Rezept für 4 Portionen:
450 g Mehl
3 Eier
450 g Buttermilch
1 TL Salz
50 g Zucker
2 TL Backpulver
50 g Butter (od. Butterschmalz)
ZUBEREITUNG:
Eier mit Buttermilch, Salz und Zucker verklopfen. Butter
schmelzen. Das
Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und gut mischen. In
der Mitte eine Kuhle machen und die Eier/Buttermilchmischung hinein geben. Alles
gut verrühren so dass es einen schönen Teig ergibt.
In einer Teflonpfanne mit ganz wenig Butter goldbraune
Pfannkuchen backen.
Mit Kompott, Marmelade oder warmen Beeren nach Wunsch können die
Pfannkuchen
serviert werden.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Im Osten wird oft mit Buchweizenmehl gearbeitet. Man kann so 50%
des normalen Mehls durch Buchweizenmehl ersetzen.
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