Rezept für 4 Portionen:
2 Tasse Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Prise Salz
1/2 Tasse Milch
2 EL Öl
1 Ei
ZUBEREITUNG:
Milkpancakes:
Alle Zutaten in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Ei zuletzt einrühren,
dabei aber nicht völlig verrühren.
In einer Teflon-Pfanne (möglichst ganz ohne Fett) backen, bis
Blasen entstehen, dabei wird der Pan Cake höher. Einmal mit Heber wenden und
fertig backen.
Buttermilkpancakes:
Milch durch Buttermilch ersetzen, das Backpulver auf 1 TL reduzieren, dafür
zudem 1/2 TL Backsoda (Natron) zufügen..
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Pan Cakes:
Sie unterscheiden sich wie folgt:
Crepes sind hauchdünn.
Omeletts ca. 3-4mm dick.
Pan Cakes hingegen gut 1cm dick.
Pfannkuchen, Palatschinken:
Ein Pfannkuchen ist eine Eierspeise wobei der Pfannkuchenteig primär
aus Ei, Milch und Mehl in einer Pfanne dünn gebraten wird. Zum
Unterschied zu den Crepes ist der Mehlanteil höher, der Eieranteil
kleiner.
Viele Bezeichnungen für den Pfannkuchen, alle mit den gleichen
Zutaten:
Eier-Omelette, Omelette, Omelett, Eierkuchen und
Eierpuffer (Berlin), Blinis und Plinsen (Russland), Crepes
(Frankreich), Palatschinken (Österreich), Crespelle und
Frittatas (Italien), Pancakes
(Amerika).
Pfannkuchen bleiben über, dann - Frittaten, Flädle, Flädli:
Pfannkuchen, erkaltet in dünne Streifen geschnitten, als Suppeneinlage
für Frittatensuppe. Kann man auf Vorrat portioniert, gut einfrieren.
Zur Beachtung:
In Berlin, Sachsen sowie teilweise in Mecklenburgs versteht man unter
Pfannkuchen einen Krapfen und Berliner. In Berlin werden die
Pfannkuchen als Eierkuchen, Blinis oder auch Eierpuffer bezeichnet.
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