Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Teriyaki ka-kin
獣肉家きん
Teriyaki mit Hühnchen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
2 Hühnerbrust (hato-mune)
MARINADE:
4 EL Sojasauce (shouyu)
4 EL Mirin (Kochwein)
2 EL Sake (Reiswein)
2 EL Zucker (guranyuu-too)
DEKOR:
Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
Frühlingszwiebel (negi)
ZUBEREITUNG:
Huhnbrüste in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
MARINIEREN:
Alle Marinaden-Zutaten in Schüssel verrühren, Hühnchenfleisch einlegen und für
30-60 Min (die Länge Bestimmt den Geschmack) im Kühlschrank marinieren.
Wok mit Öl auf ca 160°C erhitzen. Hähnchenteile aus der Marinade
heben und im Wok auf kleiner Flamme beidseitig braten.
Wok vom Herd nehmen und verbliebene Marinade zufügen. Wieder auf
den Herd setzen und und weiter auf kleiner Flamme so lange köcheln, bis die
Sauce dicklich wird.
SERVIEREN:
Füge etwas geriebenen Ingwer oder Zwiebelringe hinzu und serviere es in
Schälchen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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