Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Ume-shu
梅酒
Pflaumenwein, selber gemacht.
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
1 kg Japanische Grüne Pflaumen (Ume)
750 g Kristallzucker, Rieselzucker (guranyuu-too)
7,5 Schalen weißen Alkohol (Aguardiente, Jamaika-Rum, Schnaps etc)
ZUBEREITUNG:
Ume (Grüne Pflaumen) entsteinen. Waschen und trocken tupfen. Ume
in ein sauberes Einmachgals legen. Zucker darüber streuen. Mit Alkohol
auffüllen.
Glas verschließen und an dunklen, kühlen Platz für 3 Monate
lagern.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Nach diesen 3 Monaten Reifezeit kann der Pflaumenwein bereits
getrunken werden. Am besten mundet Pflaumenwein erst nach 13 Monaten!
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