Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
400 g Schweinefleisch
MARINADE:
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Reiswein
Salz&Pfeffer
Glutamat
Fünfgewürz
AUSBACKTEIG:
1 Ei
1 EL Mehl
3 EL Maisstärke (Maizena, Mondamin)
SÜSS-SAURE-SAUCE:
3 EL Ketschup
3 EL Essig
3 EL Zucker
1 EL Ananassaft
1 TL Sojasauce, dunkle
SOWIE:
4 schwarze Pilze
2 Karotten (Möhren)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Zwiebel, in Viertel geteilt
1 rote Paprikaschote, geschnitten
1 grüne Paprikaschote, geschnitten
4 Ananasscheiben (Dose), gewürfelt
1 EL Maisstärke (Maizena, Mondamin), in 1 EL Wasser gelöst
Öl, zum Frittieren
ZUBEREITUNG:
FLEISCH:
Fleisch mundgerecht würfeln. Marinadezutaten miteinander vermengen. Fleisch
darin 20 Min. marinieren.
Teigzutaten vermengen. Saucenzutaten mischen.
Teig über mariniertes Fleisch geben. Öl erhitzen, Fleischstücke einzeln einlegen
und schwimmend knusprig ausbacken. Fertig.
SÜSS-SAURE-SAUCE:
Pilze ca. 15 Min. in Wasser einweichen, dann in Streifen schneiden. Wenig Öl in
den Wok geben, gehackten Knoblauch kurz braten, dann Gemüse und Pilze
zugeben und 1 Min. braten.
Saucen-Zutaten hinzu rühren, zugedeckt zum Kochen bringen. Maisstärke in 1
EL Wasser auflösen und in die Sauce rühren. Vom Herd nehmen.
SERVIEREN:
Zum Schluss das knusperige Fleisch auf Saucenspiegel platzieren, servieren. Dazu
Reis.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|