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Lexikon Haushaltstipps - Kochen Küche Rezepte
Was Oma noch wusste. Tipps und Tricks Salz&Pfeffer Kochrezepte Lebensmittelkunde. Kochbegriffe aus Kochbücher übersetzt. Koch Köche-Lebensmittel-Lexikon.

| Basis | Omas-Tipps | Kochbegriffe | Milch, Joghurt | Käse, Quark | Eier | Div.Lebensmittel | Fleisch, Geflügel | Getränke, Kaffee, Tee | Alkoholika | Gemüse | Gewürze | Pilze | Lexikon | Japan & China |

 

BASIS:


 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon OMAS HAUSHALT-TIPPS & TRICKS - WAS OMA NOCH WUSSTE:

Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige, Kuchen, Torten
Bratschlauch, Tipps & Tricks
Das Gartenjahr - Gemüsegarten, Obstgarten, Kräutergarten, Ziergarten, Blumengarten
Die Gartenpflanzen
"Eine warme Mahlzeit pro Tag muss sein!" - Muss sie sein?
Chili, Chilischoten - Schärfegrade, Zubereitung Tipps & Lexikon
Clever
Diäten - Diätformen & Kostform-Bezeichnungen
E-Nummern - Inhaltsangaben auf Lebensmittel per E-Nummer - Definition
Essen mit Stäbchen & Japanisch/Chinesische Tischsitten

Flecken Entfernung - Reinigung, Hausputz
Fruchtfliegen Obstfliegen Essigfliegen Taufliegen - Lexikon Tipps zur Abhilfe
Gewichtszunahme, Untergewicht: "Maltodextrin 6" und "Maltodextrin 19"
Grätenfreie Fische, Fische ohne Gräten, Grätenlose Fische
Halloween, Kürbisschnitzen - trocknen, schnitzen, bamalen
Heimwerken - Basteln
Kater, was nun? - Rezepte & Tipps gegen Katerstimmung - klicke hier...
Kleider Wäsche - Nähen, Wäschewaschen, bügeln
Kosmetik, Gesundheit - Hautpflege, Schönheitstipps
Küche & Herd - Küchengeräte
Schimmelpilz - Schimmel Vermeidung
Schnittblumen - Topfpflanzen
Schuhe, Leder - Fleckentfernung

Silberbesteck - Silberpflege, Anlaufschutz, Aufbewahrung
Schmuckreinigung - Goldreinigung, Bernstein
Tischmanieren - Tischknigge, Benehmen, Manieren, Knigge
Urlaub, Ferien - Reisetipps vor der Abreise
Wok - Wokkochen, Wokzubehör, Wok-Saucen

 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon Kochbegriffe, Küchenwörter usw.:

Gartechniken definiert - kochen, blanchieren, dünsten, garen...
Flambieren - Flamber, welche Spirituosen usw.
Garnitur-Bezeichnugen - "Wiener Art", "Jägerart" usw...
Trennkost - Diäten

 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon Milch - Sahne, Rahm, Joghurt:

Milch - Haltbarkeit, Kochen, Inhaltsstoffe
Milch - Milchprodukte, Milchsorten
Sauermilch - Dickmilch, Joghurt, Kefir, Buttermilch, Probiotisch

Joghurtdeckel, Quarkdeckel ablecken? - Desinfektionsmittel?

Sahne - Rahm, Saure Sahne, Sauerrahm, Schmand, Crème double, Kaffeesahne,  Kaffeerahm, Kaffeeobers, Schlagsahne, Schlagrahm, Schlagobers, Crème fraîche, Teesahne, Teeobers

Steif schlagen von Schlagsahne, Schlagobers, und verfestigen

 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon Käse - Butter, Käse, Quark, Topfen, Tofu....

Butter - Sauerrahmbutter, Süßrahmbutter, Landbutter, Butterschmalz, Butterfett, Butaris
Käse Einteilung - Hart-, Schnittkäse, Weichkäse, Frischkäse, Sauermilchkäse, Schmelzkäse
Käsesorten  -  Rinde essbar? - Käsemarken, Käsenamen, Käsearten
Schafskäse, Ziegenkäse
Käsefibel  -  Erzeugung, Lagerung, Reifung
Frischkäse spez. Deutschland - Speisequark, Quark, Topfen, Schichtkäse, Doppelrahmfrischkäse, Buttermilchquark, Cottage-Cheese

Tofu - Sorten. Aufbewahrung, Verwendung, Ersatz für...

 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon Eier - Eiersatz, Tipps & Tricks

Eier aufschlagen - wie die Profiköche, mit nur 1 Hand
Eier-Ersatz - Ei-Ersatz in Rezepten
Eier-Sorten  -  Hühnereier, Gänseeier, Enteneier, Wachteleier, Fasaneier, Frischetest, Möweneier, Perlhuhneier, Puteneier, Straußeneier, Zwerghuhneier, Eier-Stempelung usw....
Eier kochen - traditionell, professionell, auch der Mikrowelle, Tipps & Tricks
Kaffeemaschinenei - Eier gekocht in der Filtertüte der Cafemaschine (Bürotipp)
Ostereier - Ausblasen leicht gemacht,  Färben mit Naturfarben...
Spiegeleier - Spiegelchen in der Pfanne, perfekte Zubereitung, Methoden
Steif schlagen von Eiweiß zu Eischnee

 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon LEBENSMITTEL QUEERBEET:

Backen  -  Backtriebmittel, Backzutaten, Hefe, Backpulver, Hirschhornsalz, Pottasche, Sauerteig
Bärlauch - Bild, Verwechslung, Ernten, Tipps
Chili, Chilischoten - Schärfegrade, Zubereitung Tipps & Lexikon
Chinesische Stäbchen - Anleitung zum Halten von Essstäbchen
Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
Essig - Essigsorten, Essig Unterschiede
Fette  -  Streichfette, Pflanzenfette, Butter, Margarine, Schmalz...

Fische - Fischsorten, Fischlagerung, Fischzubereitung, Schillerlocken...
Honig - Qualitätsmerkmale, Honigsorten
Matjes -
Heringe, Vollhering, Ihle, Grüner Hering, Bückling, Lachshering, Kipper, Herbsthering, Leerhering
Matjes

Grillen - Am Holzkohlegrill, Grillmarinaden, Grillfleisch, richtiges grillen
Kartoffeln  -  Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Konserve  -  Konservenarten, Herstellung, Konserve Lagerung, Konservendosen
Krustentiere - Hummer, Languste, Scampi, Garnelen, Shrimps, Crevetten, Krebse

Mehlsorten, Mehltypen, Mehlbezeichnungen - Weizenmehl, Auszugsmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, Buchweizenmehl, Maismehl, Maisstärke, Gerstenmehl, Hirsemehl, Grünkernmehl, Dinkelmehl, Hafermehl, Kartoffelstärke, Stärkemehl, Weizenpuder, Speisestärke, Hunkuemehl, Kamut, Amaranth, Quinoa, Sagomehl, Tapioka, Tapiokamehl, Sojamehl, Spezialmehl, Instantmehl, Fertigmehl...

Nuss - Nüsse trocknen, Walnüsse, Cashewnüsse, Erdnüsse, Haselnüsse, Makadamianüsse. Mandeln, Pistazien

Obst,  -  Obstsorten, Kernobst, Beerenobst, Kernobst, Schalenobst, Steinobst, Südfrüchte, Trockenfrüchte;
Erdbeeren
Holler, Holunder - Hollerbeeren, Hollerblüten, Holunderblüten, Holunderbeeren
Kokosnuss - Kokosmilch, Kokosnussmilch

Konserven  -  Konservendose, Konservendosen, Lagerung, Zubereitung

Reis, Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis, Bruchreis, Naturreis, Vollreis, Cargo-Reis, Braunreis, Weißer Reis, Avorio-Reis, Langkornreis, Rundkornreis, Klebreis, Mittelkorn-Reis, Basmati-Reis, Roter, Grüner, Reis, Wildreis, Schwarzer Reis, Paddy-Reis, Rohreis, Paraboiling-Reis, Uncle Bens, Puffreis - Reiskochen, Reislagerung

Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano, Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...

Salz, Salzsorten - Smoked Salt Old Hickory Rauchsalz, Hickorysalz, Old Hickory Spice Islands, Grillsalz, Meersalz, Vollmeersalz, Vollsalz, Seesalz, Kochsalz, Steinsalz, Salinensalz, Siedesalz, Mischsalz, Gewürzsalz, Knoblauchsalz, Kräutersalz, Selleriesalz, Würzsalz, Geschmacksverstärker, Glutamat, Pökelsalz, Zitronensal, Mürbsalz, Himalaya-Salz, Prägelsalz

Suhi, Maki, Nori - Shari, Sushi-Reiszubereitung, Sushi Herstellung, Japanische Rezepte usw...
Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente

Verdickungsmittel, Geliermittel  -  Aga-Aga, Gelatine, Blattgelatine, Mehlschwitze, Mehlbutter, Pektin, Pfeilwurzelmehl, Perlsago, Sagoperlen, Stärkemehl, Kartoffelmehl, Mondamin, Maizena, Tapioka, Tapiokamehl

Zuckerkochen - Tabellen, Erläuterungen. 
Zuckerspinnen
Zuckerwatte selber herstellen - Zuckerwatte-Maschine

Zucker, Zuckersorten - Rohzucker, Rohrzucker, Rübezucker, Fruchtzucker, Milchzucker, Malzzucker, Vollzucker, Kristallzucker, Rieselzucker, Staubzucker, Puderzucker, Streuzucker, Würfelzucker, Hagelzucker, Zuckerhut, Kandiszucker, Braunzucker, Gelbzucker, Glucose, Glycose, Dextrose, Traubenzucker, Bridgezucker, Vanillezucker, Vanillinzucker, Gelierzucker, Läuterzucker, Invertzucker, Einmachzucker, Kandis, Gula Djawa, Palmzucker, Mannit, Sorbit, Zyklamat, Saccharin, Demerara-Zucker, Dekorierzucker, Farin, Fondant, Instantzucker, Maiszucker, Karamell, Maltose/Malzzucker, Melasse, Milchzucker, Pilezucker, Raffinade, Krumpelzucker, Raffinode, Zuckersirup, Stärkezucker, Zuckeralkohole, Sorbit, Xylit, Mannit, Zuckercolour

 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon FLEISCH, GEFLÜGEL, WILD:

Fleischweichmacher, Fleischzartmacher - Papain

Geflügel  -  Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
Gulasch  -  Pörkölt, Tokany, Tokány, Paprikasch
Innereien  -  Rind, Kalb, Schwein, Bries, Lunge, Leber, Herz, Hirn, Milz usw.
Lamm  -  Schaf, Schafsfleisch, Lammfleisch Lagerung usw.
Rindfleisch  -  Kalbfleisch, Fleischteile, Lagerung, Tipps
Schwein  -  Schinken, Schweinefleisch, Fleischteile, Fleischnamen, Zubereitung
Steaks  -  Welches Steakfleisch, Zubereitung, Marinaden
Wild  -  Hase, Kaninchen, Reh, Hirsch, Wildschwein usw.
Wurst  -  Würste, Würstel, kochen, Herstellung, Zutaten

 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon GETRÄNKE - Alkoholische:

Kater? - Rezepte & Tipps gegen Katerstimmung - klicke hier...
Zuprosten oder Guten Appetit wünschen?

Bier  -  Bierlexikon, Biersorten, Biergläser, Bierkunde, Korrespondenz zu Speisen
Champagner, Sekt - Schaumweine
Japanische Getränke - Tees, Alkoholika

Spirituosen, Branntweine  -  Branntweinsorten: Weinbrand, Metaxa, Cognac, Armagnac, Brandy, Calvados, Kirsch, Kirschbranntwein, Korn, Kornbranntwein, Obstler, Obstbranntwein, Slibowitz, Genever, Gin, Wodka, Blended, Malt, Grain, Whisky, Scotch, Rum, Likör, Liköre, Bitterlikör, Gewürzlikör, Bitterlikör,

Wein -   ABC, Lexikon der Weinsprache, Degustation, Fachausdrücke usw...
Wein  -  Allgemeines: Von der Traube zu edlen Weinen
Wein  -  Flaschenetikette, Bezeichnungen auf Banderolen
Wein  -  Flaschenettiketten
Wein  -  Lagerung daheim, Weinlagerung
Wein  -  Welche Weine zu welchen Essen
Wein  -  Servieren, Temperaturen, passende Weingläser zum Wein
Wein  -  Französische Weinsorten und Anbaugebiete
Wein  -  Österreichische Weinmarken und Anbaugebiete
Wein  -  Deutsche, Italienische, Spanische, Griechische, Portugiesische, Ungarische, Schweizer, ehem. Jugoslawische

 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon GETRÄNKE - Alkoholfreie:

Getränke  -  Fruchtsäfte, Fruchtnektare, Gemüsesäfte, Limonaden, Koffeinhaltige Limos
Kaffeenamen im Cafehaus - Kaffeebezeichnung auf Speisekarte
Kaffee Kochen - Brühen, Zubereitung, Verfahren
Kaffee - Inhaltsstoffe, Anbau
Kakao - Sorten, Anbau
Tee  -  Teesorten, Teemarken: Schwarzer Tee, Grüner Tee, Früchtetee, Kräutertee, Heilkräutertee, Indianertee
Tee  -  Teekochen, Teezubereitung, Zubereitung, Kochen des Tees
Tee  -  Teeanbaugebiete, Länder, Teeanbau
Tee  -  Teekultur, Herstellung, Blattunterschiede
Tee  -  Lexikon, Teebegriffe A-Z

 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon GEMÜSE:

!! Rohkost - Gemüse, Essbare Blüten, Blätter und alles auch roh verzehrt

Bärlauch  -  Bärlauchblätter, Bärlauchbild, Bärlauchrezepte

Blattgemüse, Wildkräuter  -  Salat, Salate, Bummerlsalat, Eisbergsalat, Radicchio, Endiviensalat, Friseesalat, Häuptelsalat, Kopfsalat, Grüner Salat, Vogerlsalat, Ackersalat, Rapunzelsalat, Feldsalat, Spinat, Chicoree, Lollo Rosso, Mangold, Melde, Fenchel, Rauke, Gartenrauke, Sauerampfer, Artischocke; - Wildkräuter, Brennnessel, Bärlauch, Gänseblümchen, Schafgabe, Sternmiere, Kerbel, Gundelrebe, Taubennessel, Taubnessel;

Fruchtgemüse  -  Bohnen, Kidneybohnen, Sojabohnen, Fisolen, Grüne Bohnen, Buschbohnen, Brechbohnen, Puffbohnen, Erbsen, Rote, grüne Tomaten, Paprika, Peperoni, Gurken, Salatgurken, Feldgurken, Schlangengurken, Melonen, Zuckermelonen, Honigmelonen, Wassermelonen, Zucchini, Melanzani, Auberginen, Mais, Kukerutz, Zuckererbsen;

Kürbis - Speisekürbisse, Sorten wie Hokkaido, Spaghettikürbis, Verwendung

Kohl, Kraut  -  Kohlgemüse, Weißkraut, Rotkraut, Blaukraut, Weißkohl, Chabis, Grünkohl, Herzkohl, Welschkohl, Spitzkohl, Blattkohl, Chinakohl, Broccoli, Brokkoli, Kohlrabi, Kohlrübe, Kohlsprossen, Rosenkohl, Karfiol, Blumenkohl;

Linsen

Spargel & Okra  -  Spargel - Okra, Gumbo, Ladyfinger, Bamia - Stängelgemüse;

Tiefkühlgemüse  -  Gemüse tiefgekühlt gesünder?  TK-Gemüse

Tipps zu Gemüse  -  Gemüsegruppen, Qualität, Nährwerte, Kochtipps;

Wurzelgemüse  -  Karotten, Möhren, Mohrrüben, Gelbe Rüben, Rüebli, Pastinaken, Pastinakenwurzel, Pastinakwurzel, Moorwurzeln, Maniok, Cassava, Tapioka, Tapioca, Sellerie, Porree, Zeller, Spargel, Topinambur, Schwarzwurzeln, Rote Rüben, Beete, Kohlrüben, Steckrüben, Rübstiel, Radieschen, Bierrettich, Rettich, Radi, Petersilienwurzel, Kren, Meerrettich, Herbstrüben, Teltower Rübchen, Mairübe, Steckrübe, Kohlrüben, Kohlerabi,

Zwiebelgemüse  -  Zwiebeln, Zwiebel, Zwiebli, Frühlingszwiebel, Lauchzwiebel, Schluppen, Schlotten, Schnattra, Zwiebelröhrchen, Jakobslauch, Johannislauch, Fleischlauch, Hohllauch, Schalotten, Welschzwiebel, Porree, Lauch, Knoblauch, Chinesischer;

 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon Gewürze - Küchenkräuter, Wildkräuter, Saucen:

Gewürze  -  Gewürz oder Küchenkraut?
A-K  -  Gewürze, Küchenkräuter Lexikon
L-Z  -  Gewürze, Küchenkräuter Lexikon
Chili, Chilischoten - Schärfegrade, Zubereitung Tipps & Lexikon
Kräuter selber Trocknen, Einfrieren oder Einlegen - ergibt Gewürze
Fleischweichmacher, Fleischzartmacher - Papain
Salz - Salzsorten
Würzsaucen & Würzpasten
Wildkräuter - Kräuterküche

 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon Pilze - Schwammerl:

Pilze - Lagerung, Zubereitung, Inhaltsstoffe - Pilze aufwärmen?
Pilze - Pilzsorten, Pilzarten, Pilzlexikon

 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon Japan & China Kochzutaten.....

Arten Übersicht von allen Sushi
Essen mit Stäbchen, essen von div. Speisen, so geht es & Japanisch/Chinesische Tischsitten !
Miso-Lexikon, Sorten vom Asia-Shop
Japanische Speisekarte - Gerichte übersetzt
Japanische Getränke, Tees, Alkoholika
Alles über die Frische & Fischauswahl in Japan
Shouyu-Lexikon -  Japanische Sojasaucen Lexikon
Sushi-Lexikon - Begriffe von A-Z
Teppanyaki, Teppan-Yaki das original Garen auf Grillplatte  (Japan)
Werkzeuge zur Sushi Zubereitung
Zutaten für das Belegen von Sushi und Füllen von Maki
Zutaten sonstige, für div. Sushi und Maki

 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon Alles, was oberhalb NICHT aufgelistet ist findet man hier:
 

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