OMAS HAUSHALT-TIPPS & TRICKS - WAS OMA NOCH
WUSSTE:
Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige,
Kuchen, Torten
Bratschlauch, Tipps & Tricks
Das
Gartenjahr - Gemüsegarten, Obstgarten,
Kräutergarten, Ziergarten, Blumengarten
Die Gartenpflanzen
"Eine
warme Mahlzeit pro Tag muss sein!" - Muss sie sein?
Chili,
Chilischoten - Schärfegrade, Zubereitung Tipps & Lexikon
Clever
Diäten -
Diätformen & Kostform-Bezeichnungen
E-Nummern
- Inhaltsangaben auf Lebensmittel per E-Nummer - Definition
Essen mit
Stäbchen
& Japanisch/Chinesische Tischsitten
Flecken Entfernung - Reinigung, Hausputz
Fruchtfliegen Obstfliegen Essigfliegen Taufliegen - Lexikon Tipps zur Abhilfe
Gewichtszunahme, Untergewicht: "Maltodextrin 6"
und "Maltodextrin 19"
Grätenfreie Fische, Fische ohne Gräten,
Grätenlose Fische
Halloween, Kürbisschnitzen - trocknen, schnitzen,
bamalen
Heimwerken - Basteln
Kater,
was nun? - Rezepte & Tipps gegen Katerstimmung
- klicke hier...
Kleider
Wäsche - Nähen, Wäschewaschen, bügeln
Kosmetik,
Gesundheit - Hautpflege, Schönheitstipps
Küche & Herd
- Küchengeräte
Schimmelpilz - Schimmel Vermeidung
Schnittblumen
- Topfpflanzen
Schuhe, Leder
- Fleckentfernung
Silberbesteck - Silberpflege, Anlaufschutz,
Aufbewahrung
Schmuckreinigung - Goldreinigung, Bernstein
Tischmanieren
- Tischknigge, Benehmen, Manieren, Knigge
Urlaub,
Ferien - Reisetipps vor der Abreise
Wok -
Wokkochen, Wokzubehör, Wok-Saucen
Kochbegriffe, Küchenwörter usw.:
Gartechniken
definiert - kochen, blanchieren, dünsten, garen...
Flambieren -
Flamber, welche Spirituosen usw.
Garnitur-Bezeichnugen - "Wiener Art", "Jägerart"
usw...
Trennkost - Diäten
Milch - Sahne, Rahm, Joghurt:
Milch -
Haltbarkeit, Kochen, Inhaltsstoffe
Milch -
Milchprodukte, Milchsorten
Sauermilch - Dickmilch, Joghurt, Kefir,
Buttermilch, Probiotisch
Joghurtdeckel, Quarkdeckel ablecken? -
Desinfektionsmittel?
Sahne -
Rahm, Saure Sahne, Sauerrahm, Schmand, Crème
double, Kaffeesahne, Kaffeerahm, Kaffeeobers, Schlagsahne, Schlagrahm,
Schlagobers, Crème fraîche, Teesahne, Teeobers
Steif schlagen
von Schlagsahne, Schlagobers, und verfestigen
Käse - Butter, Käse, Quark, Topfen, Tofu....
Butter - Sauerrahmbutter, Süßrahmbutter,
Landbutter, Butterschmalz, Butterfett, Butaris
Käse
Einteilung - Hart-, Schnittkäse, Weichkäse,
Frischkäse, Sauermilchkäse, Schmelzkäse
Käsesorten
- Rinde essbar? - Käsemarken, Käsenamen, Käsearten
Schafskäse, Ziegenkäse
Käsefibel
- Erzeugung, Lagerung, Reifung
Frischkäse spez. Deutschland - Speisequark,
Quark, Topfen, Schichtkäse, Doppelrahmfrischkäse, Buttermilchquark,
Cottage-Cheese
Tofu -
Sorten. Aufbewahrung, Verwendung, Ersatz für...
Eier - Eiersatz, Tipps & Tricks
Eier aufschlagen - wie die Profiköche, mit nur 1
Hand
Eier-Ersatz -
Ei-Ersatz in Rezepten
Eier-Sorten
-
Hühnereier, Gänseeier, Enteneier, Wachteleier, Fasaneier, Frischetest,
Möweneier, Perlhuhneier, Puteneier, Straußeneier, Zwerghuhneier,
Eier-Stempelung usw....
Eier
kochen -
traditionell, professionell, auch der Mikrowelle, Tipps & Tricks
Kaffeemaschinenei - Eier gekocht in der
Filtertüte der Cafemaschine (Bürotipp)
Ostereier
- Ausblasen leicht gemacht, Färben mit Naturfarben...
Spiegeleier - Spiegelchen in der Pfanne, perfekte
Zubereitung, Methoden
Steif
schlagen
von Eiweiß zu Eischnee
LEBENSMITTEL QUEERBEET:
Backen
- Backtriebmittel, Backzutaten, Hefe, Backpulver, Hirschhornsalz, Pottasche,
Sauerteig
Bärlauch
- Bild, Verwechslung, Ernten, Tipps
Chili,
Chilischoten - Schärfegrade, Zubereitung Tipps & Lexikon
Chinesische Stäbchen - Anleitung zum Halten von
Essstäbchen
Brot -
Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
Essig -
Essigsorten, Essig Unterschiede
Fette
- Streichfette, Pflanzenfette, Butter, Margarine, Schmalz...
Fische
- Fischsorten, Fischlagerung, Fischzubereitung, Schillerlocken...
Honig
- Qualitätsmerkmale, Honigsorten
Matjes -
Heringe,
Vollhering, Ihle, Grüner Hering, Bückling, Lachshering, Kipper, Herbsthering,
Leerhering
Matjes
Grillen -
Am Holzkohlegrill, Grillmarinaden, Grillfleisch,
richtiges grillen
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Konserve
- Konservenarten, Herstellung, Konserve
Lagerung, Konservendosen
Krustentiere
- Hummer, Languste, Scampi, Garnelen, Shrimps, Crevetten, Krebse
Mehlsorten,
Mehltypen, Mehlbezeichnungen - Weizenmehl,
Auszugsmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, Buchweizenmehl,
Maismehl,
Maisstärke, Gerstenmehl, Hirsemehl, Grünkernmehl, Dinkelmehl, Hafermehl,
Kartoffelstärke, Stärkemehl, Weizenpuder, Speisestärke, Hunkuemehl,
Kamut, Amaranth,
Quinoa, Sagomehl, Tapioka, Tapiokamehl, Sojamehl, Spezialmehl, Instantmehl,
Fertigmehl...
Nuss - Nüsse trocknen, Walnüsse, Cashewnüsse,
Erdnüsse, Haselnüsse, Makadamianüsse. Mandeln, Pistazien
Obst, - Obstsorten, Kernobst,
Beerenobst, Kernobst, Schalenobst, Steinobst, Südfrüchte, Trockenfrüchte;
Erdbeeren
Holler, Holunder -
Hollerbeeren, Hollerblüten, Holunderblüten,
Holunderbeeren
Kokosnuss - Kokosmilch, Kokosnussmilch
Konserven
- Konservendose, Konservendosen, Lagerung, Zubereitung
Reis,
Reissorten - Schnellkochreis, Kochbeutelreis,
Bruchreis, Naturreis, Vollreis, Cargo-Reis, Braunreis, Weißer Reis, Avorio-Reis,
Langkornreis, Rundkornreis, Klebreis, Mittelkorn-Reis, Basmati-Reis, Roter,
Grüner, Reis, Wildreis, Schwarzer Reis, Paddy-Reis,
Rohreis,
Paraboiling-Reis, Uncle Bens, Puffreis - Reiskochen, Reislagerung
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano, Ibérico, Paleta Serrana, pata
negra...
Salz,
Salzsorten - Smoked Salt Old Hickory Rauchsalz,
Hickorysalz, Old Hickory Spice Islands, Grillsalz, Meersalz, Vollmeersalz,
Vollsalz, Seesalz, Kochsalz, Steinsalz, Salinensalz, Siedesalz, Mischsalz,
Gewürzsalz, Knoblauchsalz,
Kräutersalz, Selleriesalz, Würzsalz, Geschmacksverstärker, Glutamat, Pökelsalz,
Zitronensal, Mürbsalz, Himalaya-Salz, Prägelsalz
Suhi, Maki, Nori
- Shari, Sushi-Reiszubereitung, Sushi Herstellung, Japanische Rezepte usw...
Vitamine,
Mineralstoffe, Spurenelemente
Verdickungsmittel, Geliermittel -
Aga-Aga, Gelatine, Blattgelatine, Mehlschwitze, Mehlbutter, Pektin,
Pfeilwurzelmehl, Perlsago, Sagoperlen, Stärkemehl, Kartoffelmehl, Mondamin,
Maizena, Tapioka, Tapiokamehl
Zuckerkochen - Tabellen, Erläuterungen.
Zuckerspinnen
Zuckerwatte
selber herstellen - Zuckerwatte-Maschine
Zucker,
Zuckersorten - Rohzucker, Rohrzucker, Rübezucker,
Fruchtzucker, Milchzucker, Malzzucker, Vollzucker,
Kristallzucker,
Rieselzucker, Staubzucker, Puderzucker, Streuzucker, Würfelzucker, Hagelzucker,
Zuckerhut,
Kandiszucker, Braunzucker, Gelbzucker, Glucose, Glycose, Dextrose, Traubenzucker, Bridgezucker,
Vanillezucker, Vanillinzucker, Gelierzucker,
Läuterzucker,
Invertzucker, Einmachzucker, Kandis, Gula Djawa, Palmzucker, Mannit, Sorbit,
Zyklamat, Saccharin, Demerara-Zucker, Dekorierzucker, Farin, Fondant,
Instantzucker, Maiszucker, Karamell, Maltose/Malzzucker, Melasse, Milchzucker,
Pilezucker, Raffinade, Krumpelzucker, Raffinode, Zuckersirup, Stärkezucker, Zuckeralkohole,
Sorbit, Xylit, Mannit, Zuckercolour
FLEISCH, GEFLÜGEL, WILD:
Fleischweichmacher, Fleischzartmacher - Papain
Geflügel
- Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde
Gulasch - Pörkölt, Tokany, Tokány, Paprikasch
Innereien
- Rind, Kalb, Schwein, Bries, Lunge, Leber, Herz, Hirn, Milz usw.
Lamm
- Schaf, Schafsfleisch, Lammfleisch Lagerung usw.
Rindfleisch
- Kalbfleisch, Fleischteile, Lagerung, Tipps
Schwein
- Schinken, Schweinefleisch, Fleischteile, Fleischnamen, Zubereitung
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- Welches Steakfleisch, Zubereitung, Marinaden
Wild
- Hase, Kaninchen, Reh, Hirsch, Wildschwein usw.
Wurst
- Würste, Würstel, kochen, Herstellung, Zutaten
GETRÄNKE - Alkoholische:
Kater?
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Zuprosten
oder Guten Appetit wünschen?
Bier
- Bierlexikon, Biersorten, Biergläser, Bierkunde, Korrespondenz zu Speisen
Champagner, Sekt
- Schaumweine
Japanische Getränke - Tees, Alkoholika
Spirituosen,
Branntweine -
Branntweinsorten: Weinbrand, Metaxa, Cognac, Armagnac, Brandy, Calvados, Kirsch,
Kirschbranntwein, Korn,
Kornbranntwein, Obstler, Obstbranntwein, Slibowitz, Genever, Gin, Wodka,
Blended, Malt, Grain, Whisky, Scotch,
Rum, Likör,
Liköre, Bitterlikör, Gewürzlikör, Bitterlikör,
Wein -
ABC, Lexikon der Weinsprache, Degustation, Fachausdrücke usw...
Wein -
Allgemeines: Von der Traube zu edlen Weinen
Wein -
Flaschenetikette, Bezeichnungen auf Banderolen
Wein
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- Welche Weine zu welchen Essen
Wein -
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- Deutsche, Italienische, Spanische, Griechische, Portugiesische,
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Getränke
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Limonaden, Koffeinhaltige Limos
Kaffeenamen im Cafehaus - Kaffeebezeichnung auf
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Teekochen, Teezubereitung, Zubereitung, Kochen
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Tee -
Teeanbaugebiete, Länder, Teeanbau
Tee -
Teekultur, Herstellung, Blattunterschiede
Tee -
Lexikon, Teebegriffe A-Z
GEMÜSE:
!! Rohkost -
Gemüse, Essbare Blüten, Blätter
und alles auch roh verzehrt
Bärlauch -
Bärlauchblätter, Bärlauchbild, Bärlauchrezepte
Blattgemüse,
Wildkräuter - Salat, Salate,
Bummerlsalat, Eisbergsalat, Radicchio, Endiviensalat, Friseesalat, Häuptelsalat,
Kopfsalat,
Grüner
Salat, Vogerlsalat, Ackersalat, Rapunzelsalat, Feldsalat, Spinat, Chicoree,
Lollo Rosso, Mangold, Melde, Fenchel,
Rauke,
Gartenrauke, Sauerampfer, Artischocke;
- Wildkräuter, Brennnessel, Bärlauch, Gänseblümchen, Schafgabe, Sternmiere,
Kerbel, Gundelrebe, Taubennessel, Taubnessel;
Fruchtgemüse - Bohnen, Kidneybohnen,
Sojabohnen, Fisolen, Grüne Bohnen, Buschbohnen, Brechbohnen, Puffbohnen,
Erbsen, Rote,
grüne Tomaten, Paprika, Peperoni, Gurken, Salatgurken, Feldgurken, Schlangengurken,
Melonen,
Zuckermelonen, Honigmelonen, Wassermelonen, Zucchini, Melanzani, Auberginen,
Mais, Kukerutz, Zuckererbsen;
Kürbis - Speisekürbisse, Sorten wie Hokkaido,
Spaghettikürbis, Verwendung
Kohl, Kraut
- Kohlgemüse, Weißkraut, Rotkraut, Blaukraut, Weißkohl, Chabis, Grünkohl,
Herzkohl, Welschkohl, Spitzkohl,
Blattkohl, Chinakohl,
Broccoli, Brokkoli, Kohlrabi, Kohlrübe, Kohlsprossen, Rosenkohl, Karfiol,
Blumenkohl;
Linsen
Spargel &
Okra -
Spargel - Okra, Gumbo, Ladyfinger, Bamia - Stängelgemüse;
Tiefkühlgemüse -
Gemüse tiefgekühlt gesünder? TK-Gemüse
Tipps zu Gemüse -
Gemüsegruppen, Qualität, Nährwerte, Kochtipps;
Wurzelgemüse
-
Karotten, Möhren,
Mohrrüben, Gelbe Rüben, Rüebli, Pastinaken, Pastinakenwurzel, Pastinakwurzel,
Moorwurzeln, Maniok, Cassava, Tapioka, Tapioca, Sellerie, Porree,
Zeller, Spargel,
Topinambur, Schwarzwurzeln, Rote Rüben, Beete, Kohlrüben, Steckrüben, Rübstiel,
Radieschen, Bierrettich, Rettich, Radi, Petersilienwurzel, Kren, Meerrettich, Herbstrüben,
Teltower Rübchen, Mairübe, Steckrübe, Kohlrüben, Kohlerabi,
Zwiebelgemüse
- Zwiebeln, Zwiebel, Zwiebli, Frühlingszwiebel, Lauchzwiebel, Schluppen,
Schlotten, Schnattra, Zwiebelröhrchen, Jakobslauch, Johannislauch, Fleischlauch,
Hohllauch, Schalotten,
Welschzwiebel, Porree, Lauch,
Knoblauch,
Chinesischer;
Gewürze - Küchenkräuter, Wildkräuter, Saucen:
Gewürze
- Gewürz oder Küchenkraut?
A-K -
Gewürze, Küchenkräuter Lexikon
L-Z -
Gewürze, Küchenkräuter Lexikon
Chili,
Chilischoten - Schärfegrade, Zubereitung Tipps & Lexikon
Kräuter selber Trocknen, Einfrieren oder Einlegen
- ergibt Gewürze
Fleischweichmacher, Fleischzartmacher - Papain
Salz
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Würzsaucen
& Würzpasten
Wildkräuter
- Kräuterküche
Pilze - Schwammerl:
Pilze - Lagerung,
Zubereitung, Inhaltsstoffe - Pilze aufwärmen?
Pilze - Pilzsorten,
Pilzarten, Pilzlexikon
Japan & China Kochzutaten.....
Arten
Übersicht von allen Sushi
Essen mit
Stäbchen, essen von div. Speisen, so geht es & Japanisch/Chinesische Tischsitten
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Miso-Lexikon,
Sorten vom Asia-Shop
Japanische
Speisekarte - Gerichte übersetzt
Japanische
Getränke, Tees, Alkoholika
Alles über die Frische & Fischauswahl in Japan
Shouyu-Lexikon -
Japanische Sojasaucen Lexikon
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Teppanyaki, Teppan-Yaki das original Garen auf Grillplatte (Japan)
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