Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
300 Schweinefleisch
(für Vegetarische
Chiana-Pfanne weglassen)
300 g Nudeln (Chin. Instant Noodels)
3 Zwiebel, klein gewürfelt
200 g Sojabohnensprossen
1 Hand voll TK-Erbsen
1 Hand voll Lauch (od Frühlingszwiebel), in feine Ringe geschnitten
1 Karotte, gestiftet
10 Stück Tonggu-Pilze
NUDEL WÜRZ-SAUCE:
2 EL Sojasauce
2 EL Reiwein (Shao Xing-Wein)
2 TL Chili-Sauce
Prise Zucker
Pfeffer
160 ml Hühnerbrühe (oder Wasser)
ZUBEREITUNG:
VORBEREITUNG:
Fleisch 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen. - Dann mit scharfen
Messer zuerst in breite Streifen und dann in dünne Scheibchen schneiden.
Tonggu-Pilze, im warmen Wasser zuvor ½ Std. einweichen, in
Streifen schneiden.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, kalt abschrecken,
abgießen, bei Seite stellen.
BRATEN:
Öl im Wok (od Pfanne) erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Schweinefleisch
zufügen, kurz mitbraten.
NUDEL WÜRZ-SAUCE:
Mit Sojasauce, Reiswein, Chilisauce, Zucker, Pfeffer würzen. Mit Brühe
aufgießen.
Gemüse zufügen. Alles so lange unter Rühren braten, bis das
Gemüse fast bissfest geworden.
Zum Schluss Nudeln zufügen, behutsam vermengen. Alles für 3-5
Min weiter braten.
Auf Servierplatten portionieren, dazu Reis.
INFORMATIONEN ZUM REZEPT:
Typisch Chinesisches Gericht. Üblich auch bei uns, z.B. vom
China-Imbissstand oder China-Lokal..
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
4 Schulen (Regionen) der chinesischen Küche
Chinesischer Knigge - Etikette bei Tisch
Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es (Japan)
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|