Rezept
für 4 Portionen: Eierkäse
8-10 Eier, aus dem Westerwald
1/2 L Milch
1 EL Zucker
1 TL Salz
ZUBEREITUNG:
Aus Eier, Milch, Zucker und Salz mit dem Schneebesen kräftig ein
Teig schlagen.
In einem kleinen Topf füllen und im Wasserbad ca 1 Stunde
köcheln, bis die Masse fest ist (stockt).
Käsemasse in eine
Eierkäseform (Ersatz:
engmaschiges Küchensieb) füllen. Nach ein paar Stunden, wenn das Wasser
abgelaufen ist, stürzt man ihn auf einen Teller - und anschließend sich und
seine Gäste darüber her.
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
"Eierkäseform":
Ist eine spezielle Steingutform aus dem Westerwald, konisch zulaufend, mit
Löcher rings herum.
Was ist auf Eier aufgedruckt?
Salmonellen im Ei?
Eier aufschlagen - wie die Profiköche, mit nur 1
Hand
Eier-Ersatz -
Ei-Ersatz in Rezepten
Eier-Lexikon,
Eiersorten, Eiergrößen... Hühnereier, Gänseeier,
Enteneier..
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Eierspeisen - Gerichte mit Eiern
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Käse -
Käserezepte
Milch und Milchprodukte selbstmachen
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|