holländische Essiggurken
Gurken - Honiggurken, Salathonig-Gurken in Essig und Honig
Gurken - Ingwergurken in Weinessig und Ingwer
Gurken - Knoblauchgurken in Weißweinessig mit Knoblauch
Gurken - Salzgurken in Wasser und Salz
Gurken - Scharfe Gurkenscheiben von Salatgurke in Gurkenguss
Gurken - Senfgurken süßsauer in Essig 
Gurken - Spreewälder Gewürzgurken & Knoblauchgurken 
Curry-Karotten in Erdnussöl  (Indien) 
Ingwer - Sushi-Ingwer in Reisessig  (Japan)
Kapern eingelegt - Einlegen von Kapern, Kaper
Käse - Einlegen von Schafkäse in Olivenöl und Weißweinessig 
Käse in Kräuteröl und Cognac 
Käse - Ziegenkäse mit Knoblauch in Olivenöl
Knoblauch, eingelegt in Honig - (Klosterrezept Finnland)
Knoblauch, milchsauer eingelegt
Knoblauch, eingelegt in Weißwein und Öl 
Kraut (Kohl) - Pusztasalat, Russenkraut in Weinessig
Kürbis süß-sauer in Apfelessig
Maroni, Maronen, Esskastanien in Zuckersirup
Melanzani - Auberginen in Öl eingelegt
Mixed Pickles in Essig und Öl
Oliven in Salzlauge
Paprika in Essig
Paprika in Öl - Eingelegte Peperoni in Öl
Peperoni in Essig 
Pilze - Champignons - Alle Verarbeitungsmethoden
Pilze - Steinpilze in Estragonmarinade
Pilze - Steinpilze und Pfifferlinge in Weißweinessig - Herrenpilze, Eierschwammerl
Rote Beete Salat - Rübensalat in Weinessig
Rote Beete Salat - Rübensalat mit Nelken, Vanille und Zimt
Sauerkraut, milchsauer eingelegt in Einweckgläser
Sauerkraut, milchsauer eingelegt - Grundrezept
Sauerkraut milchsauer eingelegt in Holzfass
Sauerkraut milchsauer eingelegt in Steinguttopf
Schnippelbohnen eingelegt - Grüne Bohnen, Fisolen, Stangenbohnen  (Ostfriesland /D)
Spargel, Spargelstangen in Wasser mit Zitronensäure
Tomaten getrocknete, in Wein und Essig 
Tomaten rote oder grüne - Tomatillos in Essig
Tomaten in Öl (talien)
Tomaten getrocknet - Getrocknete Tomaten
Weinblätter, eingelegt in Salzlake
Zucchinisalat im Glas
Zucchini in Essig
Zucchini in Weißweinessig
Zucchini in Öl eingelegt
Zwiebeln in Rotwein und Rotweinessig
Zwiebelconfit mit Rotwein und Balsamico-Essig
Zwiebelkonfitüre in Apfelessig

 

Rezepte zur HaltbarmachungEINKOCHEN VON KONFITÜRE = MARMELADE, GELEE:
Orange = Apfelsine;
Als Süßungsmittel generell kann in allen Konfitüre-Rezepte auf das Geliermittel abgestimmt Haushaltszucker, Fructose, Zuckeraustauschstoffe oder Honig (rund 75% Zucker), sowie Dicksäfte (rund 65% Zucker) bis hin zu Süßstoffen verwendet werden.

Apfelgelee mit Rosenblüten
Apfel- Traubengelee
Apfelsinenkonfitüre
Apfelsinenkonfitüre, englische
Apfelsinenkonfitüre, bitter
Erdbeermarmelade, Konfitüre 
Erdbeermarmelade, Erbeerkonfitüre - mit Pfefferkörner
Grüne Tomaten - Tomatillos Konfitüre, Marmelade
Herbstsonne - Konfitüre aus Brombeeren, Nektarinen
Himbeermarmelade - Himbeerkofitüre
Holunderkonfitüre, Marmelade aus Hollerbeeren, Holunderbeeren
Kartoffelkonfitüre
Kirschenkonfitüre
Kürbiskonfitüre
Nektarinenkonfitüre (Indien)
Orangenkonfitüre - Apfelsinenkonfitüre
Orangenkonfitüre, englische - Englische Apfelsinenkonfitüre
Orangenmarmelade - Apfelsinenkonfitüre, bitter
Powidl - Pflaumenmus, Latwerge, Latweri, Zwetschkenmus, Zwetschgenmus, Pflaumenmarmelade, Pflaumenkonfitüre
Rübensirup, Zuckerrübensirup
Rosenkonfitüre - Rosenblütengelee
Schokolade-Kischkonfitüre
Traubengelee-Apfelgelee
Weihnachtskonfitüre - Christkind, Christkindl, Christkindles Weihnachtsmarmelade
Zwetschgenmarmelade, Pflaumenkonfitüre
Zwiebelconfit
Zwiebelkonfitüre

 

Rezepte zur HaltbarmachungEINKOCHEN VON KUCHEN IM GLAS:
Kuchen Einweckkuchen Einmachkuchen Einkochkuchen in Gläser wie Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Rexgläser, Twist-off-Gläser einwecken, einmachen, einkochen. Haltbar 6 Monate.

Universal-Rezept für alle Rührkuchenteige zum Einmachen in Einweckgläser - Grundrezept

Eierlikörkuchen eingeweckt - Kuchen im Glas
Kaffeekuchen Mokkakuchen - Kuchen eingekocht im Glas
Kokoskuchen eingemacht - Einmachkuchen im Glas
Marmorkuchen - Kuchen einkochen im Glas
Schokoladekuchen - Kuchen einmachen im Glas
Zweifärbiger Festtagskuchen eingeweckt - Einweckkuchen im Glas

 

Rezepte zur HaltbarmachungEINLEGEN VON KÄSE & EI:

Eier Haltbarmachung - durch Einfrieren
Eier Haltbarmachung - durch Einlegen mit Wasserglas, Garantol
Hundertjährige Eier - Songhua dan - (China)
Hundertjährige Eier - Soleier
Käse eingelegt
Schafskäse eingelegt
Soleier, Sächsische (DDR)
Einlegen von Soleier - "Hundertjährige Eier"
Ziegenkäse eingelegt

 

Rezepte zur HaltbarmachungEINLEGEN VON FISCH:

Einlegen von Bismarckheringen
Einlegen von Sardinen zu Ölsardinen
Einlegen von Salzheringe
Sarde in saor, marinierte Sardinen vom "Fritolin" (Venetien/Italien)

 

Rezepte zur HaltbarmachungSPEZIAL:

Fruchtsäfte einmachen, siehe zudem hier unter Getränke

Apfelkraut, Rheinisches  (Rheinland /D)
Apfeltee - selbst gemacht
Apfelwein, Cidere, Äppelwoi, Ebbelwoi, Apfelmost, Viez, Äppler, Saurer Most, Cider, Sidra
Butter - selbst gemacht
Chili, Chilischoten - Schärfegrade, Zubereitung Tipps & Lexikon
Entenconfit - Klassisches Enten-Confit aus Omas Kochbuch anno 1950
Entenconfit - Confit de canard

Heu-Butter
Joghurt selbst hergestellt
Flair, "- das besondere Dessert - ehem. Nestle"
Kandiszucker - selbst hergestellt
Quark, Topfen = Kässchmier, Käsmatte - selber hergestellt
Rosenwasser - selbst hergestellt, zum Genuss
Sturm, Most, Süßmost, Apfelmost, Traubenmost, Birnenmost, Blitzer, Sauser, Brauser, Federweißer, Staubiger, Suser, Sauser, Neuer Wein - Herstellung
Tomatenmark selber hergestellt
Zuckerblüten - Eßbare Blütenblätter kristallisieren

 

Rezepte zur HaltbarmachungLinks zu Themen-Hauptseiten:

Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun allerlei - Startseite

Bauernkalender - Wetterkalender
Hochzeit - Rund um die Hochzeit

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

.