Einlegen einkochen einwecken Rezepte
Einmachen Einrexen. In Einweckgläser Einmachgläser
Einkochgläser Twist-Off-Gläser und Rexgläser. Tipps und Tricks
Konservieren Dörren. Rezeptsammlung mit Lexikon.
Obst |
Gemüse |
Konfitüre Gelee |
Kuchen |
Käse Eier |
Fisch |
Spezial
|
Vor Befüllung Einmachgläser vor dem Einwecken heiß ausspülen. (evtl. im
Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit den Fingern
etc. ins Glas tapsen...
.
"Einmachhilfe":
Dr. Oetker-Einmachhilfe sorgt bei eingemachten Früchten und Gemüse im Glas
für eine längere Haltbarkeit. Für Süßes und Pikantes. Das Pulver enthält
Konservierungsmittel, verhindert so Schimmelbildung und verlängert dadurch
die Haltbarkeit.
Säfte
einkochen, siehe hier unter "Säfte"...
Obst, - Obstsorten, Kernobst,
Beerenobst, Kernobst, Schalenobst, Steinobst, Südfrüchte, Trockenfrüchte;
Kräuter selber Trocknen, Einfrieren oder Einlegen
- ergibt Gewürze
|
EINLEGEN, EINKOCHEN
& DÖRREN VON
OBST:
Amarena-Kirschen, selber gemacht
Apfelmus,
Apfelschaum einkochen
Apfelringe
Birnen in Ahornsirup
Birnen in Essig eingelegt
Dörrobst - Getrocknete Apfelringe,
Apfelchips usw. - Grundrezept, Herstellung
Erdbeeren in Portwein
Feigen
Grüne
Tomatensauce, Tomatillos eingekocht
Heidelbeeren -
eingekocht
Kirschen -
Kirschen in Essig eingelegt
Kirschen - Sauerkirschen, Weichseln,
Schattenmorellen
in Maraschino
Kirschen -
Sauerkirschen, Weichseln, Schattenmorellen in Sirup
Kornelkirschen
eigélegt - Herlitze, Dürlitze, Dirndlstrauch, Gelber Hartriegel, Brustbeere
Marillen
eingelegt
Pflaumen, Zwetschken
Quitten - eingekocht
Quittenspeck - Fruchtgeleestücke
Schwarze Walnüsse
"Sommertraum"
Stachelbeeren -
eingekocht
Trockenobst,
Dörrobst - Getrocknete Apfelringe, Zesten etc - Herstellung
Walnüsse
süß-sauer
Walnuss - Schwarze Walnüsse
Zitronen,
eingelegt nach original marokkanischen Rezept - Hamad Mrakad (Marokko)
Zwetschken
- Zwetschgen
EINLEGEN VON GEMÜSE:
Einlegen von
Milchsaurem Gemüse - Grundrezept
Artischocken in Öl
eingelegt
Auberginen - Melanzani in Öl eingelegt
Bärlauch-Paste
Blumenkohl-Pickels
- Karfiol-Pickels
Gemüse in Weinessig
Gurken - Blitzgurken in Essig (DDR)
Gurken -
Cornichons in Weißweinessig
Gurken - Currygurken
in Weißweinessig
Gurken - Essiggurken
Gurken -
Holländische Essiggurken
Gurken -
Honiggurken, Salathonig-Gurken in Essig und Honig
Gurken -
Ingwergurken in Weinessig und Ingwer
Gurken -
Knoblauchgurken in Weißweinessig mit Knoblauch
Gurken - Salzgurken
in Wasser und Salz
Gurken - Scharfe
Gurkenscheiben von Salatgurke in Gurkenguss
Gurken - Senfgurken
süßsauer in Essig
Gurken
- Spreewälder Gewürzgurken & Knoblauchgurken
Curry-Karotten in Erdnussöl (Indien)
Ingwer - Sushi-Ingwer
in Reisessig
(Japan)
Kapern
eingelegt - Einlegen von Kapern, Kaper
Käse
- Einlegen von Schafkäse in Olivenöl und Weißweinessig
Käse
in Kräuteröl und Cognac
Käse
- Ziegenkäse mit Knoblauch in Olivenöl
Knoblauch, eingelegt in Honig - (Klosterrezept Finnland)
Knoblauch, milchsauer eingelegt
Knoblauch,
eingelegt in
Weißwein und Öl
Kraut (Kohl) -
Pusztasalat, Russenkraut in Weinessig
Kürbis süß-sauer
in Apfelessig
Maroni, Maronen, Esskastanien in Zuckersirup
Melanzani - Auberginen in Öl eingelegt
Mixed Pickles
in Essig und Öl
Oliven in Salzlauge
Paprika in Essig
Paprika in Öl - Eingelegte Peperoni in Öl
Peperoni in Essig
Pilze - Champignons -
Alle Verarbeitungsmethoden
Pilze - Steinpilze in
Estragonmarinade
Pilze -
Steinpilze und Pfifferlinge in Weißweinessig - Herrenpilze, Eierschwammerl
Rote Beete Salat
- Rübensalat in Weinessig
Rote Beete
Salat - Rübensalat mit Nelken, Vanille und Zimt
Sauerkraut, milchsauer eingelegt in Einweckgläser
Sauerkraut, milchsauer eingelegt - Grundrezept
Sauerkraut
milchsauer eingelegt in Holzfass
Sauerkraut
milchsauer eingelegt in Steinguttopf
Schnippelbohnen eingelegt - Grüne Bohnen, Fisolen, Stangenbohnen
(Ostfriesland /D)
Spargel,
Spargelstangen in Wasser mit Zitronensäure
Tomaten
getrocknete,
in Wein und Essig
Tomaten rote
oder grüne - Tomatillos in
Essig
Tomaten in Öl (talien)
Tomaten
getrocknet - Getrocknete Tomaten
Weinblätter,
eingelegt in
Salzlake
Zucchinisalat
im Glas
Zucchini
in Essig
Zucchini in Weißweinessig
Zucchini in Öl eingelegt
Zwiebeln in Rotwein
und Rotweinessig
Zwiebelconfit mit Rotwein und Balsamico-Essig
Zwiebelkonfitüre in Apfelessig
EINKOCHEN VON KONFITÜRE = MARMELADE, GELEE:
Orange = Apfelsine;
Als Süßungsmittel generell kann in allen Konfitüre-Rezepte auf das Geliermittel
abgestimmt Haushaltszucker, Fructose, Zuckeraustauschstoffe oder Honig (rund 75%
Zucker), sowie Dicksäfte (rund 65% Zucker) bis hin zu Süßstoffen verwendet
werden.
Apfelgelee mit
Rosenblüten
Apfel-
Traubengelee
Apfelsinenkonfitüre
Apfelsinenkonfitüre, englische
Apfelsinenkonfitüre, bitter
Erdbeermarmelade, Konfitüre
Erdbeermarmelade,
Erbeerkonfitüre - mit Pfefferkörner
Grüne Tomaten - Tomatillos Konfitüre, Marmelade
Herbstsonne - Konfitüre aus Brombeeren,
Nektarinen
Himbeermarmelade
- Himbeerkofitüre
Holunderkonfitüre,
Marmelade aus Hollerbeeren, Holunderbeeren
Kartoffelkonfitüre
Kirschenkonfitüre
Kürbiskonfitüre
Nektarinenkonfitüre (Indien)
Orangenkonfitüre
- Apfelsinenkonfitüre
Orangenkonfitüre, englische - Englische Apfelsinenkonfitüre
Orangenmarmelade
- Apfelsinenkonfitüre, bitter
Powidl - Pflaumenmus,
Latwerge, Latweri, Zwetschkenmus, Zwetschgenmus, Pflaumenmarmelade, Pflaumenkonfitüre
Rübensirup, Zuckerrübensirup
Rosenkonfitüre - Rosenblütengelee
Schokolade-Kischkonfitüre
Traubengelee-Apfelgelee
Weihnachtskonfitüre - Christkind, Christkindl, Christkindles Weihnachtsmarmelade
Zwetschgenmarmelade,
Pflaumenkonfitüre
Zwiebelconfit
Zwiebelkonfitüre
EINKOCHEN VON KUCHEN IM GLAS:
Kuchen Einweckkuchen Einmachkuchen Einkochkuchen in Gläser wie Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser,
Rexgläser, Twist-off-Gläser einwecken, einmachen, einkochen. Haltbar 6 Monate.
Universal-Rezept für alle Rührkuchenteige zum Einmachen
in Einweckgläser - Grundrezept
Eierlikörkuchen eingeweckt - Kuchen im Glas
Kaffeekuchen Mokkakuchen - Kuchen eingekocht im Glas
Kokoskuchen eingemacht - Einmachkuchen im Glas
Marmorkuchen - Kuchen einkochen im Glas
Schokoladekuchen - Kuchen einmachen im Glas
Zweifärbiger Festtagskuchen eingeweckt - Einweckkuchen im Glas
EINLEGEN VON KÄSE & EI:
Eier
Haltbarmachung - durch Einfrieren
Eier
Haltbarmachung - durch Einlegen mit Wasserglas, Garantol
Hundertjährige Eier - Songhua dan - (China)
Hundertjährige Eier - Soleier
Käse
eingelegt
Schafskäse eingelegt
Soleier,
Sächsische (DDR)
Einlegen
von Soleier - "Hundertjährige Eier"
Ziegenkäse eingelegt
EINLEGEN VON FISCH:
Einlegen von
Bismarckheringen
Einlegen von
Sardinen zu Ölsardinen
Einlegen von Salzheringe
Sarde in saor, marinierte Sardinen vom "Fritolin" (Venetien/Italien)
SPEZIAL:
Fruchtsäfte einmachen, siehe zudem hier unter Getränke
Apfelkraut, Rheinisches (Rheinland /D)
Apfeltee
-
selbst gemacht
Apfelwein, Cidere, Äppelwoi, Ebbelwoi, Apfelmost, Viez, Äppler, Saurer Most,
Cider, Sidra
Butter - selbst gemacht
Chili,
Chilischoten - Schärfegrade, Zubereitung Tipps & Lexikon
Entenconfit -
Klassisches Enten-Confit aus Omas Kochbuch anno 1950
Entenconfit - Confit de canard
Heu-Butter
Joghurt selbst hergestellt
Flair, "- das
besondere Dessert - ehem. Nestle"
Kandiszucker
- selbst hergestellt
Quark,
Topfen = Kässchmier, Käsmatte - selber hergestellt
Rosenwasser - selbst hergestellt, zum Genuss
Sturm, Most, Süßmost, Apfelmost, Traubenmost, Birnenmost, Blitzer, Sauser,
Brauser, Federweißer, Staubiger, Suser, Sauser, Neuer Wein - Herstellung
Tomatenmark selber hergestellt
Zuckerblüten - Eßbare Blütenblätter kristallisieren
Links zu Themen-Hauptseiten:
Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun
allerlei - Startseite
Bauernkalender - Wetterkalender
Hochzeit - Rund um die Hochzeit |
|
|
|
|
|