www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Buttermilch Pfannkuchen Rezept
 Eierkuchen Omelette Plinsen Eierpuffer auch genannt. Süßspeisen Nachspeisen Dessert Rezepte. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.
 
.


 

Rezept für 4 Portionen:

450 g Mehl
3 Eier
450 g Buttermilch
1 TL Salz
50 g Zucker
2 TL Backpulver
50 g Butter (od. Butterschmalz)

 

ZUBEREITUNG:

Eier mit Buttermilch, Salz und Zucker verklopfen. Butter schmelzen. Das
Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und gut mischen. In
der Mitte eine Kuhle machen und die Eier/Buttermilchmischung hinein geben. Alles gut verrühren so dass es einen schönen Teig ergibt.

In einer Teflonpfanne mit ganz wenig Butter goldbraune Pfannkuchen backen.

Mit Kompott, Marmelade oder warmen Beeren nach Wunsch können die Pfannkuchen
serviert werden.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Im Osten wird oft mit Buchweizenmehl gearbeitet. Man kann so 50% des normalen Mehls durch Buchweizenmehl ersetzen.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.