Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
3 Eier
2 EL Grüner Tee (od. Schwarzer Tee)
1 EL Fünf-Gewürze-Pulver (Asia-Shop)
2 EL Sojasauce, dunkle
1 EL Salz
ZUBEREITUNG:
Wok mit Wasser und Gewürzen aufkochen. Hitze drosseln, Eier im
Sud hart kochen.
Nach 5 Min Eierschalen rundum mit Löffel etwas anschlagen.
Weiter für 1 Stunde ziehen (nicht kochen) lassen. Fertig!
Variante: Wer Lust und Zeit hat, kann den ganzen Tag über stets mal wieder den Herd
anstellen, bis der gesamte Sud aufkocht ist. Danach abstellen und weiter ziehen lassen....
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
In China werden sie von Tee-Ei-Händlerinnen in Karren verkaut.
Teeeier befinden sich ganztägig in einem beheizbaren Topf. Dadurch bekommen
solche Eier einen besonders signifikanten Geschmack!
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