Rezept
für 4 Portionen: Französisches Omelett
TEIG:
6 Eier
12 EL Wasser (oder Milch)
240 g Butter, zimmerwarm
Petersilie
Salz
FÜLLE (frei nach Wahl):
Steinpilze, blättrig in Butterschmalz anbraten
Zwiebel, fein gewürfelt mitanbraten;
Petersile, fein geschnitten letztlich zufügen.
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
In einer Schüssel Eier, Salz und Wasser gut verquirlen.
In einer großen Pfanne etwas Butter schmelzen. Eimasse mit
Schöpfkelle hinein gießen und ein wenig anbacken lassen, dies unter
leichtem Bewegen der Pfanne und mittels Pfannenwender zum hinein
schieben des geronnenen Eies.
FÜLLEN:
Sobald nur noch die Oberfläche feucht ist, fertige Omlett-Füllung rasch
am Omelett verteilen. Omelett sogleich mit Hilfe des Pfannenwenders zur
Hälfte überschlagen (oder aufrollen).
Restliche Butter zufügen, das Omelett weiterhin auf der unteren
Seite leicht bräunlich fertig backen. SERVIEREN:
Omelett sofort auf eine heiße Platte stürzen, mit Petersiliensträußchen garniert
kredenzen.
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Tipp zu französischen Kräuteromelett:
Der Eiermasse unmittelbar vor dem Backen fein gehackte Petersilie und
Schnittlauch beifügen.
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