Rezept
für Überraschungseier:
FÜR RÖTLICHES EI:
Eier und:
etwas Rotwein
Schinken, gekochter, gewürfelt
Salz&Pfeffer
FÜR GRÜNES EI:
Eier und:
Petersilie, gehackt
Schnittlauch, fein geschnitten
etwas Knoblauch, durch die Presse gedrückt
FÜR BRÄUNLICHES EI:
Eier und:
Muskatblüte
Salz
1 pn Nelke
ZUBEREITUNG:
Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen.
Aus dem Loch Eiweiß und Eigelb herausschütteln. Diese Masse mit den
unterschiedlichen Zutaten gut vermengen, welche dem Ei seine Farbe verleiht.
Masse jeweils vorsichtig zurück in die leeren Eier füllen, und die Eier - mit
dem Loch nach oben - in eine feuerfeste Form setzen. Damit sie aufrecht stehen.
Diese Form 2 cm hoch mit Salz füllen. 40 Minuten bei 100°C im Ofen backen.
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Die innen bunten Eier, nach dem alten Original-Rezept von 1531, sehen am
schönsten aus, wenn man sie als "Überraschung", insbesondere zu Ostern, in der
Schale serviert.
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