Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
1 Salatgurke
1 TL Ingwerknolle, geschält, fein gerieben
Salz
2 EL Reisessig
1 EL Reiswein (chin. Shaohsing)
Zucker
1 TL Sesamöl
ZUBEREITUNG:
Gurke schälen, der Länge nach halbieren. Kerne mit Löffel
ausschaben. Gurke in 1cm dicke Scheiben (oder Würfel) schneiden. In eine
Schüssel geben, salzen, Ingwer zugeben und vermengen und für 15 Min ziehen
lassen.
Gurken aus der Schüssel nehmen und dabei etwas Flüssigkeit noch
ausdrücken. Auf kleine Teller portionieren.
Essig, Reiswein, Zucker und Salz vermischen. Dressing über den
Salat verteilen. Mit Sesamöl beträufelt aromatisieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|