Rezepte
für 4 Portionen: Ham and egg - Ham and eggs
200 g Scheiben Schinkenspeck (Bacon auch genannt)
Bratfett (Butter)
4 Eier, große
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Bacon in Pfanne in wenig Butter zunächst von einer Seite braten, wenden.
Sogleich Pfannenboden etwas mit Salz&Pfeffer würzen und Eier, welche in einer
Schüssel mit Gabel etwas verschlagen wurden, darauf gießen und auf kleiner
Flamme etwas stocken lassen.
REZEPT 2:
Bacon in Teflonpfanne ohne Fettzugabe beidseitig braten. Aus der Pfanne
nehmen. Sogleich Pfannenboden etwas mit Salz&Pfeffer würzen und Eier in selbige
Pfanne aufschlagen und zu Spiegeleier braten. Serviere die Spiegeleier am
Teller, oben auf mit dem Bacon.
REZEPT 3:
Bacon in Pfanne in wenig Butter beidseitig braten. Dann in kleine
Auflaufform geben. Sogleich Auflaufformboden etwas mit Salz&Pfeffer würzen und
Eier aufschlagen, auf den Schinken gleiten lassen. Alles im vorgeheizten
Backofen stocken lassen
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Ham and egg:
Schinken und Ei - ist nicht einerlei. Will man krossen Schinken am Teller, so
ist es Voraussetzung, den richtigen Schinken zu verwenden. Dies ist immer für
dieses Gericht der Schinkenspeck (ein mit Fett durchzogener Speck) welcher in
England Bacon genannt wird.
Mit Salz&Pfeffer würzen, nach Bocuse:
Würzt man bei Tisch, hinterlassen Salz und Pfeffer Spuren...
Daher stets Boden der Pfanne würzen, darauf sodann erst die Eier geben!
Goldgelbe Eier:
Wenn man Eier mit der Gabel verschlägt (verquirlt) und die Masse ist nurblass
gelb, so schafft Abhilfe, wenn man ein Eigelb allein hinzu mengt.
Was ist auf Eier aufgedruckt?
Salmonellen im Ei?
Eier aufschlagen - wie die Profiköche, mit nur 1
Hand
Eier-Ersatz -
Ei-Ersatz in Rezepten
Eier-Lexikon,
Eiersorten, Eiergrößen... Hühnereier, Gänseeier,
Enteneier..
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Eierspeisen - Gerichte mit Eiern
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Käse -
Käserezepte
Milch und Milchprodukte selbstmachen
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|