www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Kaiserschmarrn nach Alt Wiener Art Rezept
Original Kaiserschmarren nach Großmutter Art. Rezepte aus Österreich Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

1/8 L Milch
1 EL Sauerrahm (Schmant)
4-5 Eier
60 g Zucker
1/8 kg Mehl
Salz
Rosinen (in Rum getränkt)
Butter (od. Butterschmalz)
Staubzucker (Puderzucker)

 

ZUBEREITUNG:

Milch, Sauerrahm (macht es besonders flaumig), Dotter, Zucker und Mehl mit Schneebesen gut vermengen, leicht salzen, Rosinen unterrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, diesen dann unter die Masse vorsichtig heben. 

In der Pfanne Butterschmalz erhitzen, Teig eingießen, auf der einen Seite goldgelb backen, sodann wenden. Nach ca. 1 Min. mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen und noch ca. 2 Min. unter öfteren Stochern und wenden fertig backen.

Sofort mit Staubzucker am Teller stauben und servieren.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Im Jahr 1854 wurde der Kaiserschmarrn kreiert als "Kaiserinschmarrn" für Kaiserin Elisabeth.

Ihrem Gatten Kaiser Franz Joseph I. mundete er jedoch sehr. Daher die Umbenennung in Kaiserschmarren.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x