Rezept
für Russisches Ei
REZEPT 1:
8 Eier, hart gekocht, geschält
12 Salatblätter, knackig frische
150 g Kaviar
80 g Mayonnaise
6 EL Saure Sahne (Sauerrahm, Schmand)
Salz&Pfeffer
REZEPT 2:
4 Eier
1 Apfel
30 g Butter, zimmerwarm
1 EL Zitronensaft
1 EL Mayonnaise
50 g Zwiebeln
1/4 Bund Dille
Salz&Pfeffer
DEKOR:
30 g Forellenkaviar (oder echter Caviar)
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Mayonnaise, Saurer Sahne, Salz&Pfeffer vermengen.
Eine Glasplatte mit Salatblättern belegen, darauf etwas
Mayonnaise. Eier der Länge nach halbieren. Eierhälften auf die Mayonnaise
betten. Mit Kaviar bestreuen.
REZEPT 2:
Eier hart kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Apfel
schälen, vom Kerngehäuse und Stiel befreien, klein schneiden. Zwiebel fein
hacken.
Eigelb aus dem Ei nehmen. Mit Butter, Zitronensaft, Mayonnaise, Apfel und
Zwiebeln pürieren.
Dill hacken, unter die Masse heben, salzen&pfeffern. Masse mit
Löffel (oder dekorativ mit Dressiersack) in die Eierhälften füllen. Mit
Forellenkaviar garnieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Russische Eier:
Sie haben nichts mit Russland gemein! Wegen der
Verzierung mit (meist unechtem Caviar) ruft es jedoch russische Assoziationen in
Erinnerung.
Kaviar:
Kaviar muss mit "K" am Beginn geschrieben sein, nur dann ist es
stets echter! Alle welche mit "C" beginnen, sind billige Imitate!
Was ist auf Eier aufgedruckt?
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Hand
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