Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
FÜR DEN TEIG:
4 Eier
400 g Mehl
etwas Mineralwasser
FÜR DIE FÜLLUNG:
200 Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
Zwiebel
Knoblauch
Salz&Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Sojasauce
Barbecue-Sauce
1 Eigelb, zum Bestreichen
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Aus den Zutaten versuche einen glatten geschmeidigen Teig herzustellen. Rolle ihn sehr dünn aus, scheide 8cm Quadrate aus.
FÜLLE:
Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen, fein gehackten Zwiebel bräunen, Knoblauch und Faschiertes beifügen, ebenfalls gut durchrösten,
salzen&pfeffern.
Vermische das Faschierte nun mit den übrigen Zutaten, schmecke es ab, verteile es auf die Teig-Quadraten. In China gibt es für das nun folgende Einrollen der Quadrate eine spezielle Wantan-Einrolltechnik. Vielleicht fragst Du danach
einen Kellner beim nächsten China- Lokalbesuch. Weißt Du diese nicht, so rolle den Teig ein, die Enden mit versprudeltem Eigelb bestreichen und zusammenkleben.
In heißem Öl schwimmend ausbacken, bis Teig goldgelb, knusprig ist.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Mit Sojasauce zum Eintunken als Vorspeise servieren, oder als
Suppeneinlage kredenzen.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|