Rezept für 4 Portionen:
1/8 L Milch
1 EL Sauerrahm (Schmant)
4-5 Eier
60 g Zucker
1/8 kg Mehl
Salz
Rosinen (in Rum getränkt)
Butter (od. Butterschmalz)
Staubzucker (Puderzucker)
ZUBEREITUNG:
Milch, Sauerrahm (macht es besonders flaumig), Dotter, Zucker
und Mehl mit Schneebesen gut vermengen, leicht salzen, Rosinen unterrühren. Aus
dem Eiweiß Schnee schlagen, diesen dann unter die Masse vorsichtig heben.
In der Pfanne Butterschmalz erhitzen, Teig eingießen, auf der
einen Seite goldgelb backen, sodann wenden. Nach ca. 1 Min. mit 2 Gabeln in
Stücke zerreißen und noch ca. 2 Min. unter öfteren Stochern und wenden fertig
backen.
Sofort mit Staubzucker am Teller stauben und servieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Im Jahr 1854 wurde der Kaiserschmarrn kreiert als "Kaiserinschmarrn"
für Kaiserin Elisabeth.
Ihrem Gatten Kaiser Franz Joseph I. mundete er jedoch sehr.
Daher die Umbenennung in Kaiserschmarren.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|