Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
750 g Gemüse der Saison (z.B. Chinakohl, Möhren, Lauch,
Zucchini, Sojabohnensprossen)
1 Knoblauchzehe
Salz
2 cm frische Ingwerwurzel
4 EL Erdnussöl
1/8 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
3 EL Sojasauce
3 EL Reiswein
Pfeffer
1 EL Maisstärke (Mondamin, Maizena)
ZUBEREITUNG:
Gemüse putzen, teils schälen und in gleich große Streifen
schneiden. Knoblauchzehe schälen, mit etwas Salz im Mörser zerdrücken.
Ingwerwurzel schälen und hacken.
Erdnussöl im Wok stark erhitzen. Unter ständigem Pfannenrühren
Knoblauch sowie gehackten Ingwer anschwitzen. Nach und nach Gemüse zum Andünsten
hinzu fügen. 3-5 Minuten gar dünsten und dabei Gemüsebrühe nach und nach
angießen. Mit Sojasauce, Reiswein und Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Servieren Maisstärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und das
Gemüsegericht damit binden.
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