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Chinesische Rezepte aus China
Chinesischerezepte der Chinesischen Küche. Original chinesische-Gerichte vom China-Restaurant. China-Speisekarte übersetzt. Chinesische-Rezeptsammlung Tipps mit Lexikon.
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-  中華民國 
Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. 烹調書  -
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Zur Auswahl der Rezepte:
| Essstäbchen | Suppen | ReisNudeln | Zubereitung bei Tisch | Schwein | Rind | Lamm |
| Huhn | Ente | Eier | Fisch | Tofu & Gemüse | Salate | Süße/Pikante Dessert |
| Dipp, Saucen | Tee | Asiatisch & Wok | Lexikon |

 

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食鹽用力丟


 
Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "kuaizi"  -  Zuerst, Anleitung zum Halten von Stäbchen:

Essen mit Stäbchen & wie esse ich was? - 筷子

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  Ausbackteig, Panade & Andicken von Saucen, Suppen:

Chinesische Ausbackteige, Teighüllen, Panaden
Binden, Andicken von Suppen, Saucen, Speisen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "tang"  -  Suppen   & Frühlingsrolle:
Traditionell werden Suppen in China am Ende einer Mahlzeit gereicht, also wenn man bereits gesättigt ist. Dies sind meist leichte Suppen, welche lediglich die noch verbliebenen Lücken im Magen schließen sollen. - Dickere Suppen hingegen werden als Hauptgericht kredenzt. Diese können auch zu Beginn oder als einer von mehreren Hauptgängen aufgetragen werden.

chun juan  -  Chinesische Frühlingsrolle mit Hackfleisch - China-Restaurant-Rezept

bihun  -  Hühner-Suppe mit Glasnudeln - 鸡 汤
buddha tang  -  Buddha-Suppe - Buddhistische Suppe (China)
dou fu tang  -  Suppe mit Tofu
jidantang  -  Eierblumensuppe  -  鸡 蛋 汤

mian tang  -  Nudelsuppe (mit Nudeln selber gemacht) nach Yunnan-Art
shaguo paigu  -  Schweinerippen im Tontopf, Suppe nach Hubei-Art  -  沙 锅 排 骨
suanlatang rou  -  Sauer-scharfe Suppe mit Schweinefleisch
suanlatang niu rou  -  Sauer-scharfe Suppe mit Rindfleisch nach Jiangsu-Art
tang bao  -  Suppe im Teigmantel
tang yin´ergeng -  Silbermorchelsuppe nach Shandong-Art  -  银 耳 羹
tang  -  Suppe mit Schweinefleisch nach Shandong-Art
tang  -  Wachskürbissuppe mit Garnelen nach Beijing-Art

won tan  -  Won-Tan, Teigtaschen, gefüllte als Suppeneinlage
won tan kanton  -  Won-Tan Suppe nach Kanton-Art
yu-chi  -  Haifischflossensuppe - Shark fin soup
yu-chi  -  Haifischflossensuppe nach Shanghai-Art
Suppe mit selbst gemachten Krabbennudeln, nach Guangdong-Art

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "baifan"  -  japanische Reis-Rezepte  白 饭

"baifan"  -  Chinesischer Klebreis  - Grundrezept zum Reiskochen  -  白 饭
Der elektrische Reiskocher  -  Grundrezept zum Reis kochen
Das Färben von Reis

dan chaofan  -  Reis mit Eier gebraten  -  蛋 炒 饭
chao fan gui yu  -  Reisbällchen frittiert
yangzhou chaofan kanton  -  Gebratener Reis nach Kanton-Art

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "mian"  -  Nudel- & Teigtaschen  Rezepte 

bami goreng  -  Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch
bulgogi  -  Fleisch vom Tischgrill   (China & Korea)
chow mian rou shu cai  -  Chinapfanne - Gebratene Nudeln mit Fleisch u. Gemüse
chao feng si mian  -  Glasnudeln frittiert
chao feng si rou si  -  Glasnudeln-Hackfleisch-Pfanne
chao feng shala  -  Glasnudeln mit Sojasprossensalat
chow mian shu cai  -  Nudeln gebraten, mit Gemüse
chao mian niu  -  Nudeln mit Rindfleisch

chuanshi mian  -  Nudeln nach Sichuan-Art  -  川 式 面
dim sum kanton  -  Dim-Sum, Gedämpfte Teigtaschen mit Hackfleisch nach Kanton-Art
jiaozi  -  Jiaozi nach Beijing-Art und Nordchina  -  饺 子

mian tang  -  Nudelsuppe (mit Nudeln selber gemacht) nach Yunnan-Art
mian  -  Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch

won tan  -  Won-Tan, Teigtaschen, gefüllte als Suppeneinlage
won tan kanton  -  Won-Tan Suppe nach Kanton-Art
Krabbennudeln selber gemacht, nach Guangdong-Art

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "zhuo"  -  Zubereitung bei Tisch  桌子

bulgogi  -  Fleisch vom Tischgrill  (China & Korea)
huoguo kanton  -  Mongolischer Feuertopf nach Kanton-Art  -  火 锅
huoguo beijing  -  Mongolischer Feuertopf nach Beijing-Art -  火 锅

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "zhurou"  -  mit Schweinefleisch 

bazhen  -  Acht Schätze - Glückseligkeiten, Kostbarkeiten, Köstlichkeiten  -  八 珍
chao tang  -  Lotoswurzeln gebraten, vom China-Lokal
chop suey zhurou  -  Schweinefleisch Chop Suey
gulaorou  -  Süss-saures Schweinefleisch (im Ausbackteig) - Originalrezept  -  古 老 肉
gulaorou  - 
Süss-saures Schweinefleisch (mariniert, gebraten)  -  古 老 肉
ma po doufu  -  Chinesisches Mapo Tofu
mayi shang shu  -  Ameisen auf dem Baum  -  蚂 蚁 上 树
nasi goreng  -  Chinesisches Schmorgericht
huiguo rou  - 
Zwei mal gebratenes Schweinefleisch nach Sichuan-Art
suanni bairou
shuizhu  -  Schweinefleisch mit Knoblauch nach Sichuan-Art
tia suan rou  -  Schweinefleisch mit Ei
yangzhou chao fan kanton
  -  Gebratener Reis aus Kanton, mit Zutaten
zhurou kao  -  Schweinefleisch gebraten. mit Ananas
chashao rou  -  Rot geschmorte Schweinerippchen nach Beijing-Art
Stir-fry gebratene Fleischklöße nach Beijing-Art

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "niurou"  -  mit Rindfleisch  酱 牛 肉

tia suan niurou  -  Gebratenes Rindfleisch mit Eier nach Guangdong-Art
niurou  -  Gebratenes Curry-Rindfleisch nach Guangdong-Art
niurou  -  Geschmortes Rindfleisch nach Beijing-Art
shuizhu niurou  -  Rindfleisch nach Sezchuan Art
yang cong niurou  -  Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "gao"  -  mit Lammfleisch

gao henan  -  Lammfleisch gebraten, nach Henan-Art
gao  -  Lammfleisch geschmort, aus Nordchina 

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "ji"  -  mit Hühnchen 

bami goreng  -  Gebratene Nudeln mit Hähnchenbrust
ji dong'an  -  Hühnerfleisch nach Hunan-Art
ji  -  Geformte Hühnerschnitzel nach Sichuan-Art
ji  -  Geschmortes Hühnerfleisch mit Yam nach Jiangsu-Art
ji  -  Hühnerfleisch mit Paprika nach Sichuan-Art
sheng chao zi ji  -  Gebratenes Hühnerfleisch mit Ananas
sheng chao zi ji  -  Gebratenes Hühnerfleisch mit Zitronengras
sheng chao zi ji  - 
Gebratenes Hühnerfleisch mit Brokkoli und Cashewkerne
shuizhu ji  -  Huhn nach Szechuan-Art
wan tan  -  Wan Tan mit Hähnchenfüllung

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "ya"  -  mit Ente 

pei-ching-k´ao-ya  -  Pekingente aus China, Originalrezept  (China) -  北 京 烤 鸭
pei-ching-k´ao-ya  -  Pekingente aus dem China-Lokal, Originalrezept EU-Raum  -  北 京 烤 鸭
pei-ching-k´ao-ya  -
  Pekingente aus dem China-Lokal, Rezept 1  (Deutschland) -  北 京 烤 鸭
pei-ching-k´ao-ya  -  Pekingente aus dem China-Lokal, Rezept 2  (Österreich)  -  北 京 烤 鸭
kao ya  -  Entenbrust gebraten, mit Ananas
kao ya  -  Ente gebraten

ya  -  China-Ente, rot geschmort 
ya  -  Honig-Ente

sah tan  -  Pute mit Gemüse

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "x"  -  mit Eier

Chinesische, Hundertjährige Eier
chaye dan  -  Teeeier, Tee Eier  (China / Japan)
gun  -  Beschwipste Spiegeleier
Gedämpfter Eierstich nach Beijing-Art
Rührei mit Tomaten nach Beijing-Art
Eierpfannkuchen nach Beijing-Art

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "yu"  -  mit Fisch, Meeresgetier 

qingzheng yu - Gedämpfter ganzer Fisch mit Sauce
suan cai yu  -  Fisch mit Gemüse in scharf-saurer Sauce
song shu ji wei xia  -  Shrimps knusprig frittiert
yu-chi  -  Haifischflossensuppe - Shark fin soup
yu-chi  -  Haifischflossensuppe nach Shanghai-Art
Rotgeschmorter Fisch
Frittierte Garnelen nach Tianjin-Art
Gebratener ganzer Fisch, mit Sauce nach Beijing-Art
Sautierte Fischschnitzel nach Zhejiang-Art

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "shucai"  -  Gemüse  蔬 菜     &  "dou fu" Tofu  豆 腐

basi ganshu  -  Zuckerfäden ziehende kandierte Süßkartoffeln
chun su  -  Frühlingsgemüse mit Sesam
dou fu  -  Tofu (Sojabohnenquark), selber gemacht
deng chi  -  Buddhas Fastenspeise - Buddha Gemüse
deng chi  - 
Fastenspeise des Buddha
lan si  -  Bunte Seide, Fastenessen

dou  -  Sojabohnengemüse, gebraten

dou  -  Sojabohnensprossen gebraten - Beilage
doufu rou  -  Sojasprossen mit Tofu und Faschiertes, Hack
tian su  -  Himmlisches Gemüse
Auberginen geschmort, nach Beijing-Art
Im Tontopf gekochter Tofu nach Beijing-Art
Kartoffelklößchen gebraten, aus Nordostchina
Lotus Asia Gemüsepfanne
Lotoswurzeln gebraten, vom China-Lokal China
Kohl mit Paprika geschmort, nach Beijing-Art und Nordchina
Paprikaschoten gebraten, nach Jiangsu-Art
Pilze weich gebraten, nach Sichuan-Art
Schwarz-weißer Tofu
Spinat gebraten, nach Shanghai-Art
Tofu mit Sesampaste aus Nordostchina
Tofusteaks nach Beijing-Art
Zuckerfäden ziehende, kandierte Äpfel nach Jiangsu-Art

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "shala" - Salate  沙 拉

chao feng shala  -  Sojasprossensalat mit Glasnudeln
la huanggua  -  Scharfer Gurkensalat mit Chili
tangcu huanggua  -  Süß-saurer Gurkensalat
Trianon Salatplatte nach Jiangsu-Art
Sojasprossensalat (Mungbohnensprossensalat)
Spargelsalat
Weißkohlsalat nach Jiangsu-Art

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "tian dian"  -  Süße od. pikante Dessert   甜的

basi ganshu  -  Zuckerfäden ziehende kandierte Süßkartoffeln
qiao  -  Banane gebacken, Originalrezept
ManTou - Chinese Steamed Bun - Dampfbrötchen (China) - 馒 头

bing  -  Eiskugel frittiert, bei Tisch flambiert
zhu huasheng mi  -  Erdnüsse, gekochte
Beschwipste Walnüsse
Erdnüsse knusprig gebraten, nach Sichuan-Art
Sirup-Erdnüsse geröstet, nach Beijing-Art
Sirup-Süßkartoffeln (Batate, Yam) nach Henan-Art
Wassermelone frittiert, nach Beijing-Art
Zuckerfäden ziehende, kandierte Äpfel nach Jiangsu-Art

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.  "xiang chang"  -  Flavors, Dipps, Saucen:

naam sord pbriou waan  - "Süss-saure Sauce", Rezept für Süß-saures-Schweinefleisch etc
xiang chang kanton  -  Sauce nach Kantonesischer-Art
suan xiang chang  -  Knoblauch Dipp-Sauce und Sauce

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Cha" - Tee, Getränke  & Teezeremonie 

cha  -  Chinesische & Japanische Teesorten, korrekte Teezubereitung, Teerose
sadō  -  Chinesische Teezeremonie
sadō  -  Japanische Teezeremonie
sake  -  Reiswein  - 
ume-shu  -  Pflaumenwein  -  梅酒

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Asiatische Speisen - Kochen im Wok

Asiatische, Chinesische Rezepte - Wokkochen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch.Lexikon

Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es (Japan)
Chinesischer Knigge - Etikette bei Tisch
4 Schulen (Regionen) der chinesischen Küche
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
Chinesische & Asiatische Küchenzutaten, Definitionen
Chinesische  Utensilien für Küche und Esstisch, die gedeckte Tafel
Chili, Chilischoten - Schärfegrade, Zubereitung Tipps & Lexikon
Chinesische Speisekarte - Gerichte
Chinesische Speisekarte - Getränke, Tees, Alkoholika

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Japanische Küchenzutaten, Definitionen
Miso Sorten - Lexikon
Shouyu Sorten - Sojasaucen Lexikon

Teller tragen wie ein Kellner - Tipps und Tricks


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