Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
500 g Reis
Öl, zum Dünsten
1 Zwiebel, weiße, fein gewürfelt
150 g Schinken, am Stück gekocht, in feine Scheiben geschnitten
1/2 Pk TK-Erbsen
1/4 Dose Bambussprossen
4 Eier
Salz&Pfeffer
1 EL Süße Chilisauce
2 EL Fischsauce
1 EL Tomatensaft (Dose)
2 Bund Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
1/2 Bund Petersilie, in dünne Streifen geschnitten
ZUBEREITUNG:
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Dann
abgießen, abtropfen und erkalten lassen.
Im Wok (od Pfanne) etwas Öl erhitzen. Fein gewürfelte Zwiebel
unter Rühren glasig dünsten. Schinken, Erbsen und Bambus beifügen, mitdünsten.
Den gekochten Reis zufügen und vermengen. Zugedeckt 5 Min auf kleiner Flamme
köcheln.
Eier mit Salz&Pfeffer verschlagen. Dieses auf den Reis (in die
Reismitte) im Wok gießen und unter Wenden langsam stocken lassen.
Mit Chilisauce, Fischsauce und Tomatensaft abschmecken.
Frühlingszwiebeln locker untermengen.
SERVIEREN:
Petersilie über den Reis streuen und kurz vermengen. Sogleich kredenzen (sonst
stockt das Ei zu fest).
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Der Reis soll vor dem Braten erkaltet sein!! Trotzdem nicht am
Vortag vorkochen, da er seine Lockerheit verlieren würde.
Rezept für "Kantonesischen Reis" ist ähnlich wie "Gebratener
Reis" nur mit weiteren Zutaten die dem Reis beigemengt werden, wie Schinken, Ei,
Erbsen, Lauch, Bambus, Maiskörner, Pilze etc.
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