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- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

huoguo kanton (China)
火 锅
Mongolischer Feuertopf nach Kanton-Art


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 8 Portionen:

GARGUT:
500 g Rinderfleisch, Filet
500 g Scholle, Filets
2 Hühnerbrüste, enthäutet
500 g Garnelen (Shrimps)
500 g Chinakohl
500 g Spinat, gewaschen
400 g Tofu (4 Blöcke)
400 g chin. Eiernudeln, dünne
Brunnenkresse

SOWIE:
3 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Maiskeimöl

DIPP-SAUCE:
8 Eier, 100% frisch, mit Gabel verquirlt - in Schalen portioniert
Chili-Sauce - in Schalen portioniert
Senf, scharf - in Schalen portioniert
Menage mit Salz&Pfeffer
Sojasauce
Maiskeimöl (oder Erdnussöl, Sesamöl)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

GARGUT:
Rindfleisch quer zur Faser in mundgerechte Stücke nudelförmig schneiden.

Schollenfilet quer zur Faser in 2,5cm dicke Stücke schneiden.

Hühnerfleisch in 3mm dicke Scheiben schneiden.

Garnelen puhlen, der Länge nach halbieren, Darm entfernen.

Chinakohl quer in 2,5cm breite Streifen schneiden.

Spinat waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Tofublöcke 15 Min in heißes Wasser legen. Danach entnehmen, halbieren und in
jeweils 4 Würfel schneiden.

Nudeln nach Packungsanleitung nicht zu weich kochen. Danach abseihen, mit kaltem
Wasser kühlen.

ANRICHTEN:
Sämtliches Gargut auf Servierplatten auflegen und zu Tisch bringen.
Dipp-Saucen in Schälchen für jeden Gast einzeln, anrichten.
Jeder Gast erhält zudem 1 Schale, 1 Tellerchen, Essstäbchen sowie kleinen Sieblöffel.
Menage mit Salz&Pfeffer wird auch bereit gestellt.
Zudem erhält jeder Gast 2 TL Sojasauce mit 1/2 TL Öl, das nach Belieben nachgefüllt
wird.


BEI TISCH:
Feuertopf zur Hälfte mit heißer Brühe füllen. 3 TL Öl hinzu tröpfeln. Brühe im Feuertopf (Topf auf Rechaud, Stövchen etc) zum Köcheln bringen.

Jeder Gast nimmt sich frei nach Wahl von den angerichteten Zutaten (jedoch keinen Tofu, Gemüse oder Nudeln!). Diese taucht man mit dem Sieblöffel in die köchelnde Brühe des Feuertopfes um es zu Garen.

Fertig gekochtes nimmt man mit den Essstäbchen aus dem Sieblöffel, taucht das Gargut kurz in die Eiermasse und danach in die Saucen. Damit kühlt (Ei) und würzt (Sauce) man die Häppchen.

Falls nötig, füllt der Gastgeber heiße Brühe und etwas Öl in den Feuertopf nach und bringt es damit wieder erneut zum Kochen.

BEACHTE:
Die Brühe im Feuertopf wird durch die darin gegarten Zutaten immer kräftiger, und geschmackvoller. Daher ist eine Gewisse Brüheinteilung einzuhalten:

Erst wenn der Großteil des Fleisches verspeist ist, gibt man Tofu und Gemüse in den Feuertopf, und jeder bedient sich wie gehabt.

Erst wenn das gesamte Fleisch und Gemüse verspeist ist, gibt man Nudeln in den Feuertopf, erhitzt diese darin. Man nimmt sich daraus die heißen Nudeln mit etwas von der Suppe in seine Schale! Rest des Eies aus seinem Schälchen zufügen, verrühren.

Heiße Brühe wird geschlürft, Nudeln mit Essstäbchen daraus gegessen.

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

"Mongolischer Feuertopf":
Der "Mongolische Feuertopf" stammt, wie der Name schon sagt, ursprünglich aus der Mongolei und wird ähnlich wie ein Fondue-Topf verwendet. Im Feuertopf werden rohe Zutaten, wie Fleisch, Gemüse, Nudeln, in einer Brühe gegart.

Nach klassischer Methode wird der Feuertopf mit Holzkohle erhitzt. Aber wenn der Feuertopf im Haus Verwendung findet, sollte mit Brennpaste oder Spiritus-Brenner (Rechaud), die in den untersten Einsatz hinein gelegt wird, geheizt (erhitzt) werden.

 

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