Eier
& Eierspeisen
Eischnee
(Baisermasse) - Meringue zum Überbacken (Gratinieren)
Bauernfrühstück anno 1960 (Berlin /Deutschland)
Bauernfruestueck
Beschwipste
Spiegeleier (China)
Devil´s Food Eggs - "Teufels Nahrung Eier", Teufelseier (USA)
Eier, Eggs
Benedict - Originalrezept (USA)
Eier gebacken -
Gebackene Eier, gebackenes Ei
Eier einfrieren
- Haltbarmachung
Eier in
Senfsauce (DDR)
Eier Haltbarmachung - durch Einfrieren
Eier Haltbarmachung - durch Einlegen mit Wasserglas, Garantol
Eier im Dampfbad
(China)
Eier
in Senfsauce (DDR)
Eieraufstrich - Eiaufstrich
Eier süss-sauer mit Quetschkartoffeln (DDR)
Eierfrikassee (DDR)
Eierkäs (Westerwald /Deutschland)
Eierkren - Eiermeerrettich (Österreich)
Eierragout mit Kartoffeln, Originalrezept (DDR)
"Fliegenpilze" aus
Ei und Tomate
Frenchtoast - French Toast - amerikanische Toasts (USA)
Frigga Frigge Frikka Frikke nach Großmutter Art (Kärnten und Slowenien)
Gebackenes Ei -
gebackene Eier
Ham and Egg
original Rezepte mit Bacon (England)
Ham
and Eggs mit Schinken
Ham
and Eggs and Chees
Hoppelpoppel
- Hoppel-Poppel (DDR)
Kaiserschmarren -
Klassischer Kaiserschmarrn vom Restaurant (Österreich)
Kaiserschmarrn
nach Alt-Wiener Art (Wien / Österreich)
"Kleine Chinesen" - Der Partyhit der 50er Jahre, anno 1955
Marmor-Eier -
Marmorierte Eier
Mayonnaise salmonellenfrei - Grundrezept für Schneebesen & Mixstab
Meringue -
Eischnee (Baisermasse) zum Überbacken (Gratinieren)
Möweneier mit
Spargel (Dalmatien / Kroatien)
Ostereier - Eier ausblasen, bemalen
Pannenbrei -
Wöschbrei (Oberbergisch /D)
Pochierte
Eier - Verlorene Eier
Restaurationsbrot - Rest-Brot (Deutschland)
Rote Eier - geschält,
gefärbt in Rote Beete Saft
Rührei
- Das perfekte Rührei mit Eier und Sahne vom Sternekoch
Rührei
aus dem Backofen, "Blechrührei" - Eierspeise aus dem Rohr
Rührei,
gerollt
Rührei im
Backofen gebacken - Eierspeise im Backrohr gebraten
Russische Eier
mit Kaviar (Russland)
Russische Eier
mit Matjes (Russland)
Russische Eier
mit Räucherlachs (Russland)
Russische Eier
(Moskau)
Saure Eier
(Schlesien)
Schnee
schlagen - Eiweiß steif
schlagen zu Eischnee
Senfeier
gebacken (DDR)
"Sommerpizza" -
Eierpizza
Spiegelei-Rahmentoast
Spiegeleier - Spiegelchen in der Pfanne, perfekte Zubereitung, Methoden
Slatni
Mostove - Eierragout (DDR)
Stangenei, Stangeneier und Eierwurst - Stangeneiwurst, Stangeneierwurst
Strammer Max (DDR)
Süßer
Wolfi - "Eiersemmel frisch gebacken" - zum Frühstück
Süss-Saure Eier mit Quetschkartoffeln (DDR)
Teeeier,
Tee Eier - Chaye Dan (China / Japan)
Tortilla (Spanien)
Überraschungseier
Verlorene Eier
Wöschbrei oder
Pannenbrei (Oberbergisch /D)
Pfannkuchen Omeletts, Crepes, Palatschinken...
Viele Bezeichnungen für den Pfannkuchen, beinahe ein und das selbe Produkt:
Eier-Omelette, Omelette, Omelett, Eierkuchen und
Eierpuffer (Berlin), Blinis und Plinsen (Russland), Crepes
(Frankreich), Palatschinken (Österreich),
Crespelle und
Frittatas (Italien), Pancakes
(Amerika).
Frittaten, Flädle, Flädli:
Pfannkuchen, erkaltet in dünne Streifen geschnitten, als Suppeneinlage
für Frittatensuppe. Kann man auf Vorrat portioniert, gut einfrieren.
Pfannkuchen:
Ein Pfannkuchen ist eine Eierspeise wobei der Pfannkuchenteig primär
aus Ei, Milch und Mehl in einer Pfanne dünn gebraten wird. Zum
Unterschied zu den Crepes ist der Mehlanteil höher, der Eieranteil
kleiner.
Zur Beachtung:
In Berlin, Sachsen sowie teilweise in Mecklenburgs versteht man unter
Pfannkuchen einen Krapfen und Berliner. In Berlin werden die
Pfannkuchen als Eierkuchen, Blinis oder auch Eierpuffer bezeichnet.
American Pancakes, Amerikanische Pfannkuchen - Grundrezept (Amerika)
Palatschinken,
Omelette, Pfannkuchen - Grundrezept
Crêpes -
Grundrezept (Frankreich)
Kaiserschmarrn - Wiener Kaiserschmarren nach Großmutter-Art - Grundrezept
(Wien /Ö)
"Backe, backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen" - Rezept aus dem bekannten
Kinderlied
Berliner Pfannkuchen - Eierkuchen von 1957 (Berlin /D)
Crepes Suzettes
- Crêpes Suzette
Flapjacks - Pancakes
(Nordamerika / USA)
Französisches Omelett - ohne Mehl (Frankreich)
Frittata - Omelette (Italien)
Gemüsepalatschinken - Omas Gemüseomelette
Hefepfannkuchen - Omas Omelett aus Hefeteig (Deutschland)
Injera - ähnlich
Fladenbrot - Äthiopien
Kaiserschmarren -
Klassischer Kaiserschmarrn vom Restaurant (Österreich)
Kaiserschmarrn
nach Alt-Wiener Art (Wien / Österreich)
Käseomelette - Grundrezept
Käseomelett mit Champignons
Kaygana - Turkish
Pancake, Pfannkuchen, Omelette (Türkei)
Kouign - Süßer,
französischer Pfannkuchen aus Hefeteig (Frankreich)
Omelette Sigirya (Sri
Lanka)
Palatschinken
nach Alt-Wiener Art (Österreich)
Palatschinken -
Mohnpalatschinken (NÖ /Österreich)
Palatschinken
- Wiener Topfenpalatschinken aus dem Rohr (Österreich)
Pancakes - Flapjacks
(Nordamerika / USA)
Pannenkoek,
Poffertjes, holländische (Holland)
Pfannkuchen -
Grundrezept
Pfannkuchen aus Buttermilch
Pfannkuchen
Gordon Bleu / Omelette pikant gefüllt
Pfannkuchen überbacken / Omelette gefüllt und gratiniert
Pfannkuchen-Variationen
Pfannkuchen vom Blech
Poffertjes, Pannenkoek,
holländische (Holland)
Quarkpfannkuchen - Pfannkuchen mit Quark
Spargelcreme -
Omelett
Tonkabohnen-Pfannkuchen
SOLEIER, HUNDERTJÄHRIGE EIER,
EINGELEGTE EIER:
Eier Haltbarmachung - durch Einlegen mit Wasserglas, Garantol
Hundertjährige Eier - Songhua dan - (China)
Hundertjährige Eier - Soleier
Soleier aus Berlin,
Originalrezept Anno 1900
Soleier aus Halle,
Urrezept
Soleier aus dem
Rheinland
Soleier aus
Sachsen (DDR)
Soleier (DDR)
Würzeier
OSTEREIER, OSTEREI, OSTERN
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