Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
2 L TK-Vanille-Eiscreme
1 Ei
110 g Mehl
185 ml Wasser
400 g Semmelbrösel (Weißbrotbrösel)
3 EL Kokosraspel
Öl zum Frittieren
ZUBEREITUNG:
VORBEREITUNG:
Pro Person 1-2 Eiskugeln formen (mit Eisportionierer). Jene sogleich wieder
einzeln in das
Gefrierfach stellen!
Bereite aus Ei, Mehl und Wasser einen dicklichen Ausbackteig zu. Eiskugeln mit
diesen Teig
umhüllen, sofort in Semmelbrösel und Kokosraspel wenden (dick panieren). Diese
nun wieder in das Gefrierfach zurück stellen, und mehrere Tage einfrieren!
AUSBACKEN:
Öl im Wok (od. Friteuse) auf 180-190°C erhitzen. Eiskugeln einzeln, nur wenige
Sekunden, frittieren, bis jene goldbraun geworden. Heraus nehmen und sofort auf
ein Dessertteller legen. Dieses mit Früchten (od. Kompott aus Dose) rasch
dekorieren.
SERVIEREN:
Bei Tisch Eiskugel mit etwas erhitztem hochprozentigen Rum übergießen und
flambieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Zu diesen chinesischen Rezept gibt es derzeit keine
nennenswerten Tipps.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte
allgemein, Europa
Insekten,
Krokodil, Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|