Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
1 Salatgurke
1 EL Salz
1 EL Essig, dunkel (chin. Chiankiang-Essig)
1 EL Sojasauce, dunkle
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Chilischote, rote, getrocknet, entkernt, fein geschnitten
1 TL Sesamöl
ZUBEREITUNG:
Gurke mit Schale der Länge nach halbieren. Kerne mit Löffel
ausschaben. Gurke in 5cm lange und 1cm breite
Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen, vermengen und für 15 Min
ziehen lassen.
Gurken aus der Schüssel nehmen und dabei etwas Flüssigkeit noch
ausdrücken. Auf kleine Teller portionieren.
Essig, Sojasauce, Knoblauch und Chili und verrühren. Dressing
über den Salat verteilen. Mit Sesamöl beträufelt aromatisieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|