DDR Rezept
für 4 Portionen: Hoppel Poppel
Deutsche Demokratische Republik
1 kg Kartoffeln - Sorte "vorwiegend festkochend"
100 g Räucherspeck
1 Zwiebel
6 Eier
100 g Schinkenwürfel
Schnittlauch
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. abseihen, schälen, in Scheiben
schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln.
Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe auslassen. Kartoffeln und
Zwiebel zugeben, Bratkartoffeln davon bereiten. Schinkenwürfel zugeben.
Inzwischen Eier mit Salz&Pfeffer und Schnittlauchröllchen
verquirlen und über die gebratenen Kartoffeln gießen. Alles gut vermengen, bis
die Eier gestockt, aber nicht hart sind.
Mit sauren Gurken und Grünen Salat servieren.
Informationen zu
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Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Hoppel Poppel, ein Hase, Kaninchen oder
Pferd mit Rührei? Nein :-)
"Hoppel Poppel"
Berlinerisch, ist die Bezeichnung für ein "wüstes Durcheinander", gemeint damit
ein vermengtes Bauernfrühstück. Im 19. Jhdt ein Arme-Leute-Essen, eben auch als
Resteverwertung gedacht.
Typisches Rezept auch aus der Zeit der DDR;
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