Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
250 g Schweinehackfleisch, mager
500 g frische Lotoswurzeln
500 g Öl
2 Eier
250 g Mehl
50 g Porreestange (Lauch), fein gehackt
20 g Ingwer, geschält, fein gehackt
15 g Sojasauce
5 g Reiswein
Prise Glutamat
Prise Salz
Tomatenmark (oder scharfe Sojasauce)
ZUBEREITUNG:
Fleisch mit Sojasauce, Reiswein, Porree, Ingwer, Glutamat und
etwas Eiweiß gründlich vermischen.
In einer anderen Schüssel Eier verquirlen, mit Mehl, Salz und
etwas Wasser verrühren und zur Seite stellen.
Lotoswurzeln schälen, waschen und in 1cm dicke Scheiben
schneiden. Diese Scheiben nun noch einmal in der Mitte tief einschneiden und
leicht auseinander klappen, so dass eine Art Tasche entsteht. Fleisch jeweils in
die Taschen füllen, sie wieder zusammen drücken und in den verquirlten Eiern
wenden.
Im Wok (oder Pfanne) Öl bei mittlerer Flamme auf ca 170°C
erhitzen. Lotoswurzelscheiben darin goldbraun braten. Abtropfen lassen und auf
Teller, mit etwas Tomatenmark an der Seite, servieren.
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