"Hashi" - Zuerst, Anleitung zum Halten von
Stäbchen -
はし
Essen mit Stäbchen & wie esse ich was? - 慣れない手つきではしを使う
"Shiru" - Suppen -
汁
Grundbrühe, welche zu vielen Suppen, Saucen etc benötigt wird -
出し
Dashi verwende je nach rezept als Basis für: Suppen, Eintöpfe,
Dressing, Fonduesaucen;
Dashi,
kombu-dashi - Grundrezept der Dashi-Brühe -
出し
Katsuo-dashi -
aus Bonito-Fisch-Flocken - かつお
汁
Niboshi-dashi
- aus getrocknete Sardellen -
汁
Awase-dashi
- div. Dashi-Kombinationen -
汁
Es gibt primär 3 verschiedene Grundarten von japanischen Suppen -
汁:
1. Miso-shiru - Gebundene Suppe aus Miso -
みそ 汁
Aka-miso - Rote Miso Suppe - Grundrezept -
赤みそ
Shiro-miso - Helle Miso Suppe - Grundrezept
-
白みそ
Kinu dofu to negi no miso-shiru -
Japan. Standard Suppe mit Miso, Tofu -
みそ汁 豆腐 汁
.
Daikon no miso-shiru
- Suppe mit Miso, Daikon-Rettich -
みそ汁 大根 汁
Kamo-haru-same
- Glasnudel-Suppe mit Miso, Entenstreifen -
鴨南 春雨
Okura shiru
- Okra-Suppe mit Miso, Hühnerstreifen -
オクラ
O-jiya -
Reissuppe mit Miso, Auberginen - おじや
Tonjiru -
Suppe mit Schweinefleisch, Gemüse, Miso -
豚肉
2. Shoyu shiru, sunda - Braune klare Suppe
aus Sojasauce - 澄んだスープ
生じょう油
Kakitama jiru -
Suppe mit Sojasauce, Eier -
かき玉 生じょう油
Osuimono -
Suppe mit heller Sojasauce, Eierguss -
汁
Shoyu shiru -
Suppe mit Sojasauce, Eier-Tropfen -
澄んだスープ 生じょう油
Shurinpu shiro
- Suppe mit Sojasauce, Garnelenklößchen -
シュリンプ
Zoni -
Suppe mit Sojasauce, Reiskuchensuppe -
おじや
Zoni, o-jiya -
Reiskuchensuppe - おじや
3. Tonkotsu shiru - Cemefarbene Suppe aus Schweineknochen -
豚骨汁
Tonkotsu ramen
- Cemefarbene Suppe aus Schweineknochen mit Ramen -
豚骨汁
Shiru - Andere, japanische Suppen:
Fukahire no suupu -
Shark fin soup - Haifischflossensuppe, Haiflossensuppe -
フカひれのスープ
Potaaju
-
Gemalte Suppe & Dreierlei Streifen Suppe -
ポタージュ
Ikutsu
ka no - Suppen mix -
いくつかの
汁
Weiße
Salzsuppe
"Zushi" - Sushi -
鮨
!! Sushi, Maki, Sashimi, - hier sind sie alle.... -
鮨
Shari - Japanischer Reis für alle Sushi - Grundrezept zum
Reis-Kochen -
鮨飯炊き
"Gohan" - japanische Reis-Rezepte
- 餅
"Gohan"
- Japanischer Reis - Grundrezept zum Reis-Kochen - ないちまい
"Mochi" - Reiskuchen - 餅
"Mifan", Klebreis - Chinesischer Reis - Grundrezept zum Reiskochen
(China) -
南京米
Denki-gama - Der elektrische Reiskocher - Grundrezept zum
Reis kochen - 電気が
Das
Färben von Reis
.
Matsutake gohan - Matsutakepilz-Reis -
まつたけ くちゃくちゃなご飯
Omu-raisu
- Reisomelett - オムライス
Torus-zosui - Hühnerrisotto -
家きん
Yaki-gome -
Gebratener Reis -
焼き米
Zoni, o-jiya - Reiskuchensuppe -
おじや
"Menrui" - Nudel-Rezepte -
めん; メン
Ramen -
拉麺:
Ramen sind helle Weizennudel;
Koon ramen - Klare
Suppe aus Hühnerbrühe - mit Mais -
コーン メン
Chashumen ramen
- Braune klare Suppe aus Sojasauce - mit Fleisch -
生じょう油 ラメン
Shoyu ramen -
Braune klare Suppe aus Sojasauce - mit Tofu -
生じょう油 ラメン
Tonkotsu ramen
- Cemefarbene Suppe aus Schweineknochen mit Ramen -
豚骨汁
Weitere Rezepte auf
Anfrage -
製法
問い質す
Udon -
饂飩:
Udon sind die dicksten japanischen Nudeln mit Ø 4-6mm! Hellbeige Weizennudeln;
Ku-den udon
- Udon und Sauce - Grundrezept - 口伝 饂飩
Karee-ko udon - Curry Udon
- カレー粉饂飩
Kitsune udon
- Udon mit Atsuage - Nudelsuppe-Udon mit Tofu -
きつねうどん
Kitsune udon
- Udon mit Atsuage, Naruto - Udon. Tofu, Fischwurst -
きつねうどん
Nabeyaki udon - Im
Steingutgefäß serviert, enthält div. - なべ焼き
Nabeyaki udon -
Im Steingutgefäß serviert, mit Tempura. - なべ焼き
Weitere Rezepte auf
Anfrage -
製法 問い質す
Soba -
中華そば:
Soba sind bräunliche Buchweizenmehl-Nudeln; Dünner als Udon, aber
etwas dicklichere als Ramen und Somen;
Das Kochwasser von Soba Nudeln wird in Japan auch zum Trinken angeboten! Dies
ist aber nur bei 100% Buchweizen-Sobas möglich (also ohne
Weizenmehlbeimischung). Während dem Kochvorgang löst sich nämlich Rutin aus den
Buchweizen-Sobas, jener ist gesundheitsfördernd.
Tempura soba
- mit Garnelen im Temurateig -
天ぷら
中華そば
Kake
soba - mit Frühlingszwiebel
-
中華そば
Zaru
soba - Klassische kalte Soba - mit Gewürzteller
-
中華そば
Zaru soba -
Kalte Soba - mit Saucen -
中華そば
Weitere Rezepte auf
Anfrage -
製法 問い質す
Somen -
ソメン:
Somen sind grazile, dünne Weizennnudeln;
Aemon somen - Somen Salat - xサラダ
ソメン
Weitere Rezepte auf Anfrage -
製法 問い質す
Yakisoba - Frittierte Nudeln -
焼きそば:
Yakisoba sind dickliche Eiernudeln, etwa wie
unsere Spaghetti;
Yakisoba - Gebratene Nudeln - Grundrezept -
焼きそば
Yakisoba - Gebratene Nudeln - vom Imbissstand
- 焼きそば
Weitere Rezepte auf Anfrage -
製法 問い質す
Zubereitung bei Tisch -
給仕なしで食事する
mushimono - gedämpftes -
蒸し物
nimono - gekochtes - 煮物
yakimono - gegrilltes - 焼き物
Buta Nabe
- Schweinefleisch-Tontopf am Tisch ! -
牛肉
Karaage ka-kin
- Geschmortes Huhn am Tisch -
家きん よく煮えた
Okonomiyaki
- Zubereitung auf Teppanyaki - お好み焼き
Shabu-Shabu
-
Heißer Topf - Rindfleisch-Fondues - Grundrezept
- しゃぶしゃぶ
Sukiyaki - &
Koreanisches Juhn-Kol - Grundrezept -
すき焼き
Sukiyaki
- mit Hühnchen - すき焼き かしわ
Tempura -
Grundrezept, Ausbackteig - 天ぷら
Tempura - Grundrezept,
Frittiertes im Ausbackteig und Sauce - 天ぷら
Tempura
- mit Hühnchenbrust - 天ぷら
Teppanyaki,
Teppan-Yaki -
Grundrezept, Garen auf Grillplatte, Heißen Stein etc -
網焼き
Yudohfu - Heißer
Tofu-Topf am Tisch - 湯豆腐
"Buta-niku" - mit Schweinefleisch
- 獣肉
Buta Nabe
- Schweinefleisch-Tontopf am Tisch ! -
牛肉
Butaniku no shogayaki - Ingwer-Schweinefleisch
- 生姜焼き ポーク
Butaniku
no tatsutaage - Schweinefleisch gebacken -
揚げ物 ポーク
Gyoza - Dumplins, Teigtaschen -
餃子
Korokke -
Fleisch-Kartoffel-Kroketten -
獣肉 芋 コロッケ
Nikujaga -
Fleisch mit Kartoffeln - Schweinefleisch - 獣肉
芋
Buta-niku nihon-fuu - Japanisch-Art Gekochtes Schweinefleisch
-
日本風 ポーク
Kabaob - Schweinefleischspieße paniert -
ポーク
Subuta - Japanisches Schweinefleisch süß-sauer -
ポーク
Tonkatsu - Japanische Schnitzel -
カツ
Butaniku
no-itamemono - Schweinefleisch und Gemüse rührend gebraten -
ポーク
Shumai
- Gedämpfte Fleischtaschen (Schwein) -
シュウマイ
Buta
Nabe - Schweinefleisch-Tontopf am Tisch ! -
牛肉
Yasai rorukatsu
- Schweinerouladen, paniert, gebacken -
巻 豚カツ
"Gyuu-niku" - mit Rindfleisch
Gyu-don - Rindfleisch-Reisschüssel -
牛肉
Kabob - Rindfleischspieße -
牛肉
Karee-raisu - Curryreis mit Beef -
カレーライス
Nikujaga -
Fleisch mit Kartoffeln - Rindfleisch - 獣肉 芋
Shabu-Shabu
-
Heißer Topf - Rindfleisch-Fondues - Grundrezept
- しゃぶしゃぶ
Gyuuniku
no-itamemono - Rindfleisch und Gemüse rührend gebraten -
牛肉
Sukiyaki - &
Koreanisches Juhn-Kol - Grundrezept -
すき焼き
Teriyaki -
Teriyaki Rindersteak - 照り焼き
Yakiniku - Beef mit japanischer BBQ (Barbecue-Sauce)
- 焼き肉
"Ka-kin" - mit Hühnchen -
家きん
Chikin-age - Frittierte Hühnerfleisch-Bällchen
-
ササミ
Ka-kin dan-go yoku nieta - Huhnfleischklößchen
gekocht -
家きん 団子 よく煮えた
Ka-kin age-dan-go - Huhnfleischklößchen gebraten
-
家きん 揚げ 団子
Ka-kin karee-ryoori - Curry-Huhn -
家きん カレー料理
Karaage ka-kin - Geschmortes Huhn am Tisch
-
家きん よく煮えた
Kashiwa nihon-fuu - Nach Japanischer-Art gebratenes Huhn
-
かしわ 日本風
Nanbanyaki ka-kin - Würzig geschmortes Hühnchen
-
家きん
Niwatori
no kara-age - Frittierte Hühnerschenkel -
鶏の空揚げ
Oyakodon donburi - Hühchen-Eier-Reisschale -
親子丼
Oyakodon donburi -
Mutter-Kind-Schale -
親子丼
Soboro ka-kin - Reis-Schüssel mit Hühnchen -
家きん お
Sukiyaki
- mit Hühnchen - すき焼き かしわ
Tatsuta-age
mit Shigi-yaki - Ingwer-Pute -
しちめんちょう, しょうがやき
Tempura
- mit Hühnchenbrust - 天ぷら
Teriyaki ka-kin - Teriyaki mit Hühnchen -
獣肉家きん
Toriniku no tatsuta-age
- Mariniertes Hühnchen gebraten -
家きん よ 団子
Torus-zosui
- Hühnerrisotto -
家きん
Yakitori
- Grillierte Hähnchenspieße -
やきとり
"Sakanaryori" - mit Fisch, Meeresgetier
-
魚肉
Aburi-mono - Fisch süß-sauer -
あぶり物
Ebi-furai
- Garnelen, Shrimps gebraten -
えびフライ
Hanpen-maki
- Gerolltes süßes Fisch-Omelett - はんぺん
Kaki-furai
- Austern gebacken
-
かきフライ
Kani
omuretsu - Krabbenfleisch-Omelette mit süß-saurer Sauce
- かに オムレツ
Karei nitsuke -
Plattfische (Scholle) gekocht
- しろ魚
Maguro
zukedon - Thunfisch-Avocado-Reisschüssel
- まぐろ
Shurinpu mushimono - Garnele gedämpft
-
シュリンプ 蒸し物
Unagi
no-itamemono - Aal rührend gebraten -
うなぎを
Tako
sarada - Oktopus, Sepia, Tintenfisch-Salat -
たこ サラダ
Tazukuri,
iri-boshi - Getrocknete Sardinen
gebraten - 炒干し
Tempura -
Tempura mit Garnelen (Shrimps)
-
天ぷら
Tempura,
ebi-furai -
Tempura mit Garnelen (Shrimps) - えびフライ
Ushio-jiru - Muschel Suppe
-
潮汁
Yaki-kani no hasami - Krabbenschere gefüllt, gebacken -
焼き カニのはさみ
"Yasai" - Gemüse -
野菜
Dobinmushi
- Matsutake-Pilze, gedämpft in Tontöpfchen -
まつたけ
Gobo
kinpira - Gobo mit Sesam - 塊根 白ゴマ
Hosenso
ohitashi - Spinat gekocht - 浸しもの
Mushi nasu -
Auberginen gedämpft - なす
Renkon kinpira -
Lotoswurzel gedünstet - れんこん
Karee yasai
- Gemüse Curry - カレ 野菜
Yaezaki-shii-take - Shiitake gefüllt, paniert -
八重咲き シイタケ
Yakinegi
- Lauch gegrillt - 焼き ねぎ
Yam keeki -
Yams-Kuchen - からいも ケーキ
Yam,
kuri-kinton - Süßer Yam mit Esskastanien -
金とん
"Toofu" - Tofu (Sojabohnenkäse) -
豆腐
Tofuarten - Unterschiede in ihrer Konsistenz bzw.
Herstellungsart und auch Verwendung:
1. Seidentofu, besonders zarte Konsistenz, Verwendung für Süßspeisen;
2. Schwammtofu (Baumwolltofu) wird gerne gefüllt und frittiert;
3. Geräucherter Tofu, er ist nicht mehr neutral im Geschmack sondern pikant;
Chawan-mushi -
Japanischer Eierstich mit Tofu, Pilze - 茶わん蒸し
Den-gaku - Tofu
gekocht, mit süßer Misosauce -
田楽
Hiya-yakko
- Kalter Tofublock mariniert - 冷やっこ
Mapo-dofu - Würziger
Tofu mit Hackfleisch - ひき肉
Okara Nimono -
Gekochte Tofuhefe -
おから
Sasa-mi-age -
Frittierter Tofu - 揚げ
Yaki-doofu -
Tofu Steaks - 焼き豆腐
Yudohfu - Heißer
Tofu-Topf am Tisch - 湯豆腐
"Ikutsu ka no koo-mi" - Div.
Speisen -
好味 幾つかの
Haru-maki - Japanische Frühlingsrolle -
春まき
Obentô
- Bento - お弁当
Tempura -
Grundrezept, Ausbackteig - 天ぷら
"Sarada" -
Salate -
サラダ
Beni-shooga -
Ingwer selber in Essig einlegen - 紅しょうが
Chigusaae -
Gemischter Salat - あえ物
Goma-ae - Spinatsalat - ほうれん草 サラダ
Hengen sarada - Bunter Salat -
変幻サラダ
Namasu -
Daikon-Möhren-Essiggurken-Salat - なます
サラダ
Okura no Ohitashi
- Okra-Salat - サラダオクラ
Shurinpu sarada - Garnelen-Salat -
シュリンプ サラダ
Shiro-ae -
Gestampfter Tofusalat - つく 豆腐 サラダ
Sunomono - Gurken-Daikon-Salat -
クラスウリ サラダ
Sunomono -
Gurken-Wakame-Salat - キュウリワカメ
サラダ
"Sarada-doresshingu" - Salatmarinaden -
サラダ・ドレッシング
Sarada-doresshingu - Basis Salat-Dressing
- サラダ・ドレッシング
Jinjaa-doresshingu - Ingwer Salat-Dressing -
ジンジャー ・ドレッシング
Onion-doresshingu - Zwiebel Salat-Dressing -
オニオン
・ドレッシング
Shiro-goma-doresshingu - Sesam Salat-Dressing -
白胡麻 ・ドレッシング
Wasabi-doresshingu - Wasabi Salat-Dressing -
ワサビ ・ドレッシング
"Antore,
dezaato" - Süße od. pikante Dessert - 甘い物
Ama-kuchi kanten - Süße Kanten, Agar-Agar -
甘い物 ところてん
Ama-nattoo -
Anko, süße Azukibohnen - 甘納豆
Buhche de No -
Weihnachtskuchen, Schwammkuchen - ビュシュ・ドノ
Dai-fuku -
Glückskuchen - 大福
Dorayaki - Omelett-Kuchen -
ホット・ケーキ
Edamame -
Grüne Sojabohnen - 枝豆
Hiyashidofu
- Eisgekühlter Tofu -
びえ 豆腐
Ichigo daifuku - Süßer Reiskuchen -
大福もち
Kuromame -
Schwarze Bohnen karamellisiert - 豆
Mango kanten
- Mango-Agar-Agar - マンゴ ところてん
Manjyu -
Gedämpfter Kuchen - うすかわまんじゅう
Mitsu-mame -
Kanten Jello - Pfirsich-Agar-Agar - みつ豆
Piinatsu aru-dente -
Erdnüsse, gekochte -
ピーナツをつまんで飲む
Ryoku-cha aisu-kuriimu - Grüne Tee-Eiscreme,
Grüntee-Eiscreme -
緑茶 アイス・クリーム
Ryoku-cha
kanten - Grüntee-Kanten, Grüner-Tee-Kanten, Agar-Agar - 緑茶
寒天
Ryoku-cha
keeki - Grüner Tee Kuchen, Grüntee-Kuchen -
緑茶 ケーキ
Tokoroten
- Kristallnudeln - ところてん
Yam keeki -
Yams-Kuchen - からいも ケーキ
Yam,
kuri-kinton - Süßer Yam mit Esskastanien -
金とん
"Tsuyu" -
Flavors, Dipps, Würzsaucen -
風味
BBQ - Japanische Barbecue-Sauce - バーベキュ
Ne-shooga
tsuyu - Ingwer-Sauce - 風味
Kabayaki
tsuyu - Dipp -
風味
Miso tsuyu
- Standardsauce - 風味
Ponzu tsuyu -
Dipp -
風味
Soba tsuyu
- Nudel-Sauce - 風味
Ama-kuchi tsuyu - Süße Sauce -
甘口 風味
Teriyaki
tsuyu - Teriyaki-Dipp - 照り 風味
Udon Mentsuyu -
Udon Dipp -
饂飩
Goma-ae tsuyu - Sesam-Sauce -
胡麻和え
Tee, Getränke & Teezeremonie
Cha - Chinesische & Japanische Teesorten, korrekte Teezubereitung,
Teerose
Sadō - Japanische Teezeremonie -
茶道
Sadō -
Chinesische Teezeremonie - 茶道
Sake - Reiswein - 酒
Ume-shu
- Pflaumenwein - 梅酒
Marokkanische Teezeremonie (Marokko)
cay - Türkische Teezeremonie (Türkei)
tscheinik - Russische Teezeremonie (GUS,
Afghanistan, Iran, Pakistan, Nordindien)
Asiatische Speisen - Kochen im Wok
- 中華なべ にる
Asiatische, Chinesische Rezepte - Wokkochen -
中華なべ にる
Lexikon -
百科事典
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Begrüßung auf Japanisch
Chili,
Chilischoten - Schärfegrade, Zubereitung Tipps & Lexikon
Japanische Speisekarte - Gerichte
Japanische Speisekarte - Getränke, Tees, Alkoholika
Japanische
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