Die Chinesischen Küchen:
Die unterhalb hier blau gefärbten Namen, stehen auf
Speisekarten in Chinalokalen bei den div. Speisen, also zum Beispiel:
"Rindfleisch Hunan" oder "Rindfleisch nach Hunan Art" usw...
Name der Küche:
Xiang Cai, (Hubei, Hunan);
Sie ist primär bekannt für die scharfe Küche Südchinas...
Name der Küche:
Yue Cai, (Fujian, Kanton);
Die Kantonesische Küche ist Chinas Exportküche, welche aus 4 Nebenküchen auf der
südlichen Küstenregion besteht.
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Vogelnestsuppe
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Medizinische Suppen
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Dim Sum
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diverse Süss sauer Gerichte (Schwein, Rind, Huhn)
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Verschiedene gebratene Gemüsegerichte
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Verschiedene Arten von Ravioli
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Barbecue Schweinefleisch
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Lotussamen in Zuckerguss
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Kirschenblueten-Tofu
Name der Küche:
Chuan Cai, (Sichuan, Guizhou);
Nach der kantonesischen Küche die bekannteste, welche ihre Wurzeln ebenfalls im
Süden des Landes hat. Scharfe wie aromatische Geschmacksrichtungen als auch
leichte Snacks machen jene Rezepte aus.
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Gong Bao Ji Ding (Fleisch mit Nuessen angereichert)
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La zi ji (scharfes Huehnchen an einer Peffersauce)
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Zahlreiche Tofugerichte wie Mapo doufu
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Verschiedene gepökelte Gerichte
Name der Küche:
Lu Cai, (nördliche Küche, Shandong Provinz);
Geschmacklich primär rein, streng und knusprig zart. Viele Rezepte mit Zwiebeln
und Gewürzen in Perfektion.
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div. Suppen
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Meeresfrüchtegerichte
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Verschiedene Süss sauer Gerichte, wie z.B. Gelber Fluss
Karpfen
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Enten Gerichte wie Knusprige Ente
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Hackfleisch und Seegurken
Name der Küche:
Huai Yang Cai, (Jiangsu, Anhui, Shanghai, Zhejiang);
Geschmacklich leicht, frisch, zart, mild und auch süß mit duftenden Aroma.
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Gedämpfte Krabben serviert mit klarer Suppe
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gesiedetes und lange getrocknetes Hackfleisch
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kandiertes Fleisch
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Knuspriger Aal
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Eichhörnchen mit Mandarinenfisch (aber nicht in Europa
kochen!!)
Name der Küche:
Hui cai, Moslemische Küche (Qinghai, Gansu, Ningxia,
Xinjiang);
In Peking leben viele chinesische Moslems, welche von der Hui Nationalität
abstammen. Aus diesem Grund sind die dortigen moslemischen Restaurants wie auf
der Strasse an kleinen Snackständen "Yang Rou Chuanre (scharfe Lammspieße) sowie
flaches Brot und die für diese Küche signifikanten Nudeln angeboten, stark
frequentiert.
Mehr als 1000 Jahren lebt die nun gemischte, moderate Moslemgesellschaft Pekings
mit einander, welche einst aus allen Ecken des chinesischen Reiches nach Peking
einwanderte.
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Div. Nudelgerichte
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Pfeffer Lammspieß
Name der Küche:
Zhai Cai, Buddhistische Küche;
Vegetarische buddhistische Köche sind Meister in der Imitation von
Fleischgerichten, in dem Gluten, Tofu oder andere Pflanzenprodukte angewandt
werden. Bei Gluten und Tofu handelt es sich um 2 sehr vielseitige Zutaten,
welche in unterschiedlichste Festigkeitsgrade und Formen gebracht werden können.
Mit der richtigen Würze und Aroma lassen sich somit etliche Fleischarten
ziemlich genau nachahmen. Viele Sojaprodukte werden dem Gericht für den
fleischigen Geschmack zugefügt. Reine vegetarische Gerichte unterschieden sich
nicht allzu sehr von jenen, welche in normalen chinesischen Restaurants
angeboten werden! Der einzige primäre Unterschied besteht darin, dass im
buddhistischen Restaurant Schweineschmalz nicht als Zutat in Frage kommt
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon: Über die Fleischarten in
China wird gesagt, dass das Fleisch von den Tieren, welche im Wasser leben, ein
öliges Aroma, jene, welche Fleisch verzehren, ein wildes Aroma und jene, welche
Gras fressen, ein ranziges Aroma aufweisen. Trotz dieser Geschmäcker ist es
möglich, daraus eine Wohltat für jeden Gaumen zu kreieren. Alles hängt von der
Zubereitung ab: Fleisch, welches aufbewahrt wurde, soll nicht
pikant sein;
gesiedetes Fleisch nicht teigig;
Süße Gerichte sollen nicht klebrig sein;
Saure Speisen sollen einem hingegen nicht die Geschmacksnerven zusammen ziehen;
Gesalzenes Essen darf auf keinen versalzen sein;
Scharfe Mahlzeiten dürfen im Mund nicht brennen;
Milde Stücken dürfen nicht geschmacklos sein;
Fetthaltige Nahrungsmittel nach der Zubereitung sofort servieren
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
4 Schulen (Regionen) der chinesischen Küche
Chinesischer Knigge - Etikette bei Tisch
Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es (Japan)
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