Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
500 g Shrimps, gepuhlt, Darm entfernt
Öl, zum Frittieren
etwas Reiswein
MARINIEREN:
Salz
etwas Maisstärke (Maizena, Mondamin)
1 Eiweiß
SAUCE:
etwas Maisstärke (Maizena, Mondamin)
etwas Klare Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz
Zucker
ZUBEREITUNG:
Shrimps auftauen und abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in
Schüssel geben.
MARINIEREN:
Shrimps salzen, dann Stärke darüber stäuben und durchmischen. Eiweiß zugeben und gut mischen, bis die Shrimps gleichmäßig umhüllt sind. Zugedeckt
mind. 5 Stunden ruhen lassen.
SAUCE:
Stärke, Brühe, Salz und Zucker in einem Schälchen mischen und beiseite stellen.
FRITTIEREN:
Öl zum Frittieren im Wok oder einer Friteuse auf 150°C erhitzen. Marinierte Shrimps vorsichtig
einlegen. Danach mit Sieblöffel heraus nehmen, bevor sie ganz gar sind, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Öl bis auf 2 EL aus dem Wok nehmen. Wok erneut erhitzen, bis
Öl sehr heiß, dann Shrimps wieder hinein geben, kurz rühren. SAUCE: Nun Wein am Wokrand entlang einlaufen lassen, dann
übrige Zutaten einrühren. Ein paar mal rütteln und wenden.
Sofort auf einer vorgewärmten Platte servieren.
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Der Reiz dieses Gerichts liegt in der Struktur. Die schnell gegarten Shrimps sollten
außen knusprig und innen zart sein. Je länger sie mariniert werden - im Kühlschrank bis zu drei Tagen - desto köstlicher der Geschmack. Die feine Farbe der Shrimps erfordert keine Garnierung.
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