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        - CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Pei-ching-k'ao-ya (China)
Pekingente aus dem China-Lokal, Originalrezept
Originalrezept, abgewandelt für EU Verhältnisse.
Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

PEKING-ENTE:
1 frische Ente (französische Barbarie-Ente), á 2 kg
3 EL flüssiger Honig (oder flüssiger Malzzucker)

CHINESISCHE MANDARIN-PFANNKUCHEN:
200 g Mehl
100 ml Wasser
Sesamöl

BEI TISCH:
2 Bund Frühlingszwiebel, in feine Streifen geschnitten
Hoisin-Sauce
Pflaumensauce
süße Bohnensauce

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

PEKING-ENTE:
Im Topf reichlich Wasser aufkochen. Die Ente einlegen und 5 Min kochen.

Heraus nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Ente rundum mit Honig bestreichen. Auf einem Fleischerhaken spießen und 1 Stunde an kühlen Ort (Keller) zum Trocknen aufhängen.

Ente erneut mit Malzzucker einstreichen. Noch einmal 7 Stunden zum Trocknen aufhängen.

BACKROHR:
Backofen auf 200°C vorheizen. Ente mit der Brust nach oben auf den Rost über eine Fettpfanne legen. In den Backofen (Mitte) schieben. Für ca 45 Min braten. Danach wenden und weitere 45 Min braten.

CHINESISCHE MANDARIN-PFANNKUCHEN:
Mehl mit lauwarmen Wasser in einer Schüssel zu glatten, geschmeidigen Teig verkneten bis dieser glänzt und nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Teig mit feuchten Küchentuch zudecken und 10 Min ruhen lassen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle mit Ø 2,5cm formen. Rolle in 16 Stücke schneiden. Jeweils 2 Teigstücke mit Sesamöl bestreichen. Zusammen drücken und zu runden, dünnen Teigfladen mit Nudelholz ausrollen.

Pfanne mit Sesamöl fetten, erhitzen, Teigfladen einlegen und auf kleiner Flamme pro Seite ca 2 Min backen. Pfannkuchen danach warm stellen.

TRANCHIEREN:
Gebratene Ente aus dem Backofen nehmen. Zuerst die knusprige Haut ablösen und in Stücke schneiden. Nun Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden. Warm stellen.

BEI TISCH:
Der Speisende löst zuerst die Pfannkuchen wieder von einander. Je 1 Mandarin-Pfannkuchen auf den Teller legen. Mit Entenhaut, Entenfleisch, Frühlingszwiebel und Sauce nach Wahl belegen. Zusammen klappen und mit den Fingern verspeisen.

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Originalrezept aus den Küchen der China-Lokale im EU Raum;

 

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