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- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Die Chinesischen Küchen - Lexikon


 

Chinesische Rezepte Die Chinesischen Küchen:
Die unterhalb hier blau gefärbten Namen, stehen auf Speisekarten in Chinalokalen bei den div. Speisen, also zum Beispiel: "Rindfleisch Hunan" oder "Rindfleisch nach Hunan Art" usw...


Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Name der Küche:
Xiang Cai, (Hubei, Hunan);
Sie ist primär bekannt für die scharfe Küche Südchinas...

  • Pfefferscharfes Huhn

  • Rinderfleisch in Orangen

  • Knusprig geräucherte Ente

  • Huhn süß sauer

  • Lotussamen in Zuckerguss

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Name der Küche:
Yue Cai, (Fujian, Kanton);
Die Kantonesische Küche ist Chinas Exportküche, welche aus 4 Nebenküchen auf der südlichen Küstenregion besteht.

  • Vogelnestsuppe

  • Medizinische Suppen

  • Dim Sum

  • diverse Süss sauer Gerichte (Schwein, Rind, Huhn)

  • Verschiedene gebratene Gemüsegerichte

  • Verschiedene Arten von Ravioli

  • Barbecue Schweinefleisch

  • Lotussamen in Zuckerguss

  • Kirschenblueten-Tofu

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Name der Küche:
Chuan Cai, (Sichuan, Guizhou);
Nach der kantonesischen Küche die bekannteste, welche ihre Wurzeln ebenfalls im Süden des Landes hat. Scharfe wie aromatische Geschmacksrichtungen als auch leichte Snacks machen jene Rezepte aus.

  • Gong Bao Ji Ding (Fleisch mit Nuessen angereichert)

  • La zi ji (scharfes Huehnchen an einer Peffersauce)

  • Zahlreiche Tofugerichte wie Mapo doufu

  • Verschiedene gepökelte Gerichte

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Name der Küche:
Lu Cai, (nördliche Küche, Shandong Provinz);
Geschmacklich primär rein, streng und knusprig zart. Viele Rezepte mit Zwiebeln und Gewürzen in Perfektion.

  • div. Suppen

  • Meeresfrüchtegerichte

  • Verschiedene Süss sauer Gerichte, wie z.B. Gelber Fluss Karpfen

  • Enten Gerichte wie Knusprige Ente

  • Hackfleisch und Seegurken

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Name der Küche:
Huai Yang Cai, (Jiangsu, Anhui, Shanghai, Zhejiang);
Geschmacklich leicht, frisch, zart, mild und auch süß mit duftenden Aroma.

  • Gedämpfte Krabben serviert mit klarer Suppe

  • gesiedetes und lange getrocknetes Hackfleisch

  • kandiertes Fleisch

  • Knuspriger Aal

  • Eichhörnchen mit Mandarinenfisch (aber nicht in Europa kochen!!)

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Name der Küche:
Hui cai, Moslemische Küche (Qinghai, Gansu, Ningxia, Xinjiang);
In Peking leben viele chinesische Moslems, welche von der Hui Nationalität abstammen. Aus diesem Grund sind die dortigen moslemischen Restaurants wie auf der Strasse an kleinen Snackständen "Yang Rou Chuanre (scharfe Lammspieße) sowie flaches Brot und die für diese Küche signifikanten Nudeln angeboten, stark frequentiert.

Mehr als 1000 Jahren lebt die nun gemischte, moderate Moslemgesellschaft Pekings mit einander, welche einst aus allen Ecken des chinesischen Reiches nach Peking einwanderte.

  • Div. Nudelgerichte

  • Pfeffer Lammspieß

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Name der Küche:
Zhai Cai, Buddhistische Küche;
Vegetarische buddhistische Köche sind Meister in der Imitation von Fleischgerichten, in dem Gluten, Tofu oder andere Pflanzenprodukte angewandt werden. Bei Gluten und Tofu handelt es sich um 2 sehr vielseitige Zutaten, welche in unterschiedlichste Festigkeitsgrade und Formen gebracht werden können.

Mit der richtigen Würze und Aroma lassen sich somit etliche Fleischarten ziemlich genau nachahmen. Viele Sojaprodukte werden dem Gericht für den fleischigen Geschmack zugefügt. Reine vegetarische Gerichte unterschieden sich nicht allzu sehr von jenen, welche in normalen chinesischen Restaurants angeboten werden! Der einzige primäre Unterschied besteht darin, dass im buddhistischen Restaurant Schweineschmalz nicht als Zutat in Frage kommt

  • Fastenspeise der Buddhisten

  • Tofugerichte aller Art

  • verschiedenste vegetarische Gerichte

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Über die Fleischarten in China wird gesagt, dass das Fleisch von den Tieren, welche im Wasser leben, ein öliges Aroma, jene, welche Fleisch verzehren, ein wildes Aroma und jene, welche Gras fressen, ein ranziges Aroma aufweisen. Trotz dieser Geschmäcker ist es möglich, daraus eine Wohltat für jeden Gaumen zu kreieren. Alles hängt von der Zubereitung ab:

Fleisch, welches aufbewahrt wurde, soll nicht pikant sein;
gesiedetes Fleisch nicht teigig;
Süße Gerichte sollen nicht klebrig sein;
Saure Speisen sollen einem hingegen nicht die Geschmacksnerven zusammen ziehen;
Gesalzenes Essen darf auf keinen versalzen sein;
Scharfe Mahlzeiten dürfen im Mund nicht brennen;
Milde Stücken dürfen nicht geschmacklos sein;
Fetthaltige Nahrungsmittel nach der Zubereitung sofort servieren

Chinesische & Asiatische Küchenzutaten, Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
4 Schulen (Regionen) der chinesischen Küche
Chinesischer Knigge - Etikette bei Tisch

Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es (Japan)

 

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