Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
Einige Gerichte tragen im Namen auch ihre Herkunft, etwa lautet
deren Garnitur-Bezeichnung "Rindfleisch Szechuan". Das bedeutet, das jenes
Rezept aus der Region Szechuan stammt. Zudem sei hier gleich angemerkt, ist
diese Region für eher scharf gewürzte Speisen bekannt.
9 verschiedene Richtungen sind offiziell anerkannt, welche in 4
Schulen der chinesischen Küche zusammen gefasst sind:
Nördliche Schule:
Bekannt für: Nudelspeisen, Teigspeisen, Hammel- und
Lammgerichte;
Typische Speisezutaten: Weizen, Mais, Knoblauch, Auberginen, Ente, Lamm;
Südliche Schule:
Bekannt für: Dim sum, Gemüse-, Früchte-, Meeresgerichte usw.;
Typische Speisezutaten: Reis, Bohnen, Spinat, Meeresfrüchte und Geflügel;
Östliche Schule:
-
Tschekiang
-
Fukien
-
Kiangsu
Bekannt für: Speisen mit Fisch- und Meeresfrüchte;
Typische Speisezutaten: Reis, Süßkartoffeln, Kohl, Suppen;
Westliche Schule:
Bekannt für: Scharfe Gerichte mit roten Chilis gewürzt;
Typische Speisezutaten: Reis, roter Chili, Szechuanpfeffer, Knoblauch, Kohl,
Geflügel;
Fernen werden in diesen 4 Schulen (Regionen) manchmal inoffiziell kleinere Regionen
angeführt, wie: Beijing, Guangdong, Shanghai, Taiwan usw.;
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
Chinesischer Knigge - Etikette bei Tisch
Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es (Japan)
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|