Salz&Pfeffer
Kochrezepte - Das Koch-Lexikon
Eier in Rezepte ersetzen
Eier zu ersetzten ist im Prinzip durchwegs möglich.
FÜR KUCHEN, TORTEN:
Weizenmehl mit mehr oder weniger viel Dinkelmehl (je nach dem wie viele Eier im
Rezept verwendet werden) vermengen.
FÜR OMELETT, PFANNKUCHEN, CREPES:
Verwende pro Ei statt dessen 1 EL Sojamehl vermengt mit 1-2 EL Wasser!
FÜR HACKBRATEN (FASCHIERTES):
Tofu eignet sich püriert, gehackt oder zerdrückt als cholesterinfreien
Eierersatz.
UNIVERSAL:
Eiersatz-Pulver aus dem Reformhaus. Packungsanweisung liegt bei.
GELB FÄRBUNG:
Die ansprechende gelbe Farbe, die bei Eier freien Kuchen fehlt, lässt sich
ausgleichen. Dazu etwas Safran (Pulver oder Fäden), in Milch auflösen und unter
den Teig mengen.
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