Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

niurou  (China)
Gebratenes Curry-Rindfleisch nach Guangdong-Art.
Original Rezepte aus China. Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

400 g Rindfleisch, Filet
Erdnussöl, zum Braten

GEWÜRZE:
25 g Currysauce
1/4 TL g Ingwerknolle, geschält, fein gerieben
1 TL Zwiebel, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/4 TL Paprikapulver
1 g Glutamat
Prise Zucker
1 g Salz

SOWIE:
50 g Brühe (Instant, Suppenwürfel)
10 g Reiswein
5 g Stärkemehl (Maizena, Mondamin)
2 EL Wasser

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Etwas Öl im Wok auf 150°C erhitzen. Fleisch darin unter steten Rühren langsam gar braten. Danach heraus heben und bei Seite stellen.

Nun im Wok mit wenig erhitztem Öl Currysauce verrühren. Sogleich alle Gewürze unter Rühren zufügen.

Es folgt das Rindfleisch, sowie Brühe und Reiswein. Zuletzt Stärkemehl, in wenig Wasser aufgelöst, einrühren. Alles für 2 Min unter stetem Rühren schmoren.

Vom Herd nehmen, auf Servierplatte anrichten und servieren.

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Chinesische & Asiatische Küchenzutaten, Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten

 

Chinesische Seiten Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Chinesische Rezepte - Original aus China

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan

Reis Rezepte allgemein, Europa
Insekten, Krokodil, Schlangen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/