Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
1 EL Öl
1-2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Faschiertes (Hackfleisch)
1/4 L Fleischbrühe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
300 g Tofu
1 TL Kartoffelmehl (Maizena, Mondamin) zum Binden
250 g Sojasprossen
1-2 EL Sojasauce
1 Ingwerwurzel (od. Ingwerpulver)
ZUBEREITUNG:
Ingwerwurzel, Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.
Sojasprossen waschen. Tofu würfeln.
In einer Pfanne in Öl Tofu scharf anbraten, goldgelb werden
lassen, dann aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sowie Faschiertes anbraten,
pfeffern. So lange unter stetem Rühren anbraten, bis das Faschierte krümelig
geworden. Tofu dazu geben, kurz mit braten. Mit Fleischbrühe ablöschen, alles 3
Min. schmoren.
Sojasprossen 2 Minuten scharf anbraten, dann zum Faschierten hinzu
fügen. Mit Pfeffer und Sojasauce abrunden.
Sauce binden:
Kartoffelmehl in wenig Wasser verrühren und zur Sauce fügen um
jene damit zu Binden. Sojasprossen zufügen, kurz umrühren.
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