Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
200 g Lammfleisch
15 ml Reiswein
Salz
2 Eier, mit Gabel verquirlt
25 g Mehl
15 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
25 ml Erdnussöl
Salz&Pfeffer (oder Blütenpfeffer-Salz)
ZUBEREITUNG:
Lamm in wenig Fett (oder Backofen) garen. Heraus nehmen und
erkalten lassen, dann in 2cm große Würfel schneiden.
Reiswein mit Salz verrühren. Lamm darin ca 5 Stunden mit Folie
zugedeckt marinieren. Danach Lamm gut trocken tupfen.
In einer Schale Stärkemehl, Salz und 4 EL Wasser vermengen. Eier
und Mehl hinzu geben. Erdnussöl hinzu rühren. Fleisch diesen Ausbackteig ziehen
und frittieren.
Wok mit wenig Öl auf 180°C erhitzen. Fleisch darin goldbraun
braten. Salz&Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, in Teller portionieren und
servieren.
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