Rezept
für 4 Portionen: Russischeeier
8 Eier
1/8 L Schlagsahne (Schlagobers)
100 g Mayonnaise mit 80 %
2 Handvoll Kerbel
1 Zitrone, unbehandelte
8 Scheiben Räucherlachs (250 g)
50 g Kaviar (oder Caviar)
ZUBEREITUNG:
Sahne nach und nach unter die Mayonnaise rühren.
Kerbelblätter von den Stielen zupfen, ein paar Blätter zum
Garnieren bei Seite legen. Kerbel fein hacken und unter die Sauce rühren.
Zitronenschale fein abreiben. 1 - 2 EL Zitronensaft auspressen, die Kerbelsoße
damit würzen.
Eier hart kochen, schälen, halbieren und mit den Lachsscheiben
auf einer Servierplatte oder auf Portionstellern anrichten. Mit Kerbelsauce
überziehen und mit Zitronenschale, dem restlichen Kerbel und Kaviar garnieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Russische Eier:
Sie haben nichts mit Russland gemein! Wegen der
Verzierung mit (meist unechtem Caviar) ruft es jedoch russische Assoziationen in
Erinnerung.
Kaviar:
Kaviar muss mit "K" am Beginn geschrieben sein, nur dann ist es
stets echter! Alle welche mit "C" beginnen, sind billige Imitate!
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