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Eier pochieren - Pochierte Eier Rezept
Verlorene Eier Rezepte. Tipps für pochiertes Ei in der Suppenkelle. Wachsweiche Hühnereier als Frühstücksei gekocht. Tipp zum Eierkochen. Kochrezepte Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Eierspeisen Rezepte mit Eier Rezept Tipps zum Eier pochieren:

Frisches Ei
3 EL Essig
500 ml Wasser

 

ZUBEREITUNG:

Das Wort "Pochieren" heißt, Speisen in sehr heißem (es wirft noch keine Bläschen) Essigwasser so lange ziehen lassen, bis das Eiweiß um das Eigelb gut stockt. Das Eigelb selbst sollte hierbei wachsweich bleiben.

So wird es offiziell zubereitet:
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, mit Essig versetzen. Jedes Ei behutsam in eine Tasse schlagen und aus dieser langsam ins siedende Wasser gleiten lassen. (Nun kann man behutsam versuchen, mittels Gabel die Eiweißschlieren etwas besser um das Ei zu schlingen).

Eier ca 3 Min im Wasser ziehen lassen, sie sollten wachsweich sein danach! 

TRICK:
So wird es einfach ebenso lecker:
In eine Schöpfkelle ein Ei schlagen. Nun Schöpfkelle mit dem Ei behutsam in siedendes Wasser tauchen und in der Kelle belassen! Zuwarten bis das Ei gewünschte Konsistenz erlangt, sodann mit der Kelle wieder behutsam aus dem Wasser heben. Fertig !! (So bleibt das Ei in der Kelle schwimmend kompakter und ist leichter zu Handeln!)

SERVIEREN:
Pochierte Eier salzen und sogleich noch warm als Frühstücksbestandteil oder Beilage zu Hauptgerichten servieren.

AUFBEWAHRUNG:
Werden die fertig pochierten Eier nicht gleich verzehrt, lässt man sie auf einem Teller ruhen. Bei Bedarf, vor dem Anrichten, erneut kurz(!) in siedendes Wasser geben.

 

Eier Lexikon, Informationen, Tipps Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Pochieren:
Bezeichnung für Garen knapp unter dem Siedepunkt bei 65-80°C. Also eine Speise (zB. Ei) im Wasser mehr ziehen als köcheln lassen bis der gewünschte Garzustand erreicht ist.

Wichtig ist, das das Wasser nicht wallend kocht sondern sich knapp unter dem Siedepunkt befindet, also keine Blasen wirft!

Wasser nicht salzen!

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