Rezept zum Einkochen:
Schokoladen-Kischkonfitüre
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen,
einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;
750 g Sauerkirschen (Schattenmorellen, Weichseln), entsteint
250 ml Schokoladensauce (aus der Flasche)
50 ml Kirschwasser
500 g Zucker (oder Rohrzucker)
1 Beutel "Dr. Oetker Gelfix Super"
ZUBEREITUNG:
Kirschen, Schokoladensauce und Kirschwasser in einen Kochtopf
geben. Zucker mit "Gelfix Super" mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren.
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mind 3
Min unter stetem Rühren sprudelnd kochen lassen.
Sogleich von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen.
Sofort heiß randvoll in Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen,
umdrehen und ca. 5 Min am Deckel stehen lassen.
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Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus
Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas
zählt.
Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser,
Twists-Off-Gläser und Rexgläser.
Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im
Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das
Glas tappen...
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von: Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen
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