"kuaizi" - Zuerst, Anleitung zum Halten von Stäbchen:
Essen mit Stäbchen & wie esse ich was?
- 筷子
Ausbackteig, Panade & Andicken von Saucen, Suppen:
Chinesische Ausbackteige, Teighüllen, Panaden
Binden, Andicken
von Suppen, Saucen, Speisen
"tang" - Suppen
汤
& Frühlingsrolle:
Traditionell werden Suppen in China am Ende einer Mahlzeit
gereicht, also wenn man bereits gesättigt ist. Dies sind meist leichte Suppen,
welche lediglich die noch verbliebenen Lücken im Magen schließen sollen. -
Dickere Suppen hingegen werden als Hauptgericht kredenzt. Diese können auch zu
Beginn oder als einer von mehreren Hauptgängen aufgetragen werden.
chun juan -
Chinesische Frühlingsrolle mit Hackfleisch - China-Restaurant-Rezept
bihun -
Hühner-Suppe mit Glasnudeln - 鸡 汤
buddha tang
- Buddha-Suppe -
Buddhistische Suppe (China)
dou fu
tang - Suppe mit Tofu
jidantang -
Eierblumensuppe - 鸡 蛋 汤
mian tang
- Nudelsuppe (mit Nudeln selber gemacht) nach Yunnan-Art
shaguo paigu - Schweinerippen im Tontopf, Suppe nach Hubei-Art
- 沙 锅 排 骨
suanlatang rou - Sauer-scharfe Suppe mit Schweinefleisch
suanlatang niu rou - Sauer-scharfe Suppe mit Rindfleisch
nach Jiangsu-Art
tang
bao - Suppe im
Teigmantel
tang yin´ergeng
- Silbermorchelsuppe nach Shandong-Art -
银 耳 羹
tang
- Suppe mit Schweinefleisch nach Shandong-Art
tang
- Wachskürbissuppe mit Garnelen nach Beijing-Art
won tan
- Won-Tan, Teigtaschen, gefüllte als Suppeneinlage
won tan
kanton - Won-Tan Suppe nach Kanton-Art
yu-chi -
Haifischflossensuppe - Shark fin soup
yu-chi
- Haifischflossensuppe nach Shanghai-Art
Suppe mit selbst gemachten Krabbennudeln, nach Guangdong-Art
"baifan" - japanische Reis-Rezepte
白 饭
"baifan" - Chinesischer Klebreis - Grundrezept zum
Reiskochen - 白 饭
Der elektrische Reiskocher - Grundrezept zum Reis
kochen
Das
Färben von Reis
dan chaofan - Reis mit Eier
gebraten - 蛋 炒 饭
chao
fan gui yu -
Reisbällchen frittiert
yangzhou chaofan kanton - Gebratener Reis nach Kanton-Art
"mian" - Nudel- & Teigtaschen Rezepte
面
bami goreng - Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch
bulgogi - Fleisch vom Tischgrill (China & Korea)
chow mian rou shu cai -
Chinapfanne - Gebratene Nudeln mit Fleisch u. Gemüse
chao
feng si mian - Glasnudeln frittiert
chao feng si
rou si - Glasnudeln-Hackfleisch-Pfanne
chao
feng shala - Glasnudeln mit Sojasprossensalat
chow mian
shu cai - Nudeln
gebraten, mit Gemüse
chao
mian niu -
Nudeln mit Rindfleisch
chuanshi
mian - Nudeln nach Sichuan-Art -
川 式 面
dim sum kanton
- Dim-Sum, Gedämpfte Teigtaschen mit Hackfleisch nach Kanton-Art
jiaozi -
Jiaozi nach Beijing-Art und Nordchina - 饺 子
mian tang -
Nudelsuppe (mit Nudeln selber gemacht) nach Yunnan-Art
mian -
Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch
won tan
- Won-Tan, Teigtaschen, gefüllte als Suppeneinlage
won tan kanton
- Won-Tan Suppe nach Kanton-Art
Krabbennudeln selber gemacht, nach Guangdong-Art
"zhuo" - Zubereitung bei
Tisch 桌子
bulgogi - Fleisch vom Tischgrill (China & Korea)
huoguo kanton - Mongolischer Feuertopf nach Kanton-Art -
火 锅
huoguo beijing - Mongolischer Feuertopf nach Beijing-Art -
火 锅
"zhurou" - mit Schweinefleisch
肉
bazhen -
Acht Schätze - Glückseligkeiten, Kostbarkeiten, Köstlichkeiten -
八 珍
chao
tang -
Lotoswurzeln gebraten, vom China-Lokal
chop suey zhurou -
Schweinefleisch Chop Suey
gulaorou - Süss-saures
Schweinefleisch (im Ausbackteig) - Originalrezept -
古 老 肉
gulaorou -
Süss-saures
Schweinefleisch (mariniert, gebraten) - 古 老 肉
ma po
doufu - Chinesisches Mapo Tofu
mayi shang shu -
Ameisen auf dem Baum - 蚂 蚁 上 树
nasi
goreng - Chinesisches Schmorgericht
huiguo rou -
Zwei mal gebratenes Schweinefleisch
nach Sichuan-Art
suanni bairou
shuizhu - Schweinefleisch
mit Knoblauch nach Sichuan-Art
tia suan rou -
Schweinefleisch mit Ei
yangzhou chao fan kanton -
Gebratener Reis aus Kanton, mit Zutaten
zhurou kao -
Schweinefleisch gebraten. mit Ananas
chashao rou - Rot
geschmorte Schweinerippchen nach Beijing-Art
Stir-fry
gebratene Fleischklöße nach Beijing-Art
"niurou" - mit Rindfleisch
酱 牛 肉
tia suan niurou
- Gebratenes Rindfleisch mit
Eier nach Guangdong-Art
niurou - Gebratenes Curry-Rindfleisch nach Guangdong-Art
niurou - Geschmortes Rindfleisch nach Beijing-Art
shuizhu niurou
-
Rindfleisch nach Sezchuan Art
yang cong niurou -
Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln
"gao" - mit Lammfleisch
gao henan - Lammfleisch gebraten, nach Henan-Art
gao
-
Lammfleisch geschmort, aus Nordchina
"ji" - mit Hühnchen
鸡
bami
goreng - Gebratene Nudeln mit Hähnchenbrust
ji dong'an
- Hühnerfleisch nach Hunan-Art
ji - Geformte Hühnerschnitzel nach Sichuan-Art
ji - Geschmortes Hühnerfleisch mit Yam nach Jiangsu-Art
ji
- Hühnerfleisch mit Paprika nach Sichuan-Art
sheng chao zi ji - Gebratenes Hühnerfleisch mit Ananas
sheng chao zi ji -
Gebratenes
Hühnerfleisch mit Zitronengras
sheng chao zi ji -
Gebratenes
Hühnerfleisch mit
Brokkoli und Cashewkerne
shuizhu ji -
Huhn nach Szechuan-Art
wan tan
- Wan Tan mit Hähnchenfüllung
"ya" - mit Ente
鸭
pei-ching-k´ao-ya
- Pekingente aus China, Originalrezept (China) -
北 京 烤 鸭
pei-ching-k´ao-ya
- Pekingente aus dem China-Lokal, Originalrezept EU-Raum -
北 京 烤 鸭
pei-ching-k´ao-ya
-
Pekingente aus dem China-Lokal, Rezept 1 (Deutschland) -
北 京 烤 鸭
pei-ching-k´ao-ya -
Pekingente aus dem China-Lokal, Rezept 2 (Österreich) -
北 京 烤 鸭
kao ya
-
Entenbrust
gebraten, mit Ananas
kao ya
- Ente
gebraten
ya -
China-Ente, rot geschmort
ya
- Honig-Ente
sah tan
-
Pute mit Gemüse
"x" - mit Eier
Chinesische, Hundertjährige Eier
chaye dan
- Teeeier, Tee Eier (China / Japan)
gun
- Beschwipste Spiegeleier
Gedämpfter Eierstich nach Beijing-Art
Rührei mit Tomaten nach Beijing-Art
Eierpfannkuchen nach Beijing-Art
"yu" - mit Fisch, Meeresgetier
鱼
qingzheng
yu - Gedämpfter ganzer Fisch mit Sauce
suan cai yu -
Fisch
mit Gemüse in scharf-saurer Sauce
song
shu ji wei xia - Shrimps
knusprig frittiert
yu-chi -
Haifischflossensuppe - Shark fin soup
yu-chi
- Haifischflossensuppe nach Shanghai-Art
Rotgeschmorter Fisch
Frittierte
Garnelen nach Tianjin-Art
Gebratener
ganzer Fisch, mit Sauce nach Beijing-Art
Sautierte
Fischschnitzel nach Zhejiang-Art
"shucai" - Gemüse 蔬 菜 & "dou fu" Tofu
豆 腐
basi ganshu - Zuckerfäden ziehende kandierte Süßkartoffeln
chun su
- Frühlingsgemüse
mit Sesam
dou fu -
Tofu (Sojabohnenquark), selber gemacht
deng
chi - Buddhas
Fastenspeise - Buddha Gemüse
deng
chi -
Fastenspeise des Buddha
lan si
- Bunte
Seide, Fastenessen
dou
- Sojabohnengemüse, gebraten
dou
- Sojabohnensprossen gebraten
- Beilage
doufu rou - Sojasprossen mit Tofu und Faschiertes, Hack
tian
su -
Himmlisches
Gemüse
Auberginen geschmort, nach Beijing-Art
Im Tontopf
gekochter Tofu nach Beijing-Art
Kartoffelklößchen gebraten, aus Nordostchina
Lotus Asia Gemüsepfanne
Lotoswurzeln gebraten, vom China-Lokal China
Kohl mit
Paprika geschmort, nach Beijing-Art und Nordchina
Paprikaschoten gebraten, nach Jiangsu-Art
Pilze
weich gebraten, nach Sichuan-Art
Schwarz-weißer Tofu
Spinat
gebraten, nach Shanghai-Art
Tofu mit Sesampaste aus
Nordostchina
Tofusteaks nach
Beijing-Art
Zuckerfäden
ziehende, kandierte Äpfel nach Jiangsu-Art
"shala" -
Salate 沙 拉
chao feng shala
- Sojasprossensalat mit Glasnudeln
la
huanggua - Scharfer Gurkensalat mit Chili
tangcu huanggua
- Süß-saurer Gurkensalat
Trianon Salatplatte nach Jiangsu-Art
Sojasprossensalat (Mungbohnensprossensalat)
Spargelsalat
Weißkohlsalat
nach Jiangsu-Art
"tian
dian" - Süße od. pikante Dessert
甜的
basi ganshu - Zuckerfäden ziehende kandierte Süßkartoffeln
qiao
-
Banane gebacken, Originalrezept
ManTou -
Chinese Steamed Bun - Dampfbrötchen (China) - 馒 头
bing
-
Eiskugel frittiert, bei Tisch flambiert
zhu huasheng mi - Erdnüsse, gekochte
Beschwipste Walnüsse
Erdnüsse knusprig gebraten, nach Sichuan-Art
Sirup-Erdnüsse geröstet, nach Beijing-Art
Sirup-Süßkartoffeln (Batate, Yam) nach Henan-Art
Wassermelone frittiert, nach Beijing-Art
Zuckerfäden
ziehende, kandierte Äpfel nach Jiangsu-Art
"xiang chang" -
Flavors, Dipps, Saucen:
naam
sord pbriou waan - "Süss-saure Sauce", Rezept für Süß-saures-Schweinefleisch
etc
xiang
chang kanton -
Sauce nach Kantonesischer-Art
suan xiang
chang - Knoblauch Dipp-Sauce und Sauce
"Cha" - Tee, Getränke & Teezeremonie
茶
cha
- Chinesische & Japanische Teesorten, korrekte Teezubereitung, Teerose
sadō - Chinesische Teezeremonie
sadō - Japanische Teezeremonie
sake - Reiswein - 酒
ume-shu
- Pflaumenwein - 梅酒
Asiatische
Speisen - Kochen im Wok
Asiatische, Chinesische Rezepte - Wokkochen
Lexikon
Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es (Japan)
Chinesischer Knigge - Etikette bei Tisch
4 Schulen (Regionen) der chinesischen Küche
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Utensilien für Küche und Esstisch,
die gedeckte Tafel
Chili,
Chilischoten - Schärfegrade, Zubereitung Tipps & Lexikon
Chinesische Speisekarte - Gerichte
Chinesische Speisekarte - Getränke, Tees, Alkoholika
SOWIE:
Japanische Küchenzutaten,
Definitionen
Miso Sorten -
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Shouyu
Sorten - Sojasaucen Lexikon
Teller tragen wie ein Kellner - Tipps und Tricks
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