Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Hoppel Poppel Rezept Ostberlin DDR
 Bauernfrühstück mit Kartoffeln Speck Schinken und Eier. Rezepte mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Hoppel Poppel
       Deutsche Demokratische Republik

1 kg Kartoffeln - Sorte "vorwiegend festkochend"
100 g Räucherspeck
1 Zwiebel
6 Eier
100 g Schinkenwürfel
Schnittlauch
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. abseihen, schälen, in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln.

Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe auslassen. Kartoffeln und Zwiebel zugeben, Bratkartoffeln davon bereiten. Schinkenwürfel zugeben.

Inzwischen Eier mit Salz&Pfeffer und Schnittlauchröllchen verquirlen und über die gebratenen Kartoffeln gießen. Alles gut vermengen, bis die Eier gestockt, aber nicht hart sind.

Mit sauren Gurken und Grünen Salat servieren.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Hoppel Poppel, ein Hase, Kaninchen oder Pferd mit Rührei?  Nein :-)

"Hoppel Poppel"
Berlinerisch, ist die Bezeichnung für ein "wüstes Durcheinander", gemeint damit ein vermengtes Bauernfrühstück. Im 19. Jhdt ein Arme-Leute-Essen, eben auch als Resteverwertung gedacht.

Typisches Rezept auch aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.