Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

mayi shang shu  (China)
"Ameisen auf dem Baum", aus Schweinefleisch.
Original Rezepte aus China. Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

75 g Glasnudeln
175 g Schweinefleisch, mager
3 EL Erdnussöl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Frühlingszwiebeln, diagonal in Scheiben geschnitten, weiße und grüne Teile getrennt
1 1/2 Scharfe Bohnenpaste (od. Chilisauce)
2 TL Reiswein
1 1/4 L Klare Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Prise Salz
Sojasauce helle und dunkle

FLEISCH-MARINADE:
Sojasauce
Reiswein
Speisestärke (Mondamin, Maizena), mit etwas Wasser angerührt
1 EL Erdnussöl
Salz&Pfeffer

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 20 Minuten aufweichen lassen.
Schweinefleisch von Hand fein hacken und in eine Schüssel geben. 

FLEISCH-MARINIEREN:
Salz&Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und angerührte Stärke gründlich unter das Fleisch mischen. 2 Minuten in gleicher Richtung rühren, dann 15 Minuten stehen lassen. Etwas Öl dazu mischen. 

Glasnudeln abseihen, Nudellänge etwas kürzen.
Wok stark erhitzen, Öl eingießen. Knoblauch und weiße Frühlingszwiebel kurz anbraten. Bohnenpaste dazu geben und das Fleisch unterheben. 1 Minute pfannenrühren und wenden, dabei das Fleisch auseinander stochern. Reiswein am Rand einträufeln. Das Fleisch auf die Seite schieben.

Nudeln in Wok geben, gut durchrühren, Brühe darüber gießen und mit Sojasauce (und wenig Salz) abschmecken

Nach dem Aufkochen Hitze reduzieren, zugedeckt 5 Min. köcheln. 
Die meiste Brühe ist nun verkocht. Nun die grünen Frühlingszwiebeln darüber streuen, Nudeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das Fleisch am Rand und über die Nudeln verteilen und heiß servieren. 

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

"Ameisen am Baum":
Dieses Gericht besteht primär aus Glasnudeln und krümeligen Hackfleisch. Und eben jenes, auf den Nudeln verteilt, symbolisiert Ameisen, die Nudeln das Geäst eines Strauches.

Wenn einem Bohnenpaste oder Chilisauce zu scharf ist, kann man diese durch dunkle Sojasauce ersetzen.

 

Chinesische Seiten Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Chinesische Rezepte - Original aus China

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan

Reis Rezepte allgemein, Europa
Insekten, Krokodil, Schlangen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/