Rezept
zum einhändigen Eieraufschlagen
In einer TV-Kochsendung einen Koch gesehen, der das Ei mit einer
Hand aufschlägt und in seine Pfanne gleiten lässt?
1. Man hält das Ei mittlerer Größe selbstbewusst locker in der
Hand, mit Handrücken nach oben. Daumen am unteren (runden), Zeige- und evtl.
Mittelfinger am oberen (spitzen) Eierende.
2. Kurzer beherzter Schlag ("zack!") an den Pfannenrand. Nicht
zu zaghaft, wirklich relativ fest aufschlagen, sonst klappt das Weiter nicht!
Nach ein paar Versuchen sollte es klappen.
3. Nun zieht man sogleich (nach dem "zack"), die Eierschale mit
dem Daumen, Zeige- und Mittelfinger auseinander und lässt das Ei elegant aus der
Schale gleiten. In die Bratpfanne, Schüssel, jedoch nicht Richtung Fußboden.
Nach ein paar Übungsversuchen hat dies noch jeder im Kochkurs
gemeistert. Also, versuch es!
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Was ist auf Eier aufgedruckt?
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