Rezept für 4 Portionen:
3 Eier
Prise Salz
1 EL Zucker
1 EL Wasser
2 EL Ananas, fein geraffelte
Arrak (od Strohrum)
ZUBEREITUNG:
Eier und Prise Salz mit einem Schneebesen mind 3 Min schaumig
schlagen.
Zucker mit ebensoviel Wasser goldbraun karamellisieren und tropfenweise unter
die Masse mischen. Ananas beifügen.
Omelette in wenig heißer Butter in einer Bratpfanne zubereiten und auf einer
sehr heißen Platte anrichten. Mit viel Zucker bestreuen und diesen mit
glühenden Feuerhaken kreuzweise bräunen!
Omelette mit heißem Arrak begießen und flambieren. Noch brennend servieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Viele Bezeichnungen für den Pfannkuchen, beinahe ein und das selbe Produkt:
Eier-Omelette, Omelette, Omelett, Eierkuchen und
Eierpuffer (Berlin), Blinis und Plinsen (Russland), Crepes
(Frankreich), Palatschinken (Österreich), Crespelle und
Frittatas (Italien), Pancakes
(Amerika).
Pfannkuchen bleiben über, dann - Frittaten, Flädle, Flädli:
Pfannkuchen, erkaltet in dünne Streifen geschnitten, als Suppeneinlage
für Frittatensuppe. Kann man auf Vorrat portioniert, gut einfrieren.
Pfannkuchen:
Ein Pfannkuchen ist eine Eierspeise wobei der Pfannkuchenteig primär
aus Ei, Milch und Mehl in einer Pfanne dünn gebraten wird. Zum
Unterschied zu den Crepes ist der Mehlanteil höher, der Eieranteil
kleiner.
Zur Beachtung:
In Berlin, Sachsen sowie teilweise in Mecklenburgs versteht man unter
Pfannkuchen einen Krapfen und Berliner. In Berlin werden die
Pfannkuchen als Eierkuchen, Blinis oder auch Eierpuffer bezeichnet.
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