Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
400 g Schweinenacken
250 g Fadennudeln (Mee, chinesische Nudeln aus Weizenmehl )
5 EL Öl
80 g Sojasprossenkeime
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Chinakohl
150 g Lauch
150 g Erbsen frische (od. Tiefkühlware)
6 EL Sojasauce, japanische
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fleisch 5mm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit 1 El. Öl 7
Minuten kochen, ins Sieb schütten, Sojasprossen zufügen, beides abtropfen
lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, mit 1 Tl. Salz mischen.
Kohl und Lauch putzen, in dünne Streifen schneiden.
Erbsen auftauen. 4 El. Öl in Wok (od. Pfanne) erhitzen. Fleisch
darin flott wendend anbraten. Gemüse in der genannten Reihenfolge zufügen und
nur je 1 Minute anbraten (um es knackig zu belassen).
Sojasauce zufügen. Nudeln und Keime zufügen, erhitzen. Gericht abschmecken,
mit Reis servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
4 Schulen (Regionen) der chinesischen Küche
Chinesischer Knigge - Etikette bei Tisch
Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es (Japan)
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|